|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Почему невежливо использовать тэг <font> |
|
|
Почему невежливо использовать тэг <font>
|
![]() Guest |
собственно сабж
где-то в одной из тем проскочила такая фраза. Сам-то я предпочитаю все сделать стилями, но почему использовать font так уж нехорошо. |
|
Отправлено: 19:53, 06-04-2004 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хороший и плохой стили программирования, к тому же вопрос совместимости и поддержки.
Вот вы представьте себе большой документ который изобилует различным текстовым оформлением (различные размеры, цвета, гарнитура шрифта) и украшательствами (скажем, графика). Теперь если поглядеть в исходный код, то там будет бардак в виде бесконечных <font ...>, где ... - это еще как минимум 10-30 символов. Размер странички растет, энтропия тоже ![]() |
------- Отправлено: 03:27, 07-04-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Guest |
В целом, это та причина по которой я фонтом и не пользуюсь.
Просто было интересно есть ли какая-то совсем фундаментальная причина, например что-то фатальное с совместимостью в каком-нибудь экзотическом браузере. |
Отправлено: 12:46, 07-04-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорее наоборот, font как старый тег оформления держится лучше, чем всякие навороты последних лет. Имхо
![]() |
------- Отправлено: 02:45, 09-04-2004 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Prisoner Вроде даже в самой спецификации HTML 4.0 написано что так не правильно писать, а нужно активно использовать стили Когда я читал про тег body, там так и было написано ничего в body не пишем, а всё указываем в стилях Это конечно немного другой случай, но общая тенденция просматривается ![]() |
|
------- Отправлено: 18:58, 09-04-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Угу, но ведь делают все не потому что кто-то написал (на заборе тоже написано, а за ним дрова
![]() |
------- Отправлено: 03:26, 10-04-2004 | #6 |
![]() Guest |
Стили штука замечательная. Вот еще бы они во всех современных браузерах поддерживались одинаково. Я уж не говорю про монстров типа NN4
|
Отправлено: 14:26, 12-04-2004 | #7 |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да ладно, я думаю, процентов 90% всех юзеров используют ИЕ, Оперу или Нетскейп последних версий, а там кроме небольших расхождений всё ок со стилями, а на оставшиеся 10% как то......
|
------- Отправлено: 14:57, 12-04-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Согласен с vadimiron. То о чем идет речь в данном топике можно реализовать и в рамках CSS1. А он держится "всеми" бродилками хотя бы в заявлениях производителей
![]() |
------- Отправлено: 02:52, 14-04-2004 | #9 |
![]() Guest |
Насчет тэга font согласен полностью. Ему CSS1 за глаза и за уши хватает. А про остальное - это уже оффтоп будет.
|
Отправлено: 12:10, 14-04-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Аддоны - [addon] Замена шрифтов оформления [Font Sheme Pragmatica] | Amigos | Оформление Windows XP | 24 | 28-01-2016 14:21 | |
Разное - что такое Font capture? | domchik | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 06-12-2009 06:34 | |
[решено] тэг more | dimich22 | Хочу все знать | 6 | 10-08-2007 14:35 | |
perl тэг img | cool2 | Вебмастеру | 2 | 22-11-2005 20:39 |
|