|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Раздать интернет по LAN на роутер и настроить WI-FI |
|
|
Router - Раздать интернет по LAN на роутер и настроить WI-FI
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Здравствуйте, нужна помощь
Есть такой вариант Модем USB (подключен к компьютеру) -> В "Центр управления сетями и общим доступом" в свойствах разрешил использование интернета -> Подключил по LAN Роутер ASUS RT-N12 (в компьютер в LAN кабель воткнул, в роутере в WAN) -> Ноутбук подключил к роутеру через LAN Все работает. Но хочется не только интернет, а и общий доступ к файлам, как это осуществить??? Роутер ASUS RT-N12 |
|
Отправлено: 10:54, 05-02-2016 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jass_rus39:
Проще было отключить на роутере DHCP и подключить роутер к раздающему компьютеру через LAN-порт, а не WAN. Затем настраивать всё, что душе угодно согласно статье: Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows |
|
------- Отправлено: 11:29, 05-02-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне нужно что-бы инфу я мог передавать по WI-FI (а не по LAN), т.е с компа на ноут и обратно
просто нужен wi-fi , кабель задрал уже) |
Отправлено: 12:29, 05-02-2016 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jass_rus39, если нужно по wifi подключайтесь по wifi, в чем проблема?
Вы написали Цитата Jass_rus39:
|
|
Отправлено: 12:38, 05-02-2016 | #4 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jass_rus39, данные указания выполнили?
|
|
------- Отправлено: 13:25, 05-02-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да, но мне нужно по мимо интернета, передавать и данные
Допустим, я открыл доступ на компьютере к какой-то папке, на ноуте через wi-fi мне нужно получить к ней доступ, но при этом сохранить интернет, как это сделать? |
Отправлено: 11:13, 06-02-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jass_rus39, во 2ом посте Angry Demon, дал ссылку на то, как это сделать
|
Отправлено: 13:35, 06-02-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но ведь так если подключить WI-FI разве будет?, интернет же подается ток на WAN и расходится на LAN и WI-FI, а если через LAN то ток по LAN
Или не так? |
Последний раз редактировалось Jass_rus39, 06-02-2016 в 20:48. Причина: Редактирование Отправлено: 20:45, 06-02-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jass_rus39:
|
|
Отправлено: 21:49, 06-02-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если кабель с интернетом вытащить из WAn и подключить к LAN, интернет с wif- пропадает, а мне это не нужно
Я опять нарисую ситуацию, (чтобы ещё точнее сказать что нужно) У меня есть комп, к которому подключен модем с интернетом К этому компу,через кабель подключен роутер (ASUS RT-12N) (к нему подается по кабелю интернет) Есть ноутбук, который подключается к wi-fi , который раздает роутер А теперь, wi-fi есть, а общего доступа нет Что для общего доступа я сделал (поясню) 1) Открыл общий доступ к п в панели управления "Цент управления сетями и общим доступом" |Там, я включил общий доступ к сетям и файлам, включил сетевое обнаружение, отключил пароль и т.д (но в самом низу,есть раздел "Подключение домашней группы", я выбрал "Использовать учетные записи пользователей и пароли для подключения к другим компьютерам", а не "Разрешить Windows управлять домашней группой(по умолчанию)", просто такой я варик использовал когда была локальная сеть, так мне было легче, может быть из-за этого?)| 2) Я открыл к любой папке общий доступ, добавил в общий доступ всех 3) Все это проделал и на компе ===============Теперь что мне нужно получить в итоге======================== Мне нужно чтобы появился общий доступ к тем файлам к которым я его открыл (я захожу в "Мой компьютер" далее Сеть, смотрю и там только мой комп и все, т.е. ноута нет) Скажу сразу, у них имена разные, рабочая группа одна , стандарт "WORKGROUP" ==============================Все вот что мне нужно)))================== |
Отправлено: 23:04, 06-02-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - Как раздать интернет с ПК на роутер по Lan? | fedes | Сетевое оборудование | 26 | 04-05-2020 11:47 | |
Прочее - как раздать интернет по wi-fi | Alterteks | Сетевые технологии | 7 | 23-01-2014 12:42 | |
Интернет - Помогите пожалуйста раздать интернет от wi-fi через LAN | les_phil | Microsoft Windows 7 | 7 | 28-09-2013 01:35 | |
Прочее - Star-net AR800 с Wi-Fi одновременно интернет на два ноутбука по LAN и Wi-Fi | serjio1388 | Сетевые технологии | 2 | 18-09-2012 00:13 | |
Прочее - [решено] Раздать Интернет с ноутбука на смартфон по Wi-Fi | dm_try | Сетевые технологии | 2 | 29-03-2011 12:24 |
|