|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » PHP+MYSQL |
|
PHP+MYSQL
|
pauluss
Скажите, надо ли закрывать соединение после каждой страницы? Поясняю: Допустим есть страница, которая отображает че-то из БД, на ней кнопочки всякие, по которым функции работы с БД вызываются. Вопрос, надо ли закрывать соединение в конце работы скрипта, если потом скорее всего (но не 100%) последует вызов другой страницы, которая тоже работает с той же БД.
|
|
Отправлено: 09:39, 08-07-2004 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А вот незакрытое соединение с базой данных скорее всего закроется серверами, но я бы эксперементировать не стала, поскольку холостые висящие коннекты ни к чему хорошему не приведут, а к замедлению работы - точно. |
|
Отправлено: 10:00, 08-07-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для постоянного конекта к базе данных можно использовать данную функцию-mysql_pconnect, то есть с этой функцией не надо вызывать на каждой странице соединение заново (так как, как уже сказала mar, скорей всего соединение закроется при полной загрузки страницы-хотя с другой стороны чего только не бывает )
Я к тому веду, что надо самому полностью управлять этими соединениями, не надо полагатся на сервер, если нужно постоянное соединение, то используется функция, которую я дал, а лучше всё таки каждому скрипту делеть свой mysql_connect и mysql_close, писать не много, но зато всё будет под моим управлением, а к чему могут привести висящие коннекты один умный человек до меня уже сказал |
------- Отправлено: 13:22, 08-07-2004 | #3 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать в документации к Апачь сказано что сервер может и не закрыть соединение и вызывать функцию закрытия соединения не обязательно!
|
------- Отправлено: 18:21, 08-07-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
Не понял Цитата:
а ты пишешь Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 23:15, 08-07-2004 | #5 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vadimiron
если сайт постоянно устнавливает одни и теже соединения то апачь может из не закрывать и оставлять после окончания скрипта, это позволяет ускорить работу т.к. не нужно постоянно открывать соединение! |
------- Отправлено: 23:55, 08-07-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так mar говорила же, что висящие соединения не есть хорошо
Я считаю, что надо полностью самому управлять данным процессом, и не доверять в этом плане апачу, тем более новый вызов mysql_connect не занимает много времени, если вызов производится с теми же параметрами, что и уже висящий коннект, то запрос не обрабатывается и возвращается идентификатор раннее открытого коннекта, то есть заново не будет производится соединение, поэтому и времени будет не много тратися, а полагаться только на апач, что он там решил не закрывать коннект, так как он часто вызывается, я бы не советовал В мануале ПХП чётко стоит Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:46, 09-07-2004 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
php + mysql | Аlchemist | Программирование в *nix | 10 | 04-09-2008 17:49 | |
[решено] Apache 2.2.8 + Php 5.2.6 + MySQL 5.0.51b (win) - не работает php | v0f41k | Вебмастеру | 4 | 11-05-2008 22:08 | |
PHP and MySql | Andrey V2003 | Вебмастеру | 2 | 10-10-2003 14:55 | |
PHP+MySQL | GhostBuster | Программирование и базы данных | 7 | 21-08-2003 21:07 | |
php и mysql | ZDemon | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 7 | 08-02-2003 03:33 |
|