Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Cisco - Потери пакетов в Cisco SF200-48

Ответить
Настройки темы
Cisco - Потери пакетов в Cisco SF200-48

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip capture2.zip
(389.5 Kb, 1 просмотров)
5 дней назад в сети стали пропадать пакеты, рывками с интервалом в 15-20-40 секунд потери подпрыгивают до 50% на время 2-3 секунды, потом снова ноль.
Сначала думал на железо компа, но как оказалось, проблема затронула весь этаж.
Если компьютер подключен через маршрутизатор, pathping говорит что потери идут между мной и основным шлюзом:

Если подключен напрямую, (в обход маршрутизатора) то в первой строке (обведено красным) нули (скриншота нет).
С момента установки в прошлом году маршрутизатор находился на factory-default настройках (да, это очень плохо), ничего не менялось и до того самого дня когда все началось. Штатный админ сейчас не на месте и будет фиг знает когда, поэтому проблему взялся решать неспециалист, т.е. я.
Само собой сделал hard-reset, к сожалению не помогло. Проблема осталась. Кабель между роутером и компом, само собой, проверил. Да и не мог кабель одновременно у всех сломаться.

Даже и не знаю как его ковырнуть, доступ в web-интерфейс есть, если нужня какая то отладочная инфа - сию минуту.
Есть, кстати, запись wireshark'a с моего компа в момент достаточно сильных потерь (в сумме процентов под 20), если сможете что то оттуда вытащить-выкладываю.

Отправлено: 21:17, 24-12-2015

Забанен

Профиль | Цитировать

с прошивкой все норм?или у цыски таких проблем не бывает?

Отправлено: 15:25, 06-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата karrozzia:
или у цыски таких проблем не бывает? »
это не циска, а линксис. причём проблемы те же, что и у ванильной версии железки.
mphys,
предлагаю такой порядок действий:
1. новая прошивка
2. визуальный осмотр устройства - не жарко ли ему, может накрыли чем, или конденсат стекает откуда нибудь.
3. изучение документации на предмет местонахождения логов устройства - вас интересуют ошибки на портах, ивенты от STP (rstp) и любые иные ивенты со настрораживающим статусом.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 22:29, 06-01-2016 | #3

Новый участник

Прошивку попробую поменять как приеду, спасибо. Хотя мне кажется хард-ресет в достаточной мере эквивалентен.

Отправлено: 02:33, 07-01-2016 | #4

Новый участник

Смена прошивки не помогла к сожалению

Отправлено: 23:10, 11-01-2016 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Cisco - Потери пакетов в Cisco SF200-48

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено