Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Свежеустановленная Windows XP (MSDN) без драйверов.

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Свежеустановленная Windows XP (MSDN) без драйверов.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех читающих. Нужна помощь с установкой драйверов на голую ось, ибо сам чайник. Я только что переустановил винду (чистая установка) на своем ноуте. Насколько я знаю, после этого нужно поставть драйвера, чтобы полноценно пользоваться новой системой. Этим и решил занятся. Драйверов никаких нет. Диск с драйверами от материнки имеется, но все только для Vista(всех изданий, всех разрядностей). Придется вручную все устанавливать. Я знаю, что для этого можно использовать интернет.
1) Я не знаю, какие и для каких устройств драйверы полагается устанавливать в таких случаях. Впервые переустанавливил ОС;
2) Я не знаю, как узнать, какие драйверы мне нужны;
3) Я не знаю, как(куда) правильно устанавливать драйверы;
4) Отсутствует интернет, но есть второй ноубук, с которого и пишу эти строчки.
Такие вот пирожки, даже не знаю с чего начать! Наверное, с сетевого драйвера, чтобы скачать остальные драйвера?
Прошу помощи, буду благодарен за любое содействие.
P.S. я долго искал решение в решенных темах разных разделов, но так и не нашел, решил создать новую тему. Надеюсь, я не нарушил правила форума.

Отправлено: 16:01, 16-12-2015

Moderator

Благодарности: 15497

Мишаня Молодец, для начала зайти на сайт производителя материнской платы и скачать драйверы для своей модели.

Отправлено: 16:39, 16-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 102

Цитата Petya V4sechkin:
зайти на сайт производителя материнской платы и скачать драйверы для своей модели »
А если их там нет судя из
Цитата Мишаня Молодец:
Диск с драйверами от материнки имеется, но все только для Vista(всех изданий, всех разрядностей). »
то скорее нет чем да. DriverPack Solution и SamDrivers очень даже как вариант.

Отправлено: 17:08, 16-12-2015 | #3

Новый участник

Harkovchanin1968, я сейчас ищу на asus.com и driver.ru там все по алфавиту и пока я действительно не нашел на букву M свою материнку. Драйвер пак солюшн скачал еще давно, до сноса старой винды. Для его работы разве не требуется интернет?

Отправлено: 17:20, 16-12-2015 | #4

Moderator

Цитата Мишаня Молодец:
не нашел на букву M свою материнку.
Какую?

Отправлено: 17:23, 16-12-2015 | #5

Новый участник

Petya V4sechkin,
Цитата:
Материнская плата: Asus M50Vc Series Notebook, Intel Cantiga PM45;

Отправлено: 17:26, 16-12-2015 | #6

Moderator

Мишаня Молодец, для Windows XP там нет - спрашивайте в теме:
Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_xxxx&DEV_xxxx

Отправлено: 17:28, 16-12-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 102

Мишаня Молодец, http://notebookclub.org/drivers/asus...0vn-m50vc.html посмотрите.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:05, 16-12-2015 | #8

Новый участник

Harkovchanin1968, в руководстве написано, что начинать надо с драйвера чипсета и я его уже скачиваю. Запутался - а как же драйвер для материнской платы, с которого рекомендовал начинать Petya V4sechkin, ? Или это одно и то же? Конкретно про драйвер для материнской платы в инструкции ничего не упоминается. Порядок таков:
1. Чипсет
2. Видеокарта
3. Звуковая
4. Сетевая
5. Wi-Fi Adapter
6. Остальная мелочь...

Отправлено: 16:53, 23-12-2015 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата Мишаня Молодец:
Или это одно и то же?
Да.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:25, 23-12-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - Свежеустановленная Windows XP (MSDN) без драйверов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено