|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблемы с микрофоном после смены мат. платы |
|
[решено] Проблемы с микрофоном после смены мат. платы
|
Ветеран Сообщения: 719 |
Может не совсем тот раздел, уж извините, если что
![]() Не так давно поменял мат.плату и платформу, всегда пользовался встроенным звуком, на старой мат. плате - горя не знал (GA 970A UD-3 с кодеком ALC889). После замены мат.платы (теперь кодек ALC887, который по хар-кам явно хуже) собеседники стали жаловаться, что меня стало хуже слышно (микрофон был тот же). Очень много и долго ковырялся в настройках (сейчас усиление +20дБ, и громкость на макс; при +30 начинается хрипение). Что я только не делал: сначала купил новый микрофон, потом менял драйвера звуковой карты, даже отключил встроенные LPT и COM-порты (кстати, незначительно помогло). Вся суть в том, что если отключить в настройках подавление шумов, то присутствует весьма ощутимое шипение (на старой мат.плате шумы были, но не такие сильные), голос действительно плохо слышно. Более-менее нормально - только если говорить прямо в микрофон. Что касается аудиовыхода, то с ним тоже по ощущениям что-то "не то": если подключить наушники, то как будто присутствует едва уловимый высокочастотный шум... При всем этом к подключённому телеку через HDMI претензий нет. Проблема вроде бы и не критична, но мне связь нужна, хотя бы как раньше... Теперь вот ломаю голову, стою перед выбором: тащить мат.плату назад в магазин, преподнести как брак и менять, причем менять, видимо на что-то с ALC1150 ![]() ![]() |
|
Отправлено: 12:52, 24-12-2015 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
|
Отправлено: 15:00, 25-12-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 719
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Короче, нифига не помогло. Сдал мат. плату как брак в магаз (будут тестить, но что-то сомневаюсь я, что примут назад).
Поставил старую GA 970A UD-3 - звук качественней явно. С микрофоном - никаких проблем... Мда, не ожидал такой подставы со звуком. Знал бы, сразу обратил внимание на кодек. |
Отправлено: 17:38, 26-12-2015 | #3 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата oleg777f:
|
|
------- Отправлено: 17:41, 26-12-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, тем, что Core i5 на ней не поставить :D
|
|
Последний раз редактировалось oleg777f, 26-12-2015 в 18:22. Отправлено: 18:13, 26-12-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если кому-то интересно, то магазин признал брак. Буду покупать материнку с кодеком ALC1150
![]() |
Отправлено: 13:26, 28-12-2015 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
SSD - OCZ Vertex2 проблемы после замены мат. платы | wessem_hhh | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 04-10-2015 19:29 | |
после смены мат платы комп тормозит | Adam_gt | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 29-07-2012 04:06 | |
Проблемы после смены мат.платы | wissman | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 02-07-2012 01:10 | |
Не идет питание на USB-порты после смены мат.платы и БП | AsusLX | Материнские платы и память | 3 | 28-04-2012 14:00 | |
Трабла с клавой после смены мат.платы | Baden | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 29-07-2008 21:51 |
|