Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Периодические всевозможные рандомные баги после установки драйверов.

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Периодические всевозможные рандомные баги после установки драйверов.
790 790 вне форума

Покинул форум

Благодарности: 6

Профиль | Цитировать

Вобщем, в один момент, после переустановки Седьмой Винды ещё зимой, комп начал глючить. Причём уже с этапа установки драйверов.
Потом выяснилось что он жутко заглючил в играх. Сначала грешил на железки. Самостоятельно тестил FurMark, OCCT, ATITool.
Результаты тестов каких то крашей или других неординарных событий не вызвали, ну не спец я, но считаю железки тесты прошли. Так на железо грешить думаю не будем в теме.
Драйвера ставлю исключительно с дисков к комплектующим и сайтов производителей.
Виндовсы пользую исключительно лицензионные.
Всевозможными твиками - не увлекаюсь. Всякие службы системные понавыключать - то же не страдаю.

Суть основной проблемы.
Когда я в первый раз столкнулся с ней, она обрисовалась так.
Ставлю Винду, драйвера, чипсет, звук там, сата - всё путём. Накатываю драйвера Нвидиа и у меня после ребута, после приветствия или висит несколько секунд чорный экран, потом рабочий стол. Либо, начинает таскбар при загрузке кусками прорисовываться (тема - дефолтная, та что изначально встает при установке Винды).
Либо, если всё путём, то после установки directx_Jun2010_redist и ребута я получаю эти глюки.
Но, как бы то ни было, ковырятся уже надоело, я забил тогда. Каким то чудом поставил все драйвера, директ - без лагов, включил Аеро и плюнул на всё.
Время от времени я ловил всё таки неприятный черный экран после приветствия на несколько секунд. Обычно, он появлялся если начинает долго висеть приветствие.
Игры вроде лагать перестали. А с глюками интерфейса уже пришлось смириться, так как реально, ничего путёвого не нагугливается.
Да, периодически смотрел Журнал Винды на ошибки - ничего!!! Что бы могло хоть как то прояснить ситуацию. А те предупреждения что в журнале - так на них на форумах МС чаще всего просто советуют не обращать внимания.

И, пришел момент - долгожданная переустановка Винды.
Поставил - все нормально. Начал ставить драйвера, после каждого ребут - amdsmbus, amd iommu, realtek lan, realtek звук. Было всё путём. Начал ставить на amd sata ahci , и тут , где не ждал, поплыли глюки, которые я когда то ловил то при установке видеодрайверов, то при установке директ.
После пары перезагрузок - долго висит приветствие и частенько таскбар прорисовыется кусками , да ещё местами мелькают по панели вырвиглазные цвета, пока она не прорисуется.
И тут наконец то, первая и единственная неординарная ошибка. Что то вроде "Служба ""Superfetch"" завершена из-за ошибки Неизвестная служба проверки подлинности."
Мне кажется, я где то близок к решению этого пренипреятнейшего бага, если конечно подскажете в каком направлении копнуть.
Тут у меня рисуется такой расклад - либо установка каких то драйверов вызывает эти глюки (которых я когда то почему то не имел), либо плюс драйвера вызывают сбои каких то системных служб (которые возможно почему то? не регистрируются в журнале) .
Либо, какие то сбои служб уже происходят сразу после установки Винды и почему то не регистрируются в Журнале ошибок. Нереально, да, но тут уже рассмотришь всё что угодно.

Причём эти лаги в интерфейсе имеют меня исключительно в Вин 7! Стояла ХР СП3 - никаких проблем в интерфейсе не было.

Будут идеи насчёт глюков в Семёрке? Возьму на заметку самые нереальные, так как сам уже иссяк.

Отправлено: 03:27, 28-08-2015

Старожил

Благодарности: 56

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата 790:
Причём эти лаги в интерфейсе имеют меня исключительно в Вин 7! Стояла ХР СП3 - никаких проблем в интерфейсе не было. »
скажите модели материнки, видеокарты и процессора.

-------
Самый страшный вирус всегда сидит перед компьютером!

Отправлено: 04:08, 28-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

790 790 вне форума Автор темы

Покинул форум

Профиль | Цитировать

sXeRostik, всё в "Конфигурации" . Только процессор заменил на А8-6500 со временем. Как всё это началось.
БИОС мной прошит до версии FD которая поддерживает А8-6500.
Мама если не изменяет , поддерживает ХР, Виста, 7 и даже по моему 8.

Отправлено: 11:41, 28-08-2015 | #3

Старожил

Благодарности: 56

790, да, поддерживает даже 8.1.
скажите, а винда у Вас оригинальная или сборка? термопасту когда меняли на процессоре? когда чистили кулера от пыли на видеокарте, проце и прочих "железках" Вашего ПК?

-------
Самый страшный вирус всегда сидит перед компьютером!

Отправлено: 12:12, 28-08-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 275

790, разгон?

Отправлено: 12:13, 28-08-2015 | #5

Покинул форум

Профиль | Цитировать

sXeRostik, Я обладатель оригинальной , покупной коробочной Винды 7 Хоум Премиум. Но, стоит скачанная из сети, но именно оригинальная. Так как оригинальные диски МС по неосторожности пришли в негодность. Я да на всякий снимал с них когда то iso образа. Но, ИСОшники как выяснилось много позже, убила одна программка, поделие кривороукого кодера под Линукс.
Пришлось искать оригинальные образа МС на трекерах. То что оригинал - сомнений нет, так как КС скачанного iso совпадает с теми что были куплены мной.
И ранее эта Винда не вызывала проблем.

Пасту менял зимой, когда менял процессор. Единственное, что тут хочу заметить, что видимо после замены процессора, ушли капитальные лаги в играх. Но, подозреваю, что можно было просто старый передёрнуть и всё. Возможно он просто в сокете не плотно сидел. Но у меня просто был ещё А8-6500, он я считаю половчей, почему не заменить.
А железки не особо и пыльные, чистить особо не чего. Комп новый практически, в сентябре-октябре только год будет.

С неделю назад даже, чего то меня подначило, решил в АИДА64 температуры в простое глянуть - везде я считаю норма.

Dzirt2005, нет.
БИОС всегда в дефолтных настройках. Единственное что меняю - убираю везде UEFI из загрузки, за ненадобностью.

Зимой ещё даже видеокарту для теста менял на Радеоновскую, примерно аналогичную по производительности.
Все глюки интерфейса, черные экраны перед рабочим столом, прорисовка таскбара кусками с ядовитыми цветами при загрузке - всё так и осталось.
Плюс видимо Радеоновская где то не совсем с железом дружит, возможно как то иначе иницилизируется, полный этап загрузки компа с чисто эстетической стороны мне с Радеоном очень не понравился.

Да, проблема не тривиальна. Я упомянул. Не просто так же я к ней периодически возвращаюсь, скоро почти год уже будет как она меня добивает.
Тормоза в играх исчезли. А вот глюки Винды и всевозможные артефакты при установке тех же драйверов - сыплются как из рога изобилия.

Надо копать как предложил в начале куда то в сторону - сбой служб изначально после установки ( хотя маловероятно, так как глюков ещё нет), сбой служб\системы в результате установки каких то драйверов - более реально. Так как тормоза и лаги вылазят рандомно именно как выясняется с установкой драйверов.
Хотя,как заметил в ХР почему то этого нет.

И, возможно как то поможет в решении вопроса. Утрируя и грубо говоря, возьму я сейчас и начисто переставлю 50 раз Вин 7,и все 50 раз я буду иметь всевозможные лаги , тормоза и артефакты выскакивающие рандомно при установке тех же драйверов.
А вот на 51 раз, всё наконец встанет чинно и благородно, как и должно быть, без всяких глюков.
А ведь не установочный диск, ни драйвера , ни что либо другое не менялось все эти 51 раз. Но на 51 - всё идеально.
Где вот зарыта собака?

Отправлено: 14:01, 28-08-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата 790:
Начал ставить на amd sata ahci »
Это вообще что такое и с какой целью устанавливается?

Отправлено: 14:08, 28-08-2015 | #7

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Charg, Диспетчер устройств - IDE ATA/ATAPI контроллеры . До установки драйвера там кажется он обзывается просто "Стандартный SATA контроллер".
После установки драйверов становится AMD SATA Controller.
Да с целью не использовать стандартный Виндовый . Мне кажется обновленный с сайта производителя получше будет, чем то что изначально в дистрибутиве имеется, столетней давности.

Отправлено: 14:24, 28-08-2015 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата 790:
Пришлось искать оригинальные образа МС на трекерах. »
отсюда Скачать образы дисков с Windows 7 (файлы ISO) не скачивали?
После установки Windows устанавливали все обновления из центра обновлений Windows?

Отправлено: 16:55, 28-08-2015 | #9

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата 790:
Диспетчер устройств - IDE ATA/ATAPI контроллеры . До установки драйвера там кажется он обзывается просто "Стандартный SATA контроллер".
После установки драйверов становится AMD SATA Controller.
Да с целью не использовать стандартный Виндовый . Мне кажется обновленный с сайта производителя получше будет, чем то что изначально в дистрибутиве имеется, столетней давности. »
Т.е. ты устанавливаешь абсолютно не нужные драйвера от компании, имеющей репутацию вендора "отличных драйверов" (это сарказм если что), которые объективно нарушают работу системы, и при этом всё равно уверен что так лучше?
Логика юзеров меня всегда удивляла, но чтоб прям так...

И еще, раз уж тут линукс упоминался - файловая система на системном логическом диске какая?

Отправлено: 17:11, 28-08-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Периодические всевозможные рандомные баги после установки драйверов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено