|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Коммандное программирование |
|
|
Коммандное программирование
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Есть два компа, сетка между ними и Delphi7 на каждом, а также желание программить вдвоем. Как вообще это устроить? Киньте ссылки по руководству. Я так думаю, что каждый пишет свой модуль, но как это потом каждому отлаживать?
|
|
Отправлено: 09:20, 21-06-2003 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VSS - первым делом.
|
------- Отправлено: 19:09, 21-06-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А что это такое?
|
Отправлено: 23:40, 21-06-2003 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Это - чтоб вы вдвоем одно и то же не изгадили.
Входит в состав Visual Studio. |
------- Отправлено: 13:53, 22-06-2003 | #4 |
pauluss
Не пишу к сожалению на дельфях, но практика изгаживания работы друг друга на других языках, на других платформах заставила сделать вывод: Нельзя делать так, чтобы два человека писали зависимые модули, а если это неизбежно, то однозначно должен быть определен принцип их взаимодействия (что на входе, что на выходе). vasketsov быть может подсказал механизм невозможности редактирования двум пользователям одного объекта, если это так, то это тоже не выход, выход выше.
Прошу пардона, если отстал от жизни или на дельфях что-то другое. Мне кажеться, что эта проблемма не конкретного языка, а постановки задачи в целом, но так как на дельфи не писал, я не уверен. |
|
Отправлено: 19:44, 27-06-2003 | #5 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pauluss
ну я сейчас как-раз работаю в команде. Пишем на PHP, но это не принципиально. Используем CVS Под windows он тоже существует, причем в "окошечном" варианте |
Отправлено: 00:30, 28-06-2003 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:28, 28-06-2003 | #7 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать pauluss
смотри: например мы с тобой начинаем писать вдвоем какой-нибудь прект - к примеру я пишу более нижний уровень (доступ к чему-нибудь: железке, базам данных (безразлично) - ты пишешь более верхний уровень - интерфейс. Во всех функциях, в которых тебе надо обратиться вниз ставишь заглушки, потом это соединяем Аналогично при совместимости модулей вбок, а не вниз Кстати, можно так редактировать даже один и тот же файл: если вы зачем-то влезли в одну и ту же позицию cvs-подобная система отругается, а если правили независимые вещи - соединит Только при этом необходимо до начала прграммирования как следует продумать схему, технологию, даже систему наименования переменных (кстати, это и так нужно, просто, когда пишут в одиночку - об этом почему-то частенько забывают) (А при работе в организации это в любом случае необходимо - иначе попробуй потом въехать влогику предыдущего товарища, или распутать, чем переменная qq отличается от qqq ![]() |
Отправлено: 12:21, 28-06-2003 | #8 |
pauluss
mar
![]() vasketsov Цитата:
|
|
Отправлено: 14:07, 28-06-2003 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать pauluss
а в отпуск вы ходите? ![]() |
------- Отправлено: 19:33, 28-06-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Программирование | andy666 | Программирование и базы данных | 3 | 24-10-2003 22:17 | |
Программирование | andy666 | Программирование и базы данных | 1 | 10-10-2003 19:52 | |
Программирование на Яве | Guest | Программирование и базы данных | 2 | 05-10-2003 20:09 | |
Программирование на С++ | Agent Comanche | Программирование и базы данных | 12 | 08-07-2003 00:21 | |
Программирование | LeXo | Программирование и базы данных | 10 | 11-10-2002 12:23 |
|