|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - После установки Windows 10 некорректно работает клавиша Fn |
|
|
Разное - После установки Windows 10 некорректно работает клавиша Fn
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Добрый день.
После обновления до Windows 10 с Windows 8.1 стала некорректно работать клавиша Fn на клавиатуре ноутбука. Она ведёт себя, как будто всегда зажата, из-за чего на основной клавиатуре цифры 7-8-9 и буквы U-I-O и J-K-L ведут себя, как малая цифровая клавиатура в режиме выключенного Num Lock (то есть стрелками, home, end и так далее). Подскажите пожалуйста, как это можно исправить, с учётом, что в BIOS ноутбука нет ни единой настройки для hotkeys. Драйвер клавиатуры определился Windows 10, как Lenovo ThinkPad PS/2 keyboard. |
|
Отправлено: 18:49, 02-08-2015 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dark Andrew, на сайте производителя есть драйверы для вашего устройства для Windows 8? Попробуйте их установить, те, которые относятся к работе клавиатуры. Ну и модель устройства сообщайте при вопросах.
|
------- Отправлено: 20:35, 02-08-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, если бы с моделью всё было просто, то я бы сразу её написал. Дело в том, что это ноутбук "Техпром" местного локального бренда-магазина. И я не знаю, какие драйверы скачивать и откуда. Windows решила, что это вот клавиатура Lenovo ThinkPad, а на сайте Lenovo я не смог найти драйвера только для клавиатуры. Я могу любые данные взять по железу и указать, но что именно может помочь?
Может быть есть какой-то программный сторонний способ добраться до управления режимами Fn? |
Последний раз редактировалось Dark Andrew, 02-08-2015 в 23:55. Отправлено: 23:50, 02-08-2015 | #3 |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Местный "Техпром" ноутбуки не делает, скорее всего "все спи жена" у китайцев, ставите прогу которая умеет читать реальные названия устройств, например CPU-Z, смотрите реальное название материнской платы и гуглите чьих кровей этот ноутбук, и у них же находите драйвера, если они вообще существуют...
|
------- Последний раз редактировалось RADEON73, 13-08-2015 в 19:15. Отправлено: 02:31, 03-08-2015 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dark Andrew, в безопасном режиме также? Если загрузиться с любого LiveUSB, да хоть с установочного диска Windows в командную строку например, поведение клавиш такое же?
|
|
------- Отправлено: 09:03, 03-08-2015 | #5 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать RADEON73, спасибо, попробую.
Blast, LiveUSB у меня нет, а как зайти в безопасный режим Win10? Привычным способом, как в семёрке не получилось. |
Отправлено: 12:00, 03-08-2015 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пуск - Завершение работы - удерживая клавишу Shift нажмите Перезагрузка.
|
------- Отправлено: 12:19, 03-08-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, в командной строке поведение клавиатуры такое же неправильное.
|
Отправлено: 22:16, 03-08-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RADEON73:
|
|
Отправлено: 16:47, 04-08-2015 | #9 |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dark Andrew,
Первый вариант попробовать использовать утилиту поиска драйверов из этой ссылки (к примеру) или найти их вручную: По ней нас интересуют в первую очередь драйвера на mouse и touchpad (там предлагаются synaptics), а также system и chipset драйвера. http://www.driverscape.com/manufactu...tops/b34/75682 Второй вариант надо пробовать, первое что приходит в голову поиск по ключевому слову Hotkey. Оказывается есть такая утилита Pegatron hotkey. Я надежных ссылок на нее не нашел, если хотите попробуйте вот эту ссылку http://www.mediafire.com/download/16...z7x/Hotkey.rar (на свой страх и риск). Максимум того что я смог найти, и даже проверку на вирусы проходит. Установил (комп жив) на совместимость и работоспособность естественно не проверял. |
------- Отправлено: 21:21, 04-08-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не работает клавиша Fn после перестановки системы. | scorp82 | Ноутбуки | 4 | 15-07-2013 16:41 | |
не работает клавиша Fn | woldemar99 | Ноутбуки | 9 | 03-01-2013 17:07 | |
Клавиша Fn (помогите )Samsung R-540 | scor6779 | Ноутбуки | 10 | 22-02-2012 16:38 | |
Какой драйвер надо чтоб работала клавиша FN | Kartynka | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 8 | 01-05-2011 20:38 | |
Разное - Некорректно работает клавиша SHIFT | juicel | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 15-01-2010 13:42 |
|