|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Удаленное видео наблюдение. |
|
Разное - Удаленное видео наблюдение.
|
Пользователь Сообщения: 51 |
Здравствуйте. Есть необходимость в удаленном видео наблюдении за складом.
Так как склад арендуемый и менять его приходится часть, думаю оптимальный вариант будет установки IP камер работающих через WI-FI В наличии имеется 3G роутер с WI-FI и LAN, через него думаю все и настроить. Предполагаю установку 4х камер в основном помещении и 1ой в административном, завязать их через роутер, на подключенные по LAN комп, который будет все писать. И через тот же роутер с помощью 3G подключаться для ондайн просмотра и работы с архивом. Это теория, но практики НОЛЬ, по этому прошу совета как все это сделать. Вопросы: 1. Какие камеры выбрать (подешевле, но с нужным качеством, что бы видно было все) 2. Какое ПО ставить на комп (под Linux) 3. Как настроить сам роутер для работы через него камер и доступа с нета. Схему помещения с предполагаемым местом размещения камер прикладываю. ![]() |
|
Отправлено: 20:55, 27-03-2015 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что даст установка WiFi-камер? Всё равно надо тянуть питание к ним.
В целом IP-видеонаблюдение не везде нужно. Учитывая, что будет подключение по 3G - это полный швах. Оно не потянет. Возьмите аналоговое и на 4 камеры. Посмотрите в каком-нибудь магазине картинку - оно вполне прилично выглядит, если не брать самый дешёвый вариант. Если в рублях, то это будет: 5500 видеорегистратор 4 канала + 4 камеры примерно по 2000-2500. Восьмиканальный регистратор будет стоить примерно 10000 руб. Для сравнения: сетевой регистратор + 4 IP-камеры = это уже от 30000 руб. Плюс жёсткий диск и бесперебойник 12В. Да, писать лучше не на комп, а на видеорегистратор. Во-первых, это дешевле, а во-вторых - эффективнее. Что касается доступа извне, то могут возникнуть сложности, потому что операторы обычно не дают белого IP-адреса. Во всяком случае, в России. |
Отправлено: 09:10, 28-03-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В том то и дело, что по периметру стоят розетки, по этому поднять электру от них значительно дешевле и проще , чем тянуть кабеля в одну точку.
Да и при смене склада, а менял уже много, всегда можно найти ближайшие точки откуда электру подвести близко, а не заниматься перетягиванием кабеля. По этому однозначно нужно передачу делать через вайфай. По сумме в принципе не ограничен, по этому хочется подобрать оборудование что бы качество картинки было очень хорошим, мне нужно не просто видеть людей, но и видеть что у них в руках, что бы исключить возможность воровства или подмены мелкого товара как работниками так и клиентами. Единственное на чем думаю можно сэкономить, покупая китайские камеры с китая на прямую, но по качеству все равно хочется взять с хорошим расширением. Если все же останавливаюсь на IP, сколько мегапиксельные мне нужно брать исходя из схемы размещения что я указал на схеме? Если останавливаться на регистраторе, какой подходит? Любой или есть какие-то особенности зависящие от камер или роутера? Если я через роутер буду принимать сигнал с 5ти камер и на выходе через ЛАН на регистратор или комп, регистратор сможет все 5 потоков принять по одному проводу или тут только компьютер поможет? |
Отправлено: 22:24, 28-03-2015 | #3 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Что касается 3Г, так мой знакомый использует сервис ivideon.com, так он с выходом через АДСЛ в 512кб на отдачу уверено смотрит за магазином на телефоне.
3Г я посмотрел в зависимости от базы конечно на отдачу может больше 1Мбит отдавать. Учитывая что все писать планирую на месте, а через нет только доступ периодически для контроля что твориться онлайн (ну и если потянет, просмотр архива), то думаю вполне реально все. Сразу отпишусь ожидая вопросы, ivideon.com мне не подходит , не хочу свое видео на чужие ресурсы кидать, интернет тратить, да и безопасность нужна. А там даже при записи локально требуют регистрацию и авторизацию ПО |
Отправлено: 23:02, 28-03-2015 | #4 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если ещё актуально, попробуйте посмотреть камеры и регистраторы Hikvision. Не самые дешевые, но достаточно надежные и качество вполне достойное за свои деньги. Могу порекомендовать камеры с разрешением 720P (1,3 Мп), например, модель 2512 (мы такие используем), скорость основного потока 2 Мбит, скорость субпотока 300 кбит - вполне достаточно для 3G. Качество картинки вполне себе приличное. Все камеры "влезут" по одному проводу (там всего будет примерно 2,3 Мбит * 5=11,5 Мбит, если надо точнее, контролируйте чем-нибудь вроде efeeler). Однако, более подробно по регистраторам не подскажу, ройте сами (мы пишем на сервер с ПО Trassir).
Я здесь новичок, не знаю можно ли конкретные названия фирм и моделей говорить, если что прошу сильно не банить, достаточно предупредить, я больше не буду. |
|
Отправлено: 01:20, 10-06-2015 | #5 |
Пользователь Сообщения: 83
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У вас организация, оформите Yota-модем на юр.лицо и у вас появится статический IP адрес.
IP-камеры: http://myihome.ru/collection/webcamf...mera-smurf-am1 Регистратор: http://camerra.ru/keno/1111.html IP с привязкой к MAC-адресу назначаете на роутере, чтобы регистратор и камеры не отваливались при отключении эл-ва (они могут стартовать быстрее роутера) прописываете статичесий IP согласно присвоенного на роутере адреса. С настройкой справится любой школьник, прошли те времена, когда народ не умел обращаться с техникой. |
Отправлено: 03:13, 10-06-2015 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Видео Наблюдение и Иса | IsildoR | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 17 | 04-03-2011 14:37 | |
Веб-наблюдение | kop4enyi | Хочу все знать | 3 | 23-10-2009 14:27 | |
Удаленное управление видео и запуск по расписанию. | swr | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 30-06-2009 17:28 | |
Разное - Видео наблюдение через интернет | aksiov | Программное обеспечение Windows | 0 | 14-11-2008 14:37 | |
Наблюдение в сети | Guest | Сетевые технологии | 2 | 29-01-2004 17:28 |
|