Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » с++ 5, Компиляция

Ответить
Настройки темы
с++ 5, Компиляция

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В чем в чем, а в с++ я даун, вот собрался изучать, чем что он похож на php и перл, хотя правильнее сказать наоборот.
Так вот главная проблема, как в нем программировать %).
Установил с++ 5, прочитал readme и создал файлы где нужно
ilink32.cfg
-L"D:\Borland\Bcc55\lib"
bcc32.cfg
-I"D:\Borland\Bcc55\include"
-L"D:\Borland\Bcc55\lib"
создал простейший пример I’am work под именем 1.cpp и вот теперь чего с ним делать? Как откомпилировать? Заходил в bin, писал
>brc32.exe 1.cpp
мне в ответ
Error 1.cpp 1 13: Cannot open file: iostream.h
Хотя в папке include есть iostream.h.
Подскажите как программировать на с++, я пишу в блокноте это дело, у с++ нет своего текстового редактора??? И в какую папку класть 1.cpp что бы можно было откампилировать, и как это компилировать.

Отправлено: 02:11, 01-02-2004

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

LEXX2002
Во-первых убери двойные кавычки в файлах конфигурации, они понадобились бы, если бы в путях были пробелы, да и то в этом случае в кавычки берется весь ключ (напр.: "-Id:\bc 5.0\include".
Далее: brc32 - это компилятор ресурсов. Компилировать свои исходники можно из среды или компиляторм bcc или bcc32.

-------
UNIX, UNAS и др. Myself I'll like 'em

Отправлено: 05:35, 01-02-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Честно сказать я все равно не понял, как компилировать. Я использую FAR windows 2000.
Я так понял то формат команды bcc32 [параметры] <файл>. При этом мы должны быть в каталоге bin, иначе команда bcc32 не будет работать. Так вот
1. где должен быть исходник? (в папке bin? Если так то файлы Include по разумию будет искать в bin, хотя они каталогом выше)
2. как правильно компилировать, обязательно нужно загружать дос, заходит в ту папку и все прописывать?
3. зачем файлы ilink32.cfg bcc32.cfg если они не как не участвую в процессе (запускаем то файл brc32 который каталогом ниже файлов).

PS
2. From the bin directory of your installation:
  c. Create an ilink32.cfg file which will set
     the linker option for the Lib path by
     adding this line:
     -L"c:\Borland\Bcc55\lib"

Отправлено: 11:35, 01-02-2004 | #3

Старожил

LEXX2002
Относительно файлов cfg: это файлы сонфигурации. ilink.cfg нужен линкеру, а bcc32.cfg - компилятору. В них прописывают наиболее часто употребляемые с этими программами [/b][параметры][/b]. Параметр -L указывает путь к библиотекам, а параметр -I - путь к включаемым (заголовочным) файлам.
Снова про brc32.exe - это компилятор ресурсов, а не исходников. Компилятор исходников - bcc32.exe. Для компиляции программы надо запускать именно его. [параметры] - это т.н. опции или ключи программы, которые модифицируют ее работу. Например параметр -4 говорит, что компилить нужно под I486, -c - создавать объектный код, но не запускать линкер... Без этого ключа bcc32 и откомпилирует и линкер запустит, получишь сразу exe-шник, если ошибок не было. Чтобы узнать все ключи, запусти компилятор или линкер просто: bcc32<ENTER> или ilink32<ENTER>.
Для того, чтобы не запускать их прямо из директории, где они лежат, нужно создать переменную среды PATH, помнишь такую в DOS-е?
Но!!! Можно пользоваться IDE. Нужно просто запустить ее - bc<ENTER>. Создай проект, редактируй там файлы, компилируй, линкуй, отлаживай...

-------

Отправлено: 05:08, 02-02-2004 | #4

Пользователь

Окей, я тут ужё все сам разобрался.
Остался ещё вопрос, где вы пишите проги!? В блокноте или есть редактор который посоветуете, что бы хотя бы синтаксис подсвечивал. И на какой кодировки можно?? Сейчас на ДОСовской пишу, но я так полагаю что и win1251 поймет

[s]Исправлено: Prisoner, 19:42 2-02-2004[/s]

Отправлено: 16:56, 02-02-2004 | #5

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

В общем-то редакторов которые имеют подсветку синтаксиса С/C++ довольно много, простой запрос на Яндексе выдает много описаний по этому поводу.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 20:28, 02-02-2004 | #6

Старожил

LEXX2002
Поскольку ты установил BC++ 5.5 полностью (?), у тебя должен быть вот такой файл в директории \bin: bcw.exe .
Вот его и запускай. Это среда для разработки, в ней и редактор и все примочки в помощь

-------

Отправлено: 03:02, 04-02-2004 | #7

Пользователь

Установил я вроде как полностью, но файла  bcw.exe нету

Добавлено:

Установил я в качестве редактора UltraEdit-32. Вроде мощная прога, но сразу расстроился, кириллицу она не каким образом не хочет поддерживать

Отправлено: 16:14, 04-02-2004 | #8

Старожил

shurikan
Странно это... А он у тебя в меню "ПУСК" прописался? Погляди там, может ярлычок найдешь...

-------

Отправлено: 16:38, 04-02-2004 | #9

Пользователь

Он вообще не как себе в виндозе не проявил, компиляторы есть, и уже удачно компилировал. Это же не вижиол c++, не знаю какая тут может быть оболочка.

fconvert.exe
grep.exe
ilink32.exe
impdef.exe
implib.exe
make.exe
tdump.exe
bcc32.exe
brc32.exe
brcc32.exe
coff2omf.exe
cpp32.exe
tlib.exe
touch.exe
trigraph.exe

Отправлено: 20:43, 04-02-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » с++ 5, Компиляция

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено