Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Хром выкинул неожиданную ошибку

Ответить
Настройки темы
Разное - Хром выкинул неожиданную ошибку

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте все. Ситуация лично для меня неожиданная. Сижу значит вк через хром, и тут ошибка вылетает: "Не удается найти "prog/ChromePass.exe". Проверьте, правильно ли указано имя и повторите попытку.". Понятное дело, что никакое ChromePass я не ставил. Что это, где оно и как избавиться?

Отправлено: 18:21, 15-02-2015

Ветеран

Благодарности: 213

Sodd
Мы всегда клюем на рекламу, Chrome самый быстрый и безопасный браузер и начинаем пользоваться им. Мы помним, когда появился этот браузер, и уже через короткое время, на самом главном сайте по борьбе с вирусами (virusinfo.info), рекомендовано установить в целях безопасности IE8, даже если Вы им не пользуетесь.

А что такое chromepass.exe смотрите тут:
http://www.greatis.com/appdata/d/c/chromepass.exe.htm

А вот, что дала проверка файла chromepass.exe
http://www.herdprotect.com/chromepas...a84c29b24.aspx

Отправлено: 20:47, 15-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

skrnn, пока Sodd не выложит сам файл, ничуть не известно, что это за «ChromePass.exe».

Если же это действительно приложение от NirSoft…
…то это ни разу не Malware. Сам по себе он никак в систему попасть не может, равно как и быть запущен. И, если б Вы были повнимательнее и взяли последнюю версию (а не 1.16 пятилетней давности), то обратили бы внимание, что с некоторых пор:
Цитата:
Version 1.26:

Removed the command-line options that export the passwords to a file from the official version. A version of this tool with full command-line support will be posted on separated Web page.
И, наконец, Antivirus scan for ChromePass.exe at 2015-02-12 16:06:21 UTC - VirusTotal.

Искать и закрывать надо дыры в системе и приложениях.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:47, 15-02-2015 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Я бы вам выложил сам файл, но только кроме как самой ошибки я ничего об этом файле не знаю, то есть где он может размещаться?

Отправлено: 05:27, 16-02-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Sodd, это сообщение говорит о том, что файл не найден.

Начните с определения приложения, порождающего это окно. Можете воспользоваться Process Explorer, перетянув «прицел» с его панели инструментов («Find Window's Process (drag over window)», последний элемент панели инструментов) на это окно. Затем просмотреть перечень мест автозапуска посредством AutoRuns.

Но по-хорошему, лучше сразу идти в Лечение систем от вредоносных программ: надо закрывать дырки в безопасности.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:39, 16-02-2015 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Хром выкинул неожиданную ошибку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено