Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - UNIX-like права NTFS

Ответить
Настройки темы
Доступ - UNIX-like права NTFS

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Диск с данными должен быть именно в ntfs, к сожалению. (Для rw из под винды)
Но очень привык к юниксовой системе разрешений на директории/файлы, и активно ей пользовался, т.к. среда в моём случае многопользовательская.

Вопрос следующий, а как настроить ntfs-права по образу и подобию? Там куча опций, всё очень сложно(это в "Дополнительно"), а юзая просто галочки, боюсь что выйдет не так как хочется.
Мб есть готовый рецепт?

Система будет установлена на диск С:, потом с него будут перенесены папки users и ProgramData на диск D:, который и требуется предварительно настроить. Настраивать буду в режиме аудита.

Отправлено: 01:49, 15-02-2015

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mihahail:
Система будет установлена на диск С:, потом с него будут перенесены папки users и ProgramData на диск D: »
Там много ограничений.

Цитата Mihahail:
Там куча опций, всё очень сложно(это в "Дополнительно"), а юзая просто галочки, боюсь что выйдет не так как хочется. »
Из консоли будет не проще.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:28, 16-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ограничения почитал заранее
1) обязательно NTFS - я про это сказал в начале, прихоидится мириться
2) папка users находится не в корне, а windows7 - единственная OS семейства windows на машине
3) симлинки можно починить, на просторах интернета даже где-то батик находил
4) невозможность обновления до другого издания не критична в ближайшие года 4
5) У меня не windows8

ProgramData уже перемещал, все обновления поставились, УМВР.
Но спасибо)

Хм, виндовые консольные утилиты сильно сложнее связки chmod+chown, но с этим можно работать.
С другой стороны, сами описания флагов ACL я и так нагуглил(их, блин, куча), так что моя задача не сильно упростилась. Меня в основном интересовало соответствие drwxr-x--x <-> ACL, но видимо это одна из тех вещей, которая нигде не написана и каждый раз выводится заново.

Отправлено: 01:55, 16-02-2015 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - UNIX-like права NTFS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено