Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Монитор - Светодиодная LED подсветка мониторов

Ответить
Настройки темы
Монитор - Светодиодная LED подсветка мониторов

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Скажите пожалуйста, она ярче светит чем предыдущие подсветки (не знаю чем там подсвечивали) в мониторах 2005 года например?

Отправлено: 08:28, 24-11-2014

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата rageofrush:
Светодиодная (LED) подсветка
Она надёжнее.
Частенько перегорают газоразрядные ртутные лампы в уникальных мониторах. Их при наличии умелых рук можно заменить на светодиодную подсветку

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:36, 24-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата:
С потребительской точки зрения ЖК-телевизоры и мониторы со светодиодной подсветкой отличают четыре улучшения относительно ЖК c подсветкой люминесцентными лампами:

- Улучшенная контрастность (не реализовано на Edge-LED);
- Улучшенная цветопередача (особенно с RGB-матрицей);
- Пониженное энергопотребление
- Чрезвычайно малая толщина (только у Edge-LED) и уменьшенный вес;

Недостатки
Множество пользователей мониторов с подсветкой на белых светодиодах жалуются на то что при высокой яркости "выгорают глаза" (возможно это связано с воздействием ультрафиолета на сетчатку глаза). Из недостатков отмечается некоторая «синеватость» изображения, в сравнении с подсветкой на основе люминесцентных ламп.
Светодиодная подсветка

Отправлено: 08:38, 24-11-2014 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Про выжигание глаз я слышал и про LED allergy на западе тоже, но я в это не верю потому, что такого бы не допустили в производство и продажу.

Спрашивал я про яркость.

И кстати по поводу улучшенной цветопередачи, на моём мониторе с LED она хуже чем на старом ЖК без LED, так как на мониторе с LED какая то серая плёнка на экране из за чего все цвета темнее и тусклее как бы серее, можете подсказать, что это за тёмная плёнка?

Последний раз редактировалось rageofrush, 24-11-2014 в 09:34.

Отправлено: 08:54, 24-11-2014 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

rageofrush,
Разберите для интереса какой-нибудь монитор, что не жалко. Вопросы про плёнку сразу отпадут.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:20, 24-11-2014 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Может кто то знает.

Отправлено: 09:33, 24-11-2014 | #6

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Знаем мы то, что матрицы мониторов при этом не менялись - какие есть, такие и остались. Со всеми достоинствами и недостатками. Поменялась лишь технология подсветки. Поэтому если монитор с LED подсветкой и матрица у него хуже по качеству, чем у дорого старого монитора с ламповой подсветкой, то он и будет хуже показывать. Только не из-за LED, а по причине дешевого рождения. LED allergy? Боже мой... Бред-то какой. "Выгорают" глаза? Это вообще просто атас... От ртутных газорязрядных нифига не выгорает, а тут всё... Все земляне ослепнут.

По вопросу конкретно: яркость отличная, контраст лучше, засветка площади экрана более равномерная. "Плёнки" никакой нет. Сама конструкция матрицы одинаковая и при прочих равных меняется лишь способ её подсветки

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 10:08, 24-11-2014 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата SanCho:
ED allergy? Боже мой... Бред-то какой. "Выгорают" глаза? Это вообще просто атас... »
А не судите всех по себе. Глаза у всех разные, и болезни разные.

Отправлено: 10:28, 24-11-2014 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата LehaMechanic:
А не судите всех по себе. Глаза у всех разные, и болезни разные. »
У ЭЛТ мониторов "пушка" лучом стреляла в люминофор и глаза Светодиоды не светят в глаза, очередные выдумки конспирологов.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:53, 24-11-2014 | #9

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Ment69:
Светодиоды не светят в глаза »
В смысле не светят в глаза? А чей свет мы тогда видим на экране монитора? Именно свет led подветки, разве нет? Может не прямой, а многократно преломленный и отраженный, но суть-то не меняется. Вполне вероятно, что кому-то доставляет дискомфорт свет с такими параметрами, как у испускаемого светодиодами. В любом случае он отличается от естественного солнечного.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:56, 24-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Монитор - Светодиодная LED подсветка мониторов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено