Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Thunderbird и место на диске

Ответить
Настройки темы
[решено] Thunderbird и место на диске

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: gorill
Дата: 24-11-2014
Привет! Сменил Outlook 2010 на Thunderbird 31.2.0, жил спокойно до очередной дефрагментации - уровень составил 28%! Запускаю дефрагментацию, но уровень после снизился только до 25% - недефрагментированными остались два файла гигантского размера (каждый свыше 5 Гб), принадлежащие Thunderbird. Расположены оба C:\Users\User\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles\yypzlz9l.default Один называется INBOX- его назначение и размер понять можно, а вот понять, зачем хранить все письма на компьютере сложно. Второй называется &BB4EQg.......много букв-цифр, что он хранит не знаю. Сам комп работает вполне сносно, а вот Thunderbird тормозит заметно. Вопрос: Правильно ли работает Thunderbird, съедая столько места?
P.S. Заранее отвечаю на возможные вопросы-упреки: Outlook 2010 всем хорош, кроме одного- нормально не работал: постоянно зависал, закрывался-восстанавливался, достал короче. Отъеденное место не сразу заметил, поскольку системный раздел довольно велик.

Отправлено: 15:07, 24-11-2014

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата gorill:
Правильно ли работает Thunderbird, съедая столько места? »
правильно
Цитата gorill:
зачем хранить все письма на компьютере сложно »
чтобы вы их могли открыть без использования интернета
Да и Outlook хранит письма тоже на компьютере
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:27, 24-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

gorill, если Вам не нужно хранение писем локально, то можно использовать web-почту. Но у данного подхода, как в прочем и при использовании почтовых клиентов, есть свои + и -.

Отправлено: 16:11, 24-11-2014 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата gorill:
понять, зачем хранить все письма на компьютере сложно »
Совсем не сложно.
Если у вас интернет работает медленно, то данная возможность существенно ускоряет повторное чтение писем, особенно содержащих большие вложенные файлы.
Опять же, ГромоПтиц может помещать отправленные письма в локальную базу, а не в папку "Отправленные" почтового сервера
И да, если вы работаете с почтой по протоколу POP3, то локальная база - единственно возможный способ хранения почты.

Цитата gorill:
Правильно ли работает Thunderbird, съедая столько места? »
Если вы считаете это излишним, то в параметрах учётной записи почтового ящика на странице "синхронизация" снимите галочку "Хранить сообщения для этой учётной записи на этом компьютере"
Однако при медленном интернете вам будет сложно искать нужные письма. Также по закону подлости именно в тот момент, когда вам нужно будет достать с почты старое письмо, интернет отключится.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 08:40, 25-11-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 3138

gorill, сюда не хотите заглянуть? Плюс выполнить сжатие папки из меню "Файл"

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:03, 25-11-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 30

Цитата yurfed:
сюда не хотите заглянуть? »
Теперь загляну. Устанавливался клиент на скорую руку и на эту же руку пробежался по основным настройкам, за хлопотами тщательно настраивать не стал - работает и ладно.
Всем спасибо за отличные советы, тему закрываю.

Отправлено: 21:34, 25-11-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Thunderbird и место на диске

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено