|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Усиление микрофона |
|
|
Усиление микрофона
|
Ветеран Сообщения: 602 |
Имеется наушники с микрофоном, микрофон находится не у самого рта, чуть подальше и со стандартной чувствительностью (0 дБ) мне надо напрягать голос, говорить довольно громко, чтобы микрофон уловил звук.
Вот чтобы не напрягаться в стандартных средствах windows изменил чувствительность на +10Дб, стало более комфортней, а если еще увеличить до 20, можно почти шепетом говорить, но заметил что звук идет с каким-то оттенком, на +10 вроде не так сильно. мне кажется или увеличение чувствительности падает качество звука? есть ли этому решение? |
|
------- Отправлено: 21:13, 22-09-2014 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CrashTest:
|
|
Отправлено: 22:40, 22-09-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 602
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата freese:
|
|
------- Отправлено: 23:02, 22-09-2014 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CrashTest, микрофон усиливает все, "что услышит". У "правильных" микрофонов есть понятие "диаграмма направленности". Скорей всего она будет "кардиоидная" или "супер кардиоидная" (от слова кардио - сердце), т.к. диаграмма напоминает сердце. Фирмы AKG, Shure, и др.
Если "уши с микрофоном" -- "всенаправленный" ширпотреб, то ждать от них студийного качества не стоит. |
------- Отправлено: 23:27, 22-09-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 23:36, 22-09-2014 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата CrashTest:
Посмотрел продукцию razer. Топовая модель в пределах 10ти. Год основания фирмы 1998. Shure занимается микрофонными системами от студии, до концертных залов. Петличные, инструментальные и т.д. и т.п. Один микрофон по ценообразованию будет сопоставим с топовыми razor. Год основания фирмы 1928. Цитата CrashTest:
За передачу голоса без фона отвечают (супер)кардиоидная направленность микрофона + отдельное устройство позволяющее подавить эхо из колонок. Как оно правильно называется в полпервого ночи не вспомню. -- Довелось чуть чуть поработать с правильной акустикой -- оно того стоит. (Особенно когда дензнаки не свои ![]() -- Если бюджет позволяет и хочется конфету, то имеет смысл доехать до фирменного магазина и "пощупать руками". Т.к. я долго могу рассказывать сказки, а свои уши обмануть сложно. Или поискать ролики в интернете. -- Возможно вариант дешевле. Пошаманить с настройками, если драйвер это позволяет. |
||
------- Отправлено: 00:34, 23-09-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
|
|
------- Отправлено: 00:39, 23-09-2014 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CrashTest,
Цитата CrashTest:
![]() Вдруг подкасты писать будете? ![]() А если звено в бой вести? Как услышать командира в потоке шумов? ![]() Хотя ... оффтоп |
|
------- Отправлено: 01:10, 23-09-2014 | #8 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Возможно модель микрофона попалась неудачная и стоит подумать о замене? У меня, например, вместо микрофона простая веб-камера, и меня прекрасно слышно без дополнительных манипуляций где бы то ни было.
Цитата CrashTest:
|
|
Отправлено: 08:43, 23-09-2014 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата LehaMechanic:
|
|
Отправлено: 09:57, 23-09-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не работает усиление микрофона на Realtek High Definition Audio под Windows XP | timon45 | Материнские платы и память | 28 | 06-02-2019 09:09 | |
Wireless - усиление wifi сигнала | Ezh | Сетевое оборудование | 19 | 23-10-2013 23:01 | |
Медиа - Win 7 сбрасывает галочку "Усиление микрофона" при использовании Lync 2010 | Sturmmann | Microsoft Windows 7 | 7 | 26-03-2013 18:45 | |
Драйвер - [решено] Усиление микрофона в Win 7 | lantan555 | Microsoft Windows 7 | 7 | 05-03-2012 20:58 | |
[решено] Усиление чувствительности микрофона. | grimer | Microsoft Windows Vista | 3 | 01-05-2007 10:15 |
|