|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Смещение ОС к началу жесткого диска |
|
|
Загрузка - [решено] Смещение ОС к началу жесткого диска
|
Пользователь Сообщения: 133 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый вечер.
Когда начал интересоваться Linux-ом, я поставил его как основная ОС на свой новый SSD и удалил Windows, дабы не смущал, но множество проблем и отсутствие нормальной возможности запуска привычных программ заставили меня поставить Win7 как вторую систему, после я понял, что привычные программы и среда работы в Win7 меня держит очень крепко. Для начала я перенес загрузочный раздел на 100мб в начало SSD и теперь хочу подвинуть раздел с системой и сделать его на 10ГБ больше. Сейчас эта картина выглядит так: Файл подкачки перенес на D: из-за нехватки места на C: На время манипуляций раздел D: можно удалить если потребуется. Есть такие мысли: Сделать образ системы с помощью: 1. Acronis 2. Paragon Partion Manager 3. Стандартной архивацией системы от Windows Потом удалить раздел С:, создать новый на 50-60ГБ и туда восстановить образ системы. Возникли вопросы: 1. Какой программой проще сделать? У меня мультизагрузка не работает в ноутбуке из-за невозможности открыть настройку биоса, никакой реакции на все возможные комбинации вызов биоса(восстанавливать пытался, но без программатора не обойтись видимо). Я буду делать восстановление на стороннем ПК 2. Если я буду восстанавливать образ в раздел больший чем он был изначально, проблем не будет? Конечно для надежности лучше на время удалить файл подкачки и, после удаление разделов создать раздел для системы в точности такого же размера, но я не понимаю на сколько я создавал раздел ибо размер его необычный - 47 081 058 304 Б = 45 977 596 КБ = 44 899,9960... МБ = 43,8476... ГБ, а я как помню раздел можно создать задав его размер максимум в мегабайтах. Ну или какая программа может создать раздел задавая ей размер в килобайтах(байтах)? |
|
Отправлено: 00:33, 10-02-2014 |
Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не эксперт, но исходя из своего опыта думаю так.
Во-первых, если у Вас SSD, то по барабану в каком порядке расположены системы. Это не ХДД, где головке нужно время на позиционирование. Там ее нет -) Во-вторых, образу системы под установку критичен минимальный (т.е. не меньше размера системы до создания образа) размер. Он вовсе не обязан совпадать с первоначальным размером диска, на котором находилась система ранее. Максимум не ограничен. В-третьих, сделать образ можно как стандартными средствами так и сторонними программами. Подойдет и Acronis и Paragon. В-четвертых, прочтите про оптимизацию настроек Винды под ССД (в сети полно). Если оперативной памяти много, то переместите туда файл подкачки (создав там виртуальный диск), ибо он значительно ускорит кончину Вашего ССД. В-пятых, судя по описанию на оф.сайте Paragon обеспечит Вам мультизагрузку. Вроде все. Надеюсь помог. Удачи! P.S. БИОС, кстати, вызывается путем нажатия клавиши Delete в момент начала загрузки компьютера (в момент инициализации клавы и мыши). И мультизагрузка реализуется не в БИОСе. |
Последний раз редактировалось 1gor, 10-02-2014 в 01:41. Причина: Дополнение Отправлено: 01:36, 10-02-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 01:57, 10-02-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 725
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 1gor:
Цитата 1gor:
Цитата 1gor:
|
|||
Отправлено: 07:30, 10-02-2014 | #4 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Цитата gorill:
Цитата 1gor:
12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут |
||||
------- Отправлено: 08:11, 10-02-2014 | #5 |
Пользователь Сообщения: 133
|
Цитата 1gor:
Файл подкачки создается из-за того, что оперативной памяти не хватает и часть данных которая не поместилась в ОЗУ пишется в файл подкачки, а вы хотите встроить "телевизор в телевизор дабы смотреть телевизор пока смотришь телевизор" Цитата 1gor:
Цитата 1gor:
У меня ССД настроен так, что запись на него происходит только когда мне это надо. Tmp файлы в ОЗУ, выключена уйма служб, минимализм в автозагрузке и т.п.... Цитата 1gor:
Цитата Angry Demon:
|
||||||
Отправлено: 09:20, 10-02-2014 | #6 |
Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эк набросились -)
Кнопку Delete указал как самую распространенную. И , возможно, VokaMut , Вы просто не попадаете в нужный интервал нажатия. Если нажать после инициализации клавы (она мигнет диодами), то в БИОС не попадете. gorill Пошагово про вирт.диск пока не подскажу, руки не доходят его установить. В сети точно есть подробные руководства. А что касается "мифов" про ССД, то у этих производителей в рекламе много всякого написано, а диски все равно "дохнут". Цитата из статьи "Сколько проживет ваш ССД" того же Стеркина: Цитата:
Собственно, пользоваться любыми вещами можно аккуратно, а можно "и в хвост и в гриву". Каждый выбирает сам. |
|
Отправлено: 13:02, 10-02-2014 | #7 |
|
В итоге хорошие люди посоветовали обновить прошивку биоса программатором, но я боюсь т.к. надо будет скорее всего выпаивать из мат. платы её, что мне не хочется, в итоге я научился редактировать "мультизагрузку" без биоса используя в Linux Grub, а в Windows программу EasyBSD. Хотя один знакомый сказал, что запускал биос из под Windows, но мне в это смутно верится. На счет темы с SSD, я понимаю, что он не вечен, но гарантия и постоянные BackUp-ы важных данных делают мой сон крепче) На счет темы со смещением раздела с ОС, сегодня попробую стандартными средствами Windows, после отпишусь. p.s. если поможете с восстановлением работоспособности биос без использования программатора то буду премного благодарен ибо уже руки опустились... Мой ноутбук: Samsung NP300V5A-S0HRU |
|
Отправлено: 13:33, 10-02-2014 | #8 |
ветеринар Сообщения: 1509
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VokaMut, Попробуйте зайти в настройки bios при помощи сочетания клавиш fn+del или +f2 +f9 +f10 +f12
|
------- Отправлено: 13:57, 10-02-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cher:
По умолчанию у меня не стоит Fn Lock, т.е. F2 должно нажиматься без нажатия Fn, но я и с Fn пробовал. Только когда нажимаешь F2 пишет "Please wait..." и начинает грузить ОС Смена комплекутующих(HDD, ОЗУ) ничего не дало. |
|
Отправлено: 14:50, 10-02-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - После переустановки Ос пропал раздел с жесткого диска. Помогите пожалуйста!! | saimon_an | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 20-04-2015 01:22 | |
Установка - разбиение жесткого диска на разделы с установленной ОС | arietelarisa | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-02-2012 04:33 | |
Установка - Можно ли изменить размер разделов жесткого диска без переустановки ОС | medvedkovo | Microsoft Windows Vista | 48 | 26-09-2010 21:08 | |
Интерфейс - [решено] Зависание ОС при чтении данных с жесткого диска | fergard | Microsoft Windows 7 | 11 | 25-06-2010 13:49 | |
HDD - Загружает ОС с жесткого диска только после перезагрузки | DarkBlaze | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 04-02-2010 21:46 |
|