Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как сдружить Linux и Paragon Домашний Эксперт?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как сдружить Linux и Paragon Домашний Эксперт?

Ветеран

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На одном SSD установлены ОС на ядре Linux и Windosw 10.
И так несколько лет без проблем.
И вот недавно установил я в Windows программу Paragon Домашний Эксперт 15, создал на том же диске резервную капсулу для того что бы закинуть туда слепок ос и восстановить ос в случай чего клавишей F1 во время загрузки системы.
Но стоит мне активировать функцию возможности восстановления слепка ос через f1 то grub затирается и Linux исчезает с выбора загрузки ос, просто грузиться одна Windows.
После этого восстанавливаю GRUB так что бы была возможность выбора ос с которой грузиться, то пропадает функция f1.
Вопрос: как сделать так что бы была возможность выбрать линукс и в то же время что бы работала функция восстановления слепка?

Отправлено: 15:30, 16-12-2017

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата teapot08:
Вопрос: как сделать так что бы была возможность выбрать линукс и в то же время что бы работала функция восстановления слепка? »
Разнести винду и линукс на разные физ. диски, с разными загрузчиками, загрузку выбирать через boot menu BIOS. Чтобы никакая очередная "полезная" виндохня даже не знала о линуксе и его загрузчике.

Отправлено: 17:30, 16-12-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Jula0071:
Разнести винду и линукс на разные физ. диски, »
Тоже вариант, но не хотелось бы одну из ос использовать на жд.
Если это единственный способ, то придется отказаться от функции восстановления ос при загрузке, и использовать флешку с данной прогой в лайф режиме....

Отправлено: 18:04, 16-12-2017 | #3

Ветеран

Благодарности: 231

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата teapot08:
И вот недавно установил я в Windows программу Paragon Домашний Эксперт 15, »
С Windosw 10 необходимость в таких программах пропала.
Во первых с самой системы вернуть ОС к девственному состоянию куча рецептов. Например через systemreset.
Во вторых можно переустановить и Windosw 10 сама без лишних действий активируется при наличии интернета.

Но в этих случаях винда наведёт свой порядок в загрузчике.
Лучший вариант конечно же
Цитата Jula0071:
Разнести винду и линукс на разные физ. диски, с разными загрузчиками, загрузку выбирать через boot menu BIOS. »
Для линухи жёсткий и на 60 гб хватит. Корень 20 и домашний раздел на 40. Что ещё надо? Всё лучше будет чем в Live режиме.
При установке линя на свой диск отключить жёсткий с виндой что бы меньше проблем было.

Отправлено: 21:51, 16-12-2017 | #4

Ветеран

Цитата BoBaH 13:
С Windosw 10 необходимость в таких программах пропала. »
То есть, есть возможность за пару кликов и за 10 минут вернуть ос в то состояние когда я ее только установил, установил весь мне нужный софт, настроил ос и софт?
Не вериться как то в это...
Цитата BoBaH 13:
Во вторых можно переустановить и Windosw 10 сама без лишних действий активируется при наличии интернета. »
Про переустановку никто не говорит, мне нужно именно то о чем я спрашиваю, ибо установка и настройка именно у меня занимает как минимум пол дня, а тут пару кликов и через 10 минут ос готова к работе.
И про активацию я уже года 4 как в курсе.
Цитата BoBaH 13:
Для линухи жёсткий и на 60 гб хватит. »
Мне для линукс и 15 гиг хватает, больше и не надо.
Все остальное лишнее.
Буду искать варианты как это все сдружить, ибо нет желания сажать какую то из ос на жд.

Отправлено: 22:03, 16-12-2017 | #5

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1533

Цитата teapot08:
как сделать так что бы была возможность выбрать линукс и в то же время что бы работала функция восстановления слепка? »
Установить Linux на виртуальную машину, выкинуть Парагон, использовать штатные средства восстановления Windows.

Отправлено: 23:11, 16-12-2017 | #6

Ветеран

Благодарности: 231

Образ создается уже с установленным GRUB-Linux?
ВОССТАНОВЛЕНИЕ GRUB ПОСЛЕ УСТАНОВКИ WINDOWS 10

Отправлено: 23:21, 16-12-2017 | #7

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
Установить Linux на виртуальную машину, выкинуть Парагон, использовать штатные средства восстановления Windows. »
Это не вариант.
Цитата BoBaH 13:
Образ создается уже с установленным GRUB-Linux? »
Образ тут ни при чем.

Отправлено: 23:34, 16-12-2017 | #8

Ветеран

Благодарности: 824

teapot08, надо было пользоваться UEFI, а не ставить GRUB в MBR - и всё было бы ok

Отправлено: 12:44, 17-12-2017 | #9

Ветеран

Busla, МП моего пк не поддерживает UEFI.

Отправлено: 19:11, 17-12-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как сдружить Linux и Paragon Домашний Эксперт?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено