Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как сдружить Linux и Paragon Домашний Эксперт?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как сдружить Linux и Paragon Домашний Эксперт?

Ветеран

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На одном SSD установлены ОС на ядре Linux и Windosw 10.
И так несколько лет без проблем.
И вот недавно установил я в Windows программу Paragon Домашний Эксперт 15, создал на том же диске резервную капсулу для того что бы закинуть туда слепок ос и восстановить ос в случай чего клавишей F1 во время загрузки системы.
Но стоит мне активировать функцию возможности восстановления слепка ос через f1 то grub затирается и Linux исчезает с выбора загрузки ос, просто грузиться одна Windows.
После этого восстанавливаю GRUB так что бы была возможность выбора ос с которой грузиться, то пропадает функция f1.
Вопрос: как сделать так что бы была возможность выбрать линукс и в то же время что бы работала функция восстановления слепка?

Отправлено: 15:30, 16-12-2017

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1538

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата teapot08:
Это не вариант. »
Почему?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 19:56, 17-12-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
Почему? »
Все до банальности просто: мне линукс нужен на реальном железе и так же мне нужно восстанавливать ос именно с парагон домашний эксперт и ни как иначе....

Отправлено: 21:48, 17-12-2017 | #12

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата teapot08:
Тоже вариант, но не хотелось бы одну из ос использовать на жд. »
Цитата teapot08:
Мне для линукс и 15 гиг хватает, больше и не надо. »
Kingspec 16GB с алишки 15 Eur.
В местных магазинах, где доставка не месяц-полтора –
MACH XTREME SATA DOM SSD 16GB 27 Eur
A-DATA SSD PREMIER PRO SP600 64GB 40 Eur

На мой взгляд, вполне подъёмные и разумные деньги, чтобы обеспечить себе удобство дуалбута без войны загрузчиков. Кстати, можно вполне можно установить линукс на жд, а маленький SSD использовать как кэш-ускоритель, чтобы получить и пространство, и скорость.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:21, 18-12-2017 | #13

Ветеран

Цитата Jula0071:
Kingspec 16GB с алишки 15 Eur. »
Нифига....вот это вариант!!!
Даже на 32 гига можно взять, разница всего 200 руб.
Спасибо за совет!!!!

Отправлено: 13:53, 18-12-2017 | #14

Ветеран

Благодарности: 469

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата teapot08:
То есть, есть возможность за пару кликов и за 10 минут вернуть ос в то состояние когда я ее только установил, установил весь мне нужный софт, настроил ос и софт?
Не вериться как то в это... »
А разве линуксовый dd этого не умеет? Монтируешь файловую систему винды, потом пишешь всё это добро в файл. При необходимости проделываешь то же самое в обратном порядке.

Отправлено: 17:02, 18-12-2017 | #15

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата Charg:
А разве линуксовый dd этого не умеет? Монтируешь файловую систему винды, потом пишешь всё это добро в файл. При необходимости проделываешь то же самое в обратном порядке. »
Примерное такое можно делать только в оффлайне или со снапшотами. Не говоря о том, что dd это слишком "роскошно" - кому нужно бекапить пустое место?

Отправлено: 17:42, 18-12-2017 | #16

Ветеран

Проблему решил покупкой дополнительного ссд из Китая :
http://forum.oszone.net/post-2795474-2804.html
Всем спасибо!!!

Отправлено: 11:16, 03-02-2018 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как сдружить Linux и Paragon Домашний Эксперт?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено