Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установить О\С на нЕтбук через USB - как проще ?

Ответить
Настройки темы
Установить О\С на нЕтбук через USB - как проще ?

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуите,у меня нетбук(CD там нету) - доступ происходит только через флешку - мне надо поставить на него Windows XP, - я совсем чайник в плане создания загрузочной флешки, вопрос - решит ли проблемму создания загрузочной флешки, - установка ОС через внешний DVD-привод подсоединенный к USB,тоесть с внешним приводом тоже самое как и на стац-й комп.ставишь операционку и никаких заморочек нет,разве что в биосе поставить"установить с USB" ? неподскажете ?

спасибо

Отправлено: 03:10, 23-03-2013

Пользователь

Благодарности: 10

Ставить XP с флешки тот еще гемор (имеется в виду решение проблемы, чтобы устанавливаемая ОС определяла флешку, как привод).
Цитата zxzx:
в биосе поставить"установить с USB" »
Только это для флешки бестолково. XP нужен привод. И для того, чтобы установить с флешки, нужно сделать так, чтобы при установке она виделась как привод. В этом вся и загвоздка. Проблема решаема, но.... если есть DVD-привод, проще установить с болванки.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:37, 23-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

Цитата zxzx:
тоесть с внешним приводом тоже самое как и на стац-й комп.ставишь операционку и никаких заморочек нет,разве что в биосе поставить"установить с USB" ? неподскажете ? »
так и есть - тоже самое как и с CD на стационарный комп.

Отправлено: 19:31, 23-03-2013 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Доброго времени суток.Ребята,подскажите как быть,ставлю Windows 7/86 на ноутбук Samsung R528.Поставил в Биосе загрузку с DVD-ROM.после перезагрузки ENTER не нажимаю,а он опять с самого начала начинает установку,Жесткий не видит.При настройках диска бывает пишет что не может найти папку и причем на оба диска.Помогите разобраться пожалуйста!!!Спасибо за ранее.

Отправлено: 00:13, 24-03-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата zontiks:
после перезагрузки ENTER не нажимаю,а он опять с самого начала начинает установку »
DVD почему не вынимаете? Если у Вас в BIOS в качестве устройства загрузки установлен привод оптических дисков и в нем имеется загружаемый DVD, то разумеется повторная загрузка будет производиться с того же устройства.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:35, 24-03-2013 | #5

Новый участник

Теперь пишет,что установка на диск C: невозможна,Оборудование данного компа не поддерживает загрузку с данного диска.Убедитесь,что контролер данного диска включен в меню BIOS компьютера.У меня стоит загрузка с DVD-ROM,а почему такой папандос?и как этого контролера включить?

Отправлено: 02:18, 24-03-2013 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

prickly34, бред не пиши:
Цитата prickly34:
Только это для флешки бестолково. XP нужен привод. И для того, чтобы установить с флешки, нужно сделать так, чтобы при установке она виделась как привод. »
полнейшая глупость. Ставится с флешки, флешка во всех новых конфигурациях определяется как ж.диск, с нее грузимся и устанавливаем что угодно. Никакой привод ХР на не на.
Подробнее - MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE

развелось сказочников, понимаешь...
>>
zontiks, на ноутбуке разделы есть? Если новый и\или данные не нужны - удали все средствами установщика windows и пересоздай системный раздел им же.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:19, 24-03-2013 | #7

Новый участник

multiboot 2.5

Отправлено: 16:39, 24-03-2013 | #8

Пользователь

Благодарности: 10

ShaddyR, тыкни мне конкретно, где я "бред" написал, когда цитировал
Цитата zxzx:
в биосе поставить"установить с USB" »
"Только это" в моем посте подчеркнуто и имеет значение "если ничего кроме этого". То, что я не дописал, что
Цитата ShaddyR:
определяется как ж.диск »
согласен. Но всё равно, OCи нужно видеть не флешку, как таковую.

Цитата ShaddyR:
флешка во всех новых конфигурациях определяется как ж.диск »
Как ты узнал, что у автора темы это условие выполняется? И что значит новая конфигурация? Я вот недавно ноутбук новый (с i5 третьего поколения) купил - ни одна флэшка там не определяется как жесткий диск.

Сам пробовал установить полноценную XP с флешки? Я пробовал несколькими программами, и могу только повторить:
Цитата prickly34:
Проблема решаема, но.... если есть DVD-привод, проще установить с болванки. »
Ты прежде чем хамить, читай название темы, первое сообщение, где описана проблема, и сообщение, фразы из которого выдергиваешь, до конца!

Если за день не написал слова "бред" и "полнейшая глупость" - жизнь не удалась?
Есть что добавить, добавляй, чего флудить и оскорблять? Вроде не на форуме пациентов психушки...
И таких людей еще модераторами ставят...

Я уж молчу про то, что автору темы твоя писанина не нужна вообще - "опоздала бабка с яйцами на базар".

Последний раз редактировалось prickly34, 24-03-2013 в 17:25.

Отправлено: 17:13, 24-03-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата prickly34:
Только это для флешки бестолково. XP нужен привод. И для того, чтобы установить с флешки, нужно сделать так, чтобы при установке она виделась как привод. »
Цитата ShaddyR:
полнейшая глупость. Ставится с флешки, флешка во всех новых конфигурациях определяется как ж.диск, с нее грузимся и устанавливаем что угодно. »
К сожалению, не могу полностью согласиться с уважаемым ShaddyR.
Оригинальная, без каких-либо изменений, версия Windows XP от Microsoft действительно не может быть установлена с usb-flash носителя.
Проблема очень проста - ядро программы установки Windows XP не содержит драйвера USB mass storage device.
Поэтому, до тех пор пока доступ к загрузочному блоку USB-флешки осуществляется BIOS всё будет нормально. Управление будет передано на загрузчик ядра, который, пользуясь прерываниями BIOS благополучно загрузит ядро - всё именно так, как писал почтенный железных дел мастер.
Неприятности начнутся позднее. После загрузки ядра оно не сможет прочитать флешку, поскольку драйвер, обеспечивающий доступ к флешке как к блочному устройству, в тот момент не загружен.
Конечно, он находится там же, на флешке и достаточно загрузить его как всё станет прекрасно. Но чтобы его загрузить нужен драйвер, то есть он сам. Получается замкнутый круг.
В результате, как всем хорошо известно, если просто скопировать файлы Windows XP с установочного CD на usb-key и сделать его загружаемым, установить ОС с такой флешки будет невозможно.
Конечно, проблема создания загружаемых usb-flash для установки Windows XP решена много лет назад, причем разными способами, однако для решения этой проблемы приходится либо использовать сторонние утилиты (такие как WinSetupFromUSB), либо модифицированный образ ОС.

P.S. Я допускаю, что в моём сообщении могут быть неточности - я же не пользуюсь Windows в повседневной работе, но в таком случае, полагаю, кто-нибудь из наших уважаемых Microsoft MVP меня поправит.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 17:57, 24-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установить О\С на нЕтбук через USB - как проще ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено