Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Назначенное задание не запускается через ярлык

Ответить
Настройки темы
Назначенное задание не запускается через ярлык

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я хочу сделать автоматическое подключение к Интернету (PPPoE) при загрузке компьютера в Windows XP. Через планировщик заданий.
Создал задание, а путь к файлу указал путь к ярлыку подключения, он у меня на Рабочем столе.
Указать путь к файлу rasphone.exe не годится, у меня несколько подключений и поэтому выскакивает диалог выбора (запустить я хочу дефолтное)

Но задание не запускается, в логе запись "Запущено косвенно, через ярлык; завершение задания не будет занесено в журнал."
Хотя в Гугле полно советов типа "Выберите пункт «Добавить задание» и установите на него ваш ярлык на сетевое соединение."

Отправлено: 22:34, 19-03-2013

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

само подключение в автозагрузку, а в свойствах подключения убрать галочку с "запрашивать пароль, имя..."

Отправлено: 22:54, 19-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

rasdial /?

+ [решено] Автоматическое подключение к интернету и VPN

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:56, 19-03-2013 | #3

Новый участник

Цитата Blast:
rasdial /? »
Мне этот способ подходит, потому что я хотел именно через планировщик заданий.

Но чевой-то он нестабильно работает. Несколько раз сработает нормально, а при очередной перезагрузке соединения не происходит.
А в логе написано Итог: Задание завершено с кодом (0) - как я понял, это означает успешное завершение задания.
Как это может быть?

И ещё вопрос. У моего соединения было русское название и мне хотелось бы его сохранить. Но батник никак не хочет с этим названием работать, в окошке командной строки оно отображается каракулями ( я сохранял батник в UTF-8).
Пришлось подключение переименовывать.

Отправлено: 16:05, 21-03-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Goncur:
я сохранял батник в UTF-8 »
Попробуйте в OEM/866.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:25, 21-03-2013 | #5

Новый участник

Цитата:
Попробуйте в OEM/866.
Сделал, получилось!

Вот теперь бы ещё сделать работу всего этого стабильной. Не пойму, почему иногда при загрузке это назначенное задание не выполняется.

Отправлено: 23:50, 21-03-2013 | #6

Новый участник

Я сделал автоматический вход в Windows описанным здесь http://forum.oszone.net/thread-46324.html способом (Способ 2) и после этого при загрузке стало выскакивать окошко командной строки. В нём отображается ход подключения и оно держится аж пока произойдёт подключение.

Когда я вводил пароль вручную, этого окошка не было видно. Как его можно скрыть?

Upd Вроде нашёл решение. Простое и очень изящное http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:59101

Последний раз редактировалось Goncur, 23-03-2013 в 12:19.

Отправлено: 11:18, 23-03-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 227

Цитата Goncur:
хочу сделать автоматическое подключение к Интернету (PPPoE) »
надо всего лишь забить логин&пароль в модем.

Отправлено: 20:04, 23-03-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Назначенное задание не запускается через ярлык

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено