|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Выставить права на папки для пользоватей |
|
|
Debian/Ubuntu - Выставить права на папки для пользоватей
|
Новый участник Сообщения: 45 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добра всем !
Суть в том, что стоит задача организовать файловое хранилище для отдела. В отделе должно быть два пользователя с уровнем доступа ко всем папкам. Есть пользователи, которые должны иметь доступ к некоторым общим папкам и именным папкам, и пользователи не должны видеть содержимое папок друг друга. КАТАЛОГ Каталог1 общая - на чтение пользователь1 пользователь2 Каталог2 общая - на чтение пользователь1 пользователь2 У руководителя должен быть доступ ко всем папкам, у пользователей к именным и общим. На WIN делается за 5 мин. Но в моем случае хранилище должны быть на linux в моем случае UBUNTU SAMBA нам не подошла. Так как нужен был доступ из вне, остановился на WEBDAV - я если честно заколебался настраивать эти права! Получается если есть доступ к корневой папке, то по умолчанию и ко всем остальным, файл .htaccess не помогает! Замылился уже! |
|
Отправлено: 10:41, 25-03-2013 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что никто не поможет ?
|
Отправлено: 17:14, 25-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6158
|
Курите ACL.
Цитата tutitam:
Цитата tutitam:
Подумайте получше над постановкой задачи - как давать пользователям личные и общие пространства хранения файлов. Относительно простой, кстати вариант - owncloud. Только он ещё сырой очень, глюков не перечесть. |
||
Отправлено: 18:29, 25-03-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Как я понял ACL может выставлять права владельцу группе и остальным. Так вот я же использую при этом WEBDAV, если убрать как владельца папки WWW-DATA то пропадает доступ к папкам вообще. То есть т.к владельцем являться www-data какие бы я ограничения далее не выставлял к папки имеют доступ все пользователи прошедшие авторизацию. Есть у меня папка %имя_пользователя% к ней должен иметь доступ сам руководитель, пользователь и более некто. Я выставляю как владелец %имя_пользователя% как группу %руководители% права всем остальным "запрет". В этом случае папка вообще перестает быть доступной. |
|
Отправлено: 11:27, 26-03-2013 | #4 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Чем выставляете? setfacl? Или вы с обычными позикс правами путаете?
Курите ACL |
|
Отправлено: 11:36, 26-03-2013 | #5 |
|
|
|
Отправлено: 11:40, 26-03-2013 | #6 |
|
# file: SALE_USER1 # owner: www-data # group: SALES-WR user::rwx user:Super_user1:rwx user:sale_user2:--- group::rwx mask::rwx other::--- По логике вещей пользователю sale_user2 должен быть запрещен доступ к каталогу SALE_USER1, а он открыт. |
|
Отправлено: 12:46, 26-03-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ничего не выходит. Через acl назначай, не назначай - пофиг :///
|
Отправлено: 18:47, 26-03-2013 | #8 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tutitam, а sftp не подходит? Также в задании неясно Каталог1/пользователь1 и Каталог2/пользователь1 это одно и то же лицо?
Цитата tutitam:
|
|
Отправлено: 21:44, 26-03-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sphinx114:
Руководители должны иметь полный доступ к папкам а пользователи только к общим и своим именным, то есть пользователи должны иметь доступ к папке u_user1 и общая. папка - корневая папка. _____папка_общая _____папка_1 __________инструкции __________u_user1 __________u_user2 __________s_user1 _____папка_2 __________общая __________u_user1 __________u_user1 __________s_user2 Вот собственно и все. |
|
Отправлено: 13:12, 27-03-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как правильно выставить перемычки на JAUD1 для P43 Neo3 | kefi | Материнские платы и память | 6 | 08-04-2010 18:43 | |
Доступ - NTFS права на папки: xcacls / subinacl | Ionicman | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 22-10-2008 13:37 | |
[решено] Как выставить разрешения для пользователей на ветку реестра | Sandor | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 09-11-2006 15:30 | |
Права доступа на файлы и папки | Vasosel | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 06-07-2006 11:54 | |
Подскажите, как установить права доступа на папки. | vivaldis1 | Хочу все знать | 1 | 16-05-2004 01:14 |
|