Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Списание доисторических компов

Ответить
Настройки темы
Списание доисторических компов

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

К сожалению, меня коснулась неблагородная тема - тема списания старья (первые "пни" + ЭЛТ моники-малыши).

В общем, обнаружил в городе организацию, которая выдаст справку на возможность утилизации (следующий этап) компов без их диагностирования и наличия: просто по списку.

Возник вопрос идентификации этих старых компов. У всех у них есть инв. №. Но, как мне кажется, это внутренняя идентификация и она не подойдет ни для диагностирующей организации, ни для организации, которая занимается утилизацией.

Наверное, имеет смысл разбирать каждый блок и искать на материнке серийный номер и вот его указывать в качестве представителя сист. блока в целом...?
Но а вдруг там не везде эти серийники будут? Как тогда быть? Также на списание имеются моники, у которых нету серийника, только инв. номер. Самому придумывать?

Вообще, может кто сталкивался с подобным. Будет интересно услышать о процессе.

Спасибо!

Отправлено: 13:31, 13-03-2013

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4527

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата The_Immortal:
у них есть инв. №. Но, как мне кажется, это внутренняя идентификация и она не подойдет ни для диагностирующей организации, ни для организации, которая занимается утилизацией. »
как бы для утилизации эта информация фиолетова по-определению. Главное то, что с баланса списаны N устройств согласно ИНН, на утилизацию получены N устройств согласно накладной.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:54, 13-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

The_Immortal плюс готовьте денежку, обычно списание железа обходиться в копейку. У нас еще числятся старые 486 - я для них даже fox приложения время от времени дописываю )))

Отправлено: 15:59, 13-03-2013 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4527

Цитата topotun32:
плюс готовьте денежку, обычно списание железа обходиться в копейку »
этот момент меня всегда радовал: чтоб списать ненужный ЭЛТ 17", надо заплатить 30грн. При том, что при желании его можно продать как бу за 50-100грн. Идиотская система.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:23, 13-03-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 346

ShaddyR, Вам еще вернул рублей 100 за цветмет. Только интересно как определят его количество в том или ином экземпляре железки компьютерной

Отправлено: 16:26, 13-03-2013 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

The_Immortal, Для списания этого железа с баланса, достаточно акта технического заключения на основании которого и производится списание оборудования с баланса предприятия, акт создается по данным карточки учета основных средств. Там вообще может написано "Непонятная коробка с проводами". В Акте будет указано "Непонятная коробка с проводами" вышла из строя ввиду окисления печатных плат и "бульбулятора"

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:00, 13-03-2013 | #6

Ветеран

topotun32,
Цитата topotun32:
плюс готовьте денежку, обычно списание железа обходиться в копейку. »
Как раз-таки списание - копейки. А вот сама утилизация выйдет в копеечку.

Организация у нас бюджетная, кстати.

Как я представляю себе этот процесс:

1. Передаем компы организации, которая имеет право продиагностировать оборудование и составить справку (заключение) о негодности этого оборудования по различным причинам: морально устарели, не удовлетворяют, кусаются током и т.д. Такая справка вроде как стоит 200 руб. (на все устройства, т.е. списком).

2. На весь список оборудования составляется акт о списании (внутри нашего учреждения) на основании вышеполученной справки о негодности.

3. Отдаем компы на утилизацию (платим куеву тучу бабла). Взамен получаем справку об их утилизации.

Итого: справка о негодности, справка об утилизации, акт о списании.

Я понял так. Верно?

Но вот интересно, можно ли массово все устройства запихнуть в один акт и в одну справку или же все по отдельности...

Отправлено: 17:00, 13-03-2013 | #7

Ушел из жизни

Цитата The_Immortal:
можно ли массово все устройства запихнуть в один акт и в одну справку или же все по отдельности... »
Некоторым некоммерческим организациям мы делаем такие справки списком, при этом оборудование не диагностируется, если технике более от 5 лет и более согласно карточке основного учета.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:48, 13-03-2013 | #8

Ветеран

Ment69, ясненько.
Цитата Ment69:
акт создается по данным карточки учета основных средств. Там вообще может написано "Непонятная коробка с проводами". В Акте будет указано "Непонятная коробка с проводами" »
У нас в карточке ОС есть такая позиция:
Цитата:
Процессор ПК Cel 400 Mhz/RAM 32 Mb/HDD 8.4 Gb
- имеется в виду системный блок в целом... Пойдет такой бред?

Отправлено: 18:00, 13-03-2013 | #9

Ушел из жизни

Цитата The_Immortal:
Пойдет такой бред? »
А как вам "Компьютер Samsung"? Это системный блок с монитором Самсунг Эти записи зависят от "укурености" бухгалтера их составлявших

-------

Отправлено: 18:14, 13-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Списание доисторических компов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено