Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - стою на распутье - что заинсталлировать?

Закрытая тема
Настройки темы
Установка - стою на распутье - что заинсталлировать?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

доброй ночи всем!
расклад такой примерно:
на старом ноутбуке стояла виста. заболела и сгнила. решил освежить новой инсталляцией. конечно, предпочёл хрюшку, т. к. имею хрюшечный дистриб. но и вистовский имею тоже. начал с ХР. она не увидела хард и мне было порекомендовано поменять в биосе SATA на IDE. ну ладно, поменял, предположим, и ось легла. но при этом, как я понимаю, хард уже не работает в оптимальном режиме, и IDE посадит реактивность его работы на какую-то величину (имхо). но у меня есть и альтернатива - заинсталлить висту опять, при этом винт останется в SATA, но зато это будет тяжеловесная виста, не сравнить с хрюшкой, на слабеньком ноуте тем более.
короче, вопрос: что результативнее будет работать на слабенькой машине - диск в IDE с ХР или виста на SATA?
если я в чём-то по неопытности ошибаюсь - полечите меня, пожалуйста. заранее благодарен всем.

Отправлено: 02:59, 08-02-2013

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата serserdada:
вопрос: что результативнее будет работать на слабенькой машине - диск в IDE с ХР или виста на SATA? »
Ваш вопрос чисто риторический и вы не увидите какой либо разницы от разных режимов работы контроллера. Что PATA, что SATA вам это по барабану.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 08-02-2013 в 04:35.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:10, 08-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

господин волшебник, можно поподробнее про барабан? означает ли ваш добрый совет, что комбинация XP-IDE предпочтительнее?

Отправлено: 04:37, 08-02-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата serserdada:
есть и альтернатива - заинсталлить висту опять, при этом винт останется в SATA, »
Вы и XP можете в SATA, стоит только подсунуть или интегрировать драйвер SATA в дистрибьютив.
Интеграция SATA/RAID драйверов
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Wndows XP

Цитата serserdada:
комбинация XP-IDE предпочтительнее? »
Если вы говорите что
Цитата serserdada:
на слабенькой машине »
то XP вам конечно будет то, что доктор прописал.
А на режимы работы контроллера, не обращайте особо внимания. Разницы не увидите
ЗЫ По крайней мере, ставьте тогда W7 при условии что у вас 2 ГБ памяти на борту. Vista тяжела и не поворотлива как чугунный мост.
Похожий вопрос с точно такими же ответами
SSD - купил новый ssd диск и столкнулся с проблемой

Последний раз редактировалось yurfed, 08-02-2013 в 05:01.

Отправлено: 04:39, 08-02-2013 | #4

Новый участник

ну это понятно, конечно. только тут проблемка возникла, которую я не хочу решать за отсутствием времени: у меня четыре инсталляционных диска с ХР-ками , и все с интегрированными драйверами SATA, и проверенные, я в своё время инсталлировал их на свой комп (на другой, не на этот, которым сейчас занимаюсь), но все они почему-то не инсталлируются на данный ноут, высвечивая сообщение о том, что хард не обнаружен. не знаю, может дрова сатовские кривые, или ещё что, но только после замены в биосе на IDE все эти оси инсталлятся лёгко. у меня нету времени лечить эту траблу, ибо ноут не мой, и тому челу надо срочно, а мне надо принять решение прямо сейчас на базе того, что у меня в руках на данный момент - либо ХР на IDE, либо виста в сате.

Последний раз редактировалось serserdada, 08-02-2013 в 05:16.

Отправлено: 04:59, 08-02-2013 | #5

Новый участник

спасибо, yufred, я понял, в принципе. ну а другие мнения есть?

Отправлено: 05:15, 08-02-2013 | #6

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата serserdada:
все они почему-то не инсталлируются на данный ноут, высвечивая сообщение о том, что хард не обнаружен. не знаю, может дрова сатовские кривые »
Нет, не дрова. Вчера тоже возился с одним древним компьютером, пытался на него лицензионную WinXP SP3 взгромоздить, и точно такая же фигня была: "Не удалось найти жесткий диск". Тоже в биосе переключил режим контроллера и всё поехало.

Попробуйте переключить режим потом, после установки.
HDD - AHCI, или как использовать преимущества Serial ATA

Цитата serserdada:
либо ХР на IDE, либо виста в сате. »
Однозначно, Виста не стоит того, чтобы ставить её ради САТЫ. Это тормозное чудовище, съест все нервы пользователю и убъёт любое теоретическое преимущество, даваемое sata-режимом. Не ставить ни в коем случае. Лучше Семёрку, если требования подходят, или XP.
Висла - не вариант, и это не опечатка.

Отправлено: 06:51, 08-02-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 263

serserdada, конфигурацию вашего старого ноутбука сообщите.

-------
Он ушел.

Отправлено: 15:13, 08-02-2013 | #8

Новый участник

Благодарности: 4

Если для всех устройств ноута есть дрова под WinXP - однозначно её. Только не Vista!

-------
нет хуже пользователя, чем "продвинутый"!!!

Отправлено: 16:24, 08-02-2013 | #9

Новый участник

спасибо всем. поставил хр.

Отправлено: 02:27, 15-02-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - стою на распутье - что заинсталлировать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено