|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Возвращение к заводскому состоянию Asus Eee Pc 1015 |
|
Загрузка - Возвращение к заводскому состоянию Asus Eee Pc 1015
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый вечер, чтобы не судили строго перед описанием проблемы расскажу предисторию.
Итак, на работе мне выдали нетбук Asus Eee Pc 1015. Я занимаюсь программированием оборудования пожарной сигнализации производства известной российской компании. На данном мне нетбуке была установлена операционная система Windows 7 Home Premium x86. Но к несчастью, известная российская компания не выпустила еще драйверов и программ-программаторов для программирования её обордования на windows 7. Поэтому мне пришлось выкручиваться. Первая мысль - конечно же установить виртуальную машину ХР. Я доверяю только Майкрософт виртуал писи, поэтому с другими не работаю (если вдруг что, то по работе будет плохо). После некоторых инсинуаций я понял, что хоум бэйсик такую задачу осилить не может. В моем случае проще всего снести семерку и установить ХР. Так я и поступил, но раздел восстановления, конечно же оставил, нетбук-то возвращать надо будет. Все шло хорошо, пока я не решил установить себе убунту 12.10, дабы поэксперементировать. Потом, поняв что Убунту я совсем не пользуюсь, а место на диске кончается, я решил что надо его убрать, и сделал это тупо удалив раздел через администрирование системы в Windows и добавив место к диску. И на всякий случай восстановил Windows 7 заводской. Далее происходящее из памяти маленько выпало, потому как я уже 4 дня творю с этим такое, что нетбуку и не снилось. Казалось бы все по закону жанра и в интернете миллион способов решить проблему, но неттттт, к сожалению. Ни один из способов решения на начальном этапе не помог ( я не спец, но и не тупица), а потом я начал выкручиваться и тут понеслось. GRUB, FixBoot, FixMbr и т.д. привели к тому что стандартное F9 тупо перестало работать, помоему сразу как я вернул семерку. Попробовал вернуть убунту и поиграться с ГРУБ - бессмысленно, много еще чего бессмысленно, советы по восстановлению асеровского МБР тож не помогли в общем АТАС. Потом на сайте асуса я нашел, что можно восстановить МБР для восстановления семерки после апгрейда до восьмерки специальной программкой. Я не поленился, скачал с офф сайта майкрософта восьмерку ентерпрайз пробную и установил её. Все системы я, конечно же устанавливал записывая образ на флэшку (в офисе есть нормальный комп, на котором я и начитался глупостей про все что я сделал), так как в этой [фаллический символ]не нет сидирома. Закон есть закон, его не переступить, тем более, если это закон подлости. F9 заработала и стала успешно восстанавливать восьмерку, что мне как серпом по яйцам. После запуска восстановления восьмерка, конечно же, больше не запустилась. Тут я начал играться с DOSом, MOUNTом, и в итоге опять начал устанавливать XP. Теперь пишу Вам с установленной ХР. Скрытый раздел для восстановления у меня теперь диск С:. То что раньше было диском D: теперь у меня диск Е:. Система установлена на диск F:. Флэшка с которой устанавливал теперь диск D:. На трех дисках кроме всего остального для загрузки есть файл Boot.ini и везде полный бред. Порыскав я смог сделать так чтобы хотябы нормально загружалась ХР. Подскажите добрые люди, как мне вернуть хотябы заводскую Windows 7 и чтобы она сразу загружалась. Фиг с ним с этим и F9. |
|
Отправлено: 00:20, 14-02-2013 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать agubenko, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.
|
------- Отправлено: 00:31, 14-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень надеюсь, что мои скрины помогут.
|
Отправлено: 01:38, 14-02-2013 | #3 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать agubenko, похоже, у вас не осталось ничего, что может помочь восстановить заводское состояние вашего аппарата. Папка, в которых что-то может быть - Modemlte и Temp на разделе С:\, но вряд ли в них есть нечто полезное. Ищите в сети образ Windows 7 соответствующей редакции и активируйте ее ключом с наклейки на дне нетбука.
|
------- Отправлено: 12:42, 14-02-2013 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
нетбук Asus eee pc 701 | Georgia | Ноутбуки | 4 | 22-05-2011 20:26 | |
Asus eee PC 1005P | k0p0JIbJIeB | Ноутбуки | 1 | 25-01-2011 05:05 | |
Прочее - help Eee PC 701 asus | jenifer25 | Сетевые технологии | 4 | 09-02-2009 09:40 | |
Asus eee PC | Prahler | Ноутбуки | 11 | 16-01-2009 16:55 | |
ASUS Eee PC | Котяра | Новости железа | 15 | 09-04-2008 21:45 |
|