Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Возвращение к заводскому состоянию Asus Eee Pc 1015

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Возвращение к заводскому состоянию Asus Eee Pc 1015

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 14-02-2013
Изображения
Тип файла: jpg Управление дисками.JPG
(98.2 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: jpg папки С.JPG
(107.1 Kb, 5 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt BCDcfg расширенный.txt
(7.3 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(4.0 Kb, 2 просмотров)
Добрый вечер, чтобы не судили строго перед описанием проблемы расскажу предисторию.
Итак, на работе мне выдали нетбук Asus Eee Pc 1015. Я занимаюсь программированием оборудования пожарной сигнализации производства известной российской компании. На данном мне нетбуке была установлена операционная система Windows 7 Home Premium x86. Но к несчастью, известная российская компания не выпустила еще драйверов и программ-программаторов для программирования её обордования на windows 7. Поэтому мне пришлось выкручиваться. Первая мысль - конечно же установить виртуальную машину ХР. Я доверяю только Майкрософт виртуал писи, поэтому с другими не работаю (если вдруг что, то по работе будет плохо). После некоторых инсинуаций я понял, что хоум бэйсик такую задачу осилить не может. В моем случае проще всего снести семерку и установить ХР. Так я и поступил, но раздел восстановления, конечно же оставил, нетбук-то возвращать надо будет. Все шло хорошо, пока я не решил установить себе убунту 12.10, дабы поэксперементировать. Потом, поняв что Убунту я совсем не пользуюсь, а место на диске кончается, я решил что надо его убрать, и сделал это тупо удалив раздел через администрирование системы в Windows и добавив место к диску. И на всякий случай восстановил Windows 7 заводской. Далее происходящее из памяти маленько выпало, потому как я уже 4 дня творю с этим такое, что нетбуку и не снилось. Казалось бы все по закону жанра и в интернете миллион способов решить проблему, но неттттт, к сожалению. Ни один из способов решения на начальном этапе не помог ( я не спец, но и не тупица), а потом я начал выкручиваться и тут понеслось. GRUB, FixBoot, FixMbr и т.д. привели к тому что стандартное F9 тупо перестало работать, помоему сразу как я вернул семерку. Попробовал вернуть убунту и поиграться с ГРУБ - бессмысленно, много еще чего бессмысленно, советы по восстановлению асеровского МБР тож не помогли в общем АТАС. Потом на сайте асуса я нашел, что можно восстановить МБР для восстановления семерки после апгрейда до восьмерки специальной программкой. Я не поленился, скачал с офф сайта майкрософта восьмерку ентерпрайз пробную и установил её. Все системы я, конечно же устанавливал записывая образ на флэшку (в офисе есть нормальный комп, на котором я и начитался глупостей про все что я сделал), так как в этой [фаллический символ]не нет сидирома.
Закон есть закон, его не переступить, тем более, если это закон подлости. F9 заработала и стала успешно восстанавливать восьмерку, что мне как серпом по яйцам. После запуска восстановления восьмерка, конечно же, больше не запустилась. Тут я начал играться с DOSом, MOUNTом, и в итоге опять начал устанавливать XP. Теперь пишу Вам с установленной ХР. Скрытый раздел для восстановления у меня теперь диск С:. То что раньше было диском D: теперь у меня диск Е:. Система установлена на диск F:. Флэшка с которой устанавливал теперь диск D:. На трех дисках кроме всего остального для загрузки есть файл Boot.ini и везде полный бред. Порыскав я смог сделать так чтобы хотябы нормально загружалась ХР.
Подскажите добрые люди, как мне вернуть хотябы заводскую Windows 7 и чтобы она сразу загружалась. Фиг с ним с этим и F9.

Отправлено: 00:20, 14-02-2013

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

agubenko, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:31, 14-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Очень надеюсь, что мои скрины помогут.

Отправлено: 01:38, 14-02-2013 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

agubenko, похоже, у вас не осталось ничего, что может помочь восстановить заводское состояние вашего аппарата. Папка, в которых что-то может быть - Modemlte и Temp на разделе С:\, но вряд ли в них есть нечто полезное. Ищите в сети образ Windows 7 соответствующей редакции и активируйте ее ключом с наклейки на дне нетбука.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 12:42, 14-02-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Возвращение к заводскому состоянию Asus Eee Pc 1015

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено