|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Как удалить драйверы без загрузки Windows? |
|
|
Загрузка - Как удалить драйверы без загрузки Windows?
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. Недавно возникла проблема с запуском старой игры, порылся в Интернете и нашел способ как ее запустить. Способ состоял в использовании старых драйверов видеокарты. Я скачал драйвера Nvidia "91.47_forceware_winxp2k_english_whql" с http://www.nvidia.com/object/winxp-2k_archive.html Я зашел в Панель управления => Экран => Настройки => Дополнительно => Адаптер=> Свойства => Драйвер => Обновить драйвер и выбрал в качестве драйвера файл с устаревшим 91.47 После установки у меня сразу изменилось разрешение до 1024x1280 макс. (до этого было 1920x1080) и монитор стал называться "Универсальный монитор на PnP". Я попробовал установить новейший драйвер от Nvidia, но мне выдало ошибку, что не обнаружено устройство на к-ое можно установить этот драйвер. Перезапустил систему и Windows перестал загружаться, попробовал загрузиться в безопасном режиме, но там загрузка останавливается на pnpclass.sys. Пробовал сделать восстановление системы через установочный диск - не помогло. Очевидно, что проблема вызвана несовместимостью старого драйвера. Вопрос: как от него избавиться, если я не могу загрузить сам Windows. У меня два жестких диска, на них 2 ОСи, я могу загрузиться с другой ОСи, но как удалить драйвер из той операционки, что не загружается?
|
|
Отправлено: 21:55, 17-08-2012 |
Ветеран Сообщения: 865
|
OsNewbie,
Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 не пробовали ? Цитата:
|
|
Отправлено: 21:41, 18-08-2012 | #3 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rover_61eg:
|
|
Отправлено: 03:15, 20-08-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1027
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо-бы все таки добится запуска в безопасном режиме... - pnpclass это драйвер винта, т.е. отвечающий за режим sata или IDE. Попробуй в BIOS переключить этот режим. После переустановки дров, не забудь переключить режим обратно, иначе будет бсод.
Еще можно попробывать обнулить инфу на железо в windows. Вот тут предлагается скачать и запустить маленький файл стирающий инфу о железе и драйверах. Еще можно попробывать воспользоватся откатом реестра. Для этого нужно загрузится с LiveCD, Найти c:\Windows\System32\config\ и сделать копию всех файлов. Далее из каталога RegBack копируем всё в корень каталога config , с заменой. Есть еще вариант через тот-же LiveCD поправить ветку реестра hardware, но это уже сложный момент. |
|
Последний раз редактировалось SergAS70, 20-08-2012 в 08:25. Отправлено: 08:13, 20-08-2012 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36555
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать OsNewbie, https://www.outsidethebox.ms/12505/
|
------- Отправлено: 09:12, 20-08-2012 | #6 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как почистить все следы драйвера Nvidia в системе вручную? Восстановление системы по дефолту не предлагать. Windows 8? после восстановления системы из точки восстановления произошло то что не могу установить\обновить драйвер Nvidia - работает только стандартный виндовый...
|
Отправлено: 11:42, 27-12-2012 | #7 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Constantus:
|
|
------- Отправлено: 11:44, 27-12-2012 | #8 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать драйвер есть на Nvidia, последний скачанный с оф. сайтf. В процессе установки происходит отказ и ничего не устанавливается, ни один из компонентов nvidia. Система работает отлично, не хотелось бы её переставлять. всё летает, но есть вот такая неприятность . как бы ее исправить, может вручную какие файлы, ветки реестра удалить?
|
Отправлено: 16:54, 27-12-2012 | #9 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Constantus, распакованный драйвер вручную из Диспетчера устройств пробовали установить?
|
------- Отправлено: 17:13, 27-12-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Как удалить из меню загрузки запись о Windows XP | okshef | Microsoft Windows 7 | 112 | 25-08-2016 20:31 | |
Загрузка - [решено] Две загрузки одну надо удалить | mitin | Microsoft Windows 7 | 2 | 07-03-2012 00:09 | |
Драйвер - [решено] Как удалить драйверы WPD из диспетчера? | Drfss07 | Microsoft Windows 7 | 4 | 23-10-2011 00:23 | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки | okshef | Microsoft Windows 7 | 2001 | 13-01-2011 10:14 | |
Удалить строку из меню загрузки ОС | ЗВВ | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 10-01-2008 00:00 |
|