|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] динамический шейпер для дома |
|
Прочее - [решено] динамический шейпер для дома
|
Ветеран Сообщения: 1640 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Дома имеется инет и тройка кампов: качалка, смотрелка, хранилка, все включены в роутер ADSL гомолинка. Когда работает качалка на смотрелке ничего невозможно сделать: ни IPTV посмотреть, ни по сайтам пошуршать. uTorrent WebUI немножко спасает, но напрягает каждый раз перед запуском IPTV через бразуер торрент глушить а потом опять включать. Посему озадачился установкой на качалку динамического прокси/шейпера или чего-то там для приоритезации трафика. Суть думаю ясна: как только появляется трафик со смотрелки/хранилки трафик качалки зажимается до 1кб/с и если качалка одна лезет в нэт отпускает до макс.ширины канала. Пробовал сквид - у него статический шейпер. Стер. С ESProxy не вкурил что как ему в конфиг писать, что пробовал - не работало. Стер. Пробовал еще много чего но не нашел подходящего софта под такую простенькую, казалось бы, задачку. Посему обращаюсь за помощью к вам. Подскажите, пожалуйста, какую программу под это дело приспособить и как ее настроить. Желательно под венду чтобы не городить виртуалку под линь. В сетях Entry Level, те адресацию и маршрутизацию знаю куда вписывать, а маркирование трафика, маскирование и тп - только определения. |
|
------- Отправлено: 18:11, 14-12-2012 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы посмотрел в сторону приоритезации трафика QoS. Суть проста: трафик IPTV обслуживается в первую очередь, а остальные потом.
|
------- Отправлено: 12:09, 16-12-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1640
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решено на Mikrotik RouterOS
Не совсем для дома конечно но работает на виртуалке в 256 мег и при трафике 1мбит проц Х2-240 совсем не грузит |
------- Отправлено: 08:21, 23-12-2012 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Стандартный шейпер в Win7? | AjaX_too | Хочу все знать | 1 | 12-01-2011 11:26 | |
Прочее - Программный шейпер | Diesel315 | Сетевые технологии | 0 | 13-03-2010 17:54 | |
FreeBSD - Шейпер для chillispot | xolod. | Общий по FreeBSD | 0 | 08-08-2009 00:24 | |
Интернет шейпер | Vova_19 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 09-04-2009 11:32 | |
Slackware - шейпер и stargazer | Trinux | Общий по Linux | 0 | 15-03-2009 20:53 |
|