Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Не стартует система на виртуалке после восстановления

Ответить
Настройки темы
[решено] Не стартует система на виртуалке после восстановления

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, одним словом не объяснить, по этому тема не совсем точна.
Жил был сервер, старый чахлый, и крутилась там 2003 винда на SCSI дисках, такая вот пичялька. Сервер умер не оставив ни малейшей надежды. Контроллер встроенный в мать, мать померла. Методом перебора нашелся у меня в закромах старый сервер со SCSI контроллером который распознал винты от погибшего сервера и я успешно слил с него образ акронисом. Конечно же система никаким образом не запускалась, синий экран. Далее я востановил образ на виртуальную машину, в акронисе я точно помню что видел раньше такую опцию как "Восстановление на любое железо" но в этот раз все облазил и не нашел, то ли это из за скази, то ли версия другая, когда эта опция включалась то образ ОС разворачивался без драйверов и запускался без проблем, я так несколкьо старых серверов перенес на виртуалку.. На этот раз конечно же система не запустилась.
Как же быть? Доступ к файлам ОС есть, я не знаю где в реестре удалить драйвера, как корректно это сделать. Использую гипервизор от майкрософт, там создал жесткий диск на него залил образ. Т.е. где то в реестре прописано что там SCSI мне надо поменять на IDE? Я правильно понимаю. Прошу знающих людей помочь с этим вопросом... Спасибо.

Отправлено: 23:02, 26-12-2012

Старожил

UPD: Пробую ERD — вроде произвожу изменения в реестре, но по факту ничего не происходит. Забыл сказать восстанавливаемый сервер — контроллер домена. Возможно по этому ЕРД не может получить доступ к реестру.

Отправлено: 00:32, 27-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата illznn:
в акронисе я точно помню что видел раньше такую опцию как "Восстановление на любое железо" но в этот раз все облазил и не нашел
Это модуль "Universal Restore".
Есть и другие программные продукты (типа Paragon) с аналогичным функционалом.

Цитата illznn:
Т.е. где то в реестре прописано что там SCSI мне надо поменять на IDE?
KB314082
Есть еще вариант: накатить поверх (установка в режиме восстановления).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:26, 27-12-2012 | #3

Старожил

Запустил Universal Restore винда загрузилась, но не выходит установить службы интеграции Hyper-V. Ругается на ACPI. Видимо акронис покрошил.

Отправлено: 12:01, 27-12-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата illznn:
но не выходит установить службы интеграции Hyper-V. Ругается на ACPI. Видимо акронис покрошил. »
скорее это не ACPI компьютер был изначально
поглядите в диспетчере устройств - компьютер

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 12:19, 27-12-2012 | #5

Старожил

Стоит стандартный компьютер с ACPI но службы интеграции не ставятся. Как еше можно восстановить образ акрониса что бы со стандартными драйверами шел? Я пробовал скачать Universal Restore загрузился с него, но он видит только МБР а диски не видит, видимо он без поддержки скази ...

Отправлено: 12:25, 27-12-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 1092

покажите скриншот ошибки что ли.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 12:28, 27-12-2012 | #7

Старожил

Да поздно, уже не загружается. Прибил, сейчас попробую заново восстановить.

Отправлено: 12:35, 27-12-2012 | #8

Старожил

В связи с изменениями конфигурации домена (переезд с разветвленной доменной системы на единый домен) надобность в восстановлении отпала. Хотя опыт был получен. Как я уже писал выше Universal Restore помог решить проблему, при наличии нужных драйверов которые в моем случае можно выцепить из рабочей виртуальной машины, службы интеграции Hyper-V устанавливаются и мы получаем вполне рабочую систему.

Отправлено: 09:18, 28-12-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Не стартует система на виртуалке после восстановления

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено