|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Неисправность жесткого диска из-за плохого шлейфа бп. |
|
HDD - Неисправность жесткого диска из-за плохого шлейфа бп.
|
Пользователь Сообщения: 123 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересует мнение мастера, почему при плохом контакте шлейфа блока питания, головки диска постоянно паркуются, при этом бесконечный звук раскрутки шпинделя? На первый взгляд, это похоже на неполадки жесткого диска, но стоит поменять шлейф на блоке питания, как проблема исчезла. Если такой шлейф будет стоять на компе постоянно, как он может навредить жесткому диску? Может ли испортить диск? Расскажите пожалуйста поподробней.
|
|
Отправлено: 19:24, 03-11-2016 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как вариант из-за плохого контакта не хватает питания диску. Но странно, что головы паркуются, а шпиндель не останавливается? СМАРТ бы диска увидеть
|
------- Отправлено: 21:30, 03-11-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 123
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я уже ранее писал про неисправность моих дисков. У обоих была странная и одинаковая проблема. Зависание и щелканье при постоянной раскрутке и парковке головок. Так происходило уже полгода. Часто при запуске компьютера с жесткого диска были слышны скрежещущие щелканья, ну я проверял Викторией, писал тут на форуме. В итоге пару дней назад я поменял шлейф блока питания, и какое было облегчение, ос на дисках быстро загрузилась. Вот уже второй день не могу нарадоваться исправной работой диска Сигейт, думал, что он бракованный, а он оказался исправным, да еще и я его мучил этим неисправным шлейфом блока питания сам того не ведая. А тут еще и Хитачи начал тоже самое вытворять: при подключении этого неисправного шлейфа он тоже начал постоянно парковаться и звук раскрутки шпинделя в итоге частенько писалось "Disc read error". Я всегда верил раз написано ошибка диска, значит диск неисправен, но не могут же быть 2 диска одновременно неисправны? И вот: я поменял шлейф блока питания, и диски прекрасно работают, даже если я его нагружу несколькими прогами, например Rad Studio и браузер (тогда он просто не позволял запустить эти проги, сразу звук парковки головок). А что собственно происходило с этим шлейфом? Может от того что иногда я менял жесткие диски внутри пк или что могло так повлиять, ведь 5 лет тот шлейф стоял и нормально было? Что могло на него так повлиять, что он стал таким неисправным, контакты стали отходить? Не помню, что б его дергал. Насчет состояния диска, вот смарт, сегодня сделал (см. фото)
|
Отправлено: 22:39, 03-11-2016 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так что скажете по поводу смарта?
|
Отправлено: 15:05, 07-11-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sandy15:
|
||
------- Отправлено: 15:12, 07-11-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А какие проблемы?
Это смарт уже нормально работающего жесткого диска. После того как я заменил шлейф проблема исчезла. Сейчас жд работает без постоянных звучных парковок головок, т.е. тихо. Смарт поэтому должен быть хорошим. Но почему Вы считаете, что что-то не так? В каком пункте смарта неполадка? |
Отправлено: 16:14, 07-11-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sandy15, С0:
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:26, 07-11-2016 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Тормозит ПК из за жесткого диска | J-Macro | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 15-06-2015 13:47 | |
фризы из-за жесткого диска? | dyakish | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 14-08-2014 21:42 | |
HDD - Повреждение жесткого диска из-за внешнего воздействия. | night___wolf | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 27-03-2013 19:01 | |
HDD - [решено] Компьютер зависает из-за Жесткого диска | Sanya2201 | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 23-09-2011 07:52 | |
обновление жесткого диска и БП | KnRSU | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 14-12-2010 12:53 |
|