Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Посоветуйте картридер для загрузки

Ответить
Настройки темы
Flash - Посоветуйте картридер для загрузки

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 20-11-2016
Постоянно ношу с собой комплект флешек (более 10) на разные случае жизни с разными дистрибутивами. Делать одну мультизагрузочную не умею и не хочу. Использую картридеры и флешки формата SD класса 10 уже много лет. Каждый раз, когда ридер уходит в вечность, начинается муторный (причем, в спешке) подбор замены. Большинство ридеров, к-е беру, держатся (при отнюдь не интенсивном использовании) не более месяца. Есть и другая беда: на некоторых ПК они читаются при загруженной ОСи (любой), но BIOS их не видит и не дает загрузиться. Чаще всего проблемы на ПК с новыми чипсетами.
Сейчас использую 2 ридера:
- купленный около года назад Samsung Sema "Q1" (виден не везде);
- древний нонейм, к-й читается любым BIOS-ом.

До того, как остановился на "Сёме", перепробовал 3 других ридера. Раньше был тоже "Сёма", но внешне овальный. Мне критично важно, чтобы ридер позволил грузиться, а ситуация с одним древним полноценным устройством напрягает. Буду рад услышать о ридерах, с к-х удавалось грузиться в 100% случаев и к-е живут у вас уже хотя бы несколько месяцев.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:01, 06-11-2016

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Посоветуйте картридер для загрузки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено