Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - [решено] DNS address google

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - [решено] DNS address google

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

в связи со взломом регистратора доменных имен и недоступности сайта rutracker возник вопрос. я пользуюсь интернетом от укртелеком и мобильный (мтс). с обоих провайдеров я не могу зайти на рутрекер, меня переадресовывает на сайт гугл
http heads
Код: Выделить весь код
http://rutracker.org/
 GET / HTTP/1.1
 Host: rutracker.org
 User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:14.0) Gecko/20100101 Firefox/14.0.1
 Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 
Accept-Language: ru-ru,ru;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3 
Accept-Encoding: gzip, deflate 
Connection: keep-alive 
HTTP/1.1 301 Moved Permanently
 Date: Tue, 14 Aug 2012 06:38:02 GMT 
Server: Apache/1.3.42 (Unix) PHP/5.3.8 with Suhosin-Patch 
X-Powered-By: PHP/5.3.8 
Cache-Control: public, max-age=15 
X-Abuse: URL redirection provided by freedns.afraid.org - please report any misuse of this service
Connection: close 
Transfer-Encoding: chunked Content-Type: text/html

а вот у моего друга все нормально, заходит. но он у себя поставил в настройках сетевой карты адрес днс гугл - 8.8.8.8 . но у меня этот днс проблемы не решает, отсюда вопрос - влияет ли жестко проставленный днс в сетевой карте на днс провайдера (он же его использует - сторонний или свой). тип подключения у меня модем (настроенный роутером), и мобильный модем

-------
Пессимист видит трудности при каждой возможности

Отправлено: 11:58, 14-08-2012

Ветеран

Благодарности: 177

Цитата oleg-sm:
меня переадресовывает на сайт гугл »
на google.com?

Цитата oleg-sm:
влияет ли жестко проставленный днс в сетевой карте на днс провайдера (он же его использует - сторонний или свой) »
Обычно у провайдера стоит кеширующий ДНС, который узнаёт информацию о зонах у ДНС-серверов корневых зон.

Если вы поставили в качестве dns-сервера 8.8.8.8 то все запросы должны резолвится через него. Также наверное у вас сохранился локальный кеш запросов. Его можно очистить

Код: Выделить весь код
ipconfig /flushdns

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:52, 14-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Tonny_Bennet:
на google.com? »
Цитата oleg-sm:
локальный кеш я сбросил. видимо гугл быстрее обновил кеш корневого днс, где есть адрес рутрекера, чем укртелеком

-------
Пессимист видит трудности при каждой возможности

Отправлено: 13:17, 14-08-2012 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - [решено] DNS address google

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено