Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - [решено] проблема с VPN

Ответить
Настройки темы
VPN - [решено] проблема с VPN

Старожил

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 25-08-2008
Описание: жирный шрифт
Добрый вечер всем.
В последнее время я сильно увлёкся способами подключений к компьютерам удалённо и в ходе изучения у меня возникло несколько вопросов..
1.Hamachi - используя хамачи я попытался подключиться к компьютерам,версия NOT LICENSED,я вижу человека что он онлайн и айпи его белого цвета,но не могу допустим сделать BROWSE или еще чего нибудь..изза чего это может быть? Скорость интернета у меня 256 кб/сек дома на динамическом айпи и 512 кб/сек на статическом айпи,на работе.Возможно изза динамического айпи мне и не удаётся,или изза того что это бесплатная версия...Подскажите пожалуйста...
2. Remote Administrator последняя версия,замечательная программа для локальной сети,лучше неё я пока не видел,но вот когда я из дома хотел подключиться к оффисному компьютеру,мне это не удалось.Сетка у нас такая,Один роутер с реальным айпи,от него идёт кабель к хабу,к хабу подключена первая часть нашей сетки,а от хаба еще один кабель тянется ко второму роутеру.Я на первом роутере сделал в PORT FORWARDING е чтобы при поступлении подключения удалённо от РАдмина он отсылал его на мой локальный компьютер в сети,но почему то при запуске из дома РАдмина мне не удалось подключиться,в ошибке было сказанно : "Не удалось подключиться к серверу" коротко и ясно.
3.Читая много статей на форумах и журналах я заметил что динамический айпи адрес не проблема для подключения,я знал что это не помеха если используешь к примеру программу TEAM VIEWER или HAMACHI,первую я использовал и использую всегда,лучше неё для меня нет,для неё не помеха никакой айпи,главное чтобы интернет был,хамачи не удалось испробовать по вышенаписанной причине,но вот интересным для меня оказалось обсуждение похожего вопроса на английском форуме,говорили что можно как бы создать реальный айпи адрес используя сайты
www.dyndns.com и еще www.logmein.com (которая как известно купила программу Hamachi),но проблема была в том что всё на английском.Помогите,может есть русский сайт и т.п.,не шлите на гугль или куданить похуже)
С ув. BROTHERHOOD

-------
•Буду рад любой полученной от форума информации.
•Очень уважаю всех здесь присутствующих.
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 19:39, 25-08-2008

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата BROTHERHOOD:
www.dyndns.com »
Я у себя сделал.
Могу подсказать.
Какой у тебя модем? В моем D-link 2640U уже встроена функция DynDNS.
Если в модеме такой функции нет, то нужно использовать программку от dyndns, которая будет сообщать серверу твой новый адрес.
О настройке DynDNS можно посмотреть и здесь.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Последний раз редактировалось Severny, 25-08-2008 в 20:07.

Отправлено: 19:47, 25-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Severny:
Какой у тебя модем? »
У меня модем ZTE ZXDSL 831Series.
А программу сеичас попробую настроить.
Есть ли русские серверА по типу ЛогМиИна или Динсиса? И как быть с хамачей?
И как подключиться РЕМОУТ администратором?Нужно в первом указать чтобы запрос по порту РАдмина шёл на второй роутер а со второго на мой комп?..

-------
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 20:59, 25-08-2008 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

BROTHERHOOD,
1. Hamachi, как правило, начхать на роутеры и т.п. Если компьютер в сети Hamachi пингуется, то отсутствие доступа обуславливается неверными настройками доступа Windows.
2. Hamachi фиолетов динамический адрес. Адрес в сети Hamachi компьютера остаётся неизменным.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 21:41, 25-08-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата BROTHERHOOD:
У меня модем ZTE ZXDSL 831Series. »
У этого модема есть поддержка DynDNS. Тогда тебе программа не нужна.
HAMACHI всем неплоха, как и TEAM VIEWER. Напрягает использование промежуточного сервера.
Тeam Viewer можно настроить напрямую или создав свой сервер. Наверное и Hamachi тоже (давно не использовал).

Цитата BROTHERHOOD:
по порту РАдмина шёл на второй роутер а со второго на мой комп?.. »
Наверное пробросить порты, указав второй роутер, а на втором пробрасывать уже на комп. Но не знаю точно, негде попробовать.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Последний раз редактировалось Severny, 25-08-2008 в 22:18.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:01, 25-08-2008 | #5

Старожил

Цитата Severny:
Наверное пробросить порты, указав второй роутер, а на втором пробрасывать уже на комп. Но не знаю точно, негде попробовать. »
А второй роутер у нас NETGEAR ProSafe Dual-Band Wireless Firewall FWAG114,но вот на нём по одной инструкции попробовал пробросить не удалось,смущает момент,ТОЧНО ли нужно пробросить с первого роутера на второй а только оттуда на комп,иль нет,логически это верно,но может быть т.к. локальная сетка первого роутера такая же как и второго и сеть общая,проблем не должно возникать?
Цитата Severny:
У этого модема есть поддержка DynDNS »
В таком случае как можно настроить этот модем на получение виртуального или еще какого айпи адреса?
Цитата Angry Demon:
Hamachi, как правило, начхать на роутеры и т.п »
Я это знаю,из России к нам коннектятся,а вот мне не удаётся,можно понять : Хамачи позволят полное управление компьютером в сети в non commertial моде?

-------
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 02:11, 26-08-2008 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата BROTHERHOOD:
но не могу допустим сделать BROWSE или еще чего нибудь..изза чего это может быть? »
Проверь настройки файрволла и попробуй сделать ping (через меню контакта) - доступ к файлам на том компьютере может быть заблокирован настройками безопасности.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:40, 26-08-2008 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата BROTHERHOOD:
Хамачи позволят полное управление компьютером в сети в non commertial моде?
Hamachi ничего не позволяет. Она просто создаёт виртуальную сеть peer-to-peer. Соответственно, повторяю, что если связь одного компьютера с другим через неё установлена "позволять" или "не позволять" - прерогатива настроек компьютера. Связь через Hamachi ничем не отличается от обычного соединения через сетевой адаптер.

Цитата Severny:
Напрягает использование промежуточного сервера.
Он используется только один раз при запуске Hamachi и установке соединения. Далее связь идёт напрямую.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:57, 26-08-2008 | #8

Старожил

Судя по всему,осталась лишь проблема,как бы пробросить порты,есть еще тема где отдельно я решил обсудить именно этот вопрос : http://forum.oszone.net/thread-115370.html

-------
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 08:27, 26-08-2008 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

BROTHERHOOD, а что мешает работать с RADMIN через хамачи?

Цитата Angry Demon:
Связь через Hamachi ничем не отличается от обычного соединения через сетевой адаптер »
Hamachi просто создаёт в системе "виртуальную" сетевую карту, которая (с точки зрения ОС и программ) ничем от любых других не отличается. Просто её драйвер все пакеты, которые программы через неё отсылают, упаковывает, шифрует и отправляет через реальную сетевую карту от своего порта на определённый порт реальной сетевой карты другого компьютера. Там этот пакет расшифровывается, распаковывается и "получается" такой же "виртуальной сетевой картой".

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:14, 26-08-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - [решено] проблема с VPN

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено