|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Восстановление Вин7 и перенос на меньший диск |
|
Установка - Восстановление Вин7 и перенос на меньший диск
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Друзья, в руки попал непростой ноутбук с набором задач, которые мне оказались пока не по зубам. Прошу помощи и советов.
Вводная: Ноут с 2 хардами. Первый - 250 гигов, на нем крутилась Макось Хакинтош. Второй - 640 гигов, на нем было несколько партиций, одна с семеркой, две под файлопомойку, и еще для полного счастья была убунту с разделом под своп. Сначала были удалены разделы убунты. Ясно, что Груб убился, но было некритично, так как можно было грузиться из-под хакинтошного загрузчика. Однако в процесса наложения заклинаний волшебником-недоучкой был убит и этот загрузчик. Bootrec /FixBoot оси не видит, даже после скана и прочих возможных манипуляций. Виндовое средство автовосстановления на системном ДВД - и подавно ничего не может сотворить. Сейчас на первый винт поставлена по-быстрому чистая установка семерки. Все данные спасены, все разделы доступны и читаются, другие оси не нужны. Задача - полный перенос старой винды со всеми настройками и софтом. Ясно, что клонировать диск уже совсем не айс. Существует ли еще возможность провернуть всю эту операцию? Если да - то как? Я уже почти сутки раскуриваю форумы, логотип гугла впечатлся в подкорку Если сталкивались с такой задачей и решали - накидайте инструкцию, плиз. Спасибо. |
|
Отправлено: 17:47, 12-06-2012 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Moor:
|
|
------- Отправлено: 23:24, 12-06-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Диски: Disk 2 - не при делах, внешний винт для бэкапов; Disk 0 - на нем раньше жила макось (две партиции было HFS+), теперь на нем должна крутиться семерка - как из-за размера, так и из-за состояния самого винта; Disk 1 - на нем как раз существующая временно вынутая из могилы семерка и две партиции под файлохранение. bcdcfg: |
|
Отправлено: 00:35, 13-06-2012 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Moor:
Цитата:
Как я понимаю, дистрибутив Windows 7 у вас есть? Меня смущает только один момент: Цитата Moor:
|
|||
------- Отправлено: 01:41, 13-06-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да нет, я проверил, загружается именно старая винда, весь софт работает, только активации послетали. Завтра я снесу новую установку. вопрос остался - как корректнее сделать перенос старой систему на другой винт?
|
|
Отправлено: 01:50, 13-06-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Создайте образ (install.wim) по методике Как самому создать скрытый раздел восстановления (больше ничего)
Дистрибутив Win 7 поместите в папку на на жестком диске. Замените install.wim в дистрибутиве Windows 7 (старый для сохранения можете переименовать или добавить расширение *.old). Загрузитесь в среду восстановления и запустите Setup.exe В процессе установки укажите нужный раздел. Таким образом вы переместите настроенную Windows в новый раздел. |
------- Отправлено: 02:10, 13-06-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашел свои ошибки, да. Спасибо огромное за помощь, будем реализовывать
|
Отправлено: 02:18, 13-06-2012 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Перенос файлов на другой диск | McLotos | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 20-04-2011 11:38 | |
HDD - Перенос операционной системы на новый диск | Vadimius | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 21-01-2011 18:44 | |
Перенос системы на внешний диск | pskovrezka | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 04-11-2010 16:25 | |
Разное - [решено] Как скопировать системный раздел на другой, меньший по объему? | TooDam | Microsoft Windows 7 | 5 | 27-05-2010 14:11 | |
Восстановление/Перенос w2k3 AD, DNS... | Yazago | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 14-02-2009 19:14 |
|