|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Пустить некоторый трафик не через vpn |
|
VPN - Пустить некоторый трафик не через vpn
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Есть у меня американский vpn, слушаю рдаио lastfm. Дело в том, что ограничен трафик на vpn и около года назад я где-то в интернете нашел мануал, там были написаны команды чтоб стрим потоки lastfm шли через локальное подключение т.е. не через vpn, и работало, программа думала что она в штатах и ела несколько килобайт vpn траффика.
Я думаю нужно как-то вычислить сервера с которых идет непосредственно стрим и сделать роут который будет эти сервера по локальному ... гонять. Никак не найду ничего даже похожего, пожалуйста может кто подскажет как такое осуществить? |
|
Отправлено: 16:12, 29-05-2012 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кто у вас провайдер? как подключены, через VPN ?
|
------- Отправлено: 16:58, 29-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Провайдер билайн, подключен через роутер, роутер через л2тп к провайдеру.
|
Отправлено: 19:55, 29-05-2012 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mrtwister:
Цитата mrtwister:
Цитата mrtwister:
Цитата mrtwister:
Цитата mrtwister:
![]() |
|||||
------- Отправлено: 11:54, 30-05-2012 | #4 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините, там должно было быть слово шлюзу
![]() Дело в том, что vpn спасает, но и сам stream идет тоже через vpn, надо его через локальный шлюз пустить, я делал это по мануалу, но сейчас ненайду такого в интернете ![]() ![]() |
|
Отправлено: 12:37, 31-05-2012 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подключите впн откройте его состояние и запишите все параметры типа: адрес компа, маска сети, шлюз.
В настройках своего VPN соединения в свойствах протокола tcp/ip нажав на кнопку дополнительно убрать галочку "Использовать шлюз в удалённой сети". И теперь при подключении VPN у вас также трафик будет идти через локальное подключение. Но что бы заработало радио нужно прописать маршрут в сеть с сервером радиостанции. Подключите vpn. Откройте командную строку и дайте команду route print помимо всех маршрутов верху будут указаны все интерфейсы и их номера. Скопируйте номер вашего впн соединения. Затем дайте команду route add адрес_сети mask маска_сети шлюз_в_сети if скопированный_номер_vpn_интерфейса metric 1 Единственной проблемой может стать адрес сети т.к. вы его должны рассчитать исходя из адреса компа и маски. Скорее всего сделать с первого раза не получится так что просто напишите результат выполнения команды ipconfig /all при подключенном vpn |
------- Отправлено: 12:51, 31-05-2012 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - как пустить в интернет 2 компа через USB мегафон-модем? | uhuh | Сетевые технологии | 1 | 30-12-2009 13:17 | |
FreeBSD - Некоторый проблемы с локализацией | ElVоvan | Общий по FreeBSD | 5 | 31-08-2008 17:13 | |
Как сделать, чтобы исходящий трафик шел через ADSL, а входящий через Dial-up | serega is taganroga | Сетевые технологии | 8 | 11-04-2005 13:49 | |
Пустить ВЕСЬ траффик через проксю | Guest | Общий по FreeBSD | 12 | 25-06-2004 14:06 | |
TV live /NTV/ пустить через кабель( ?) на телевизор | Olegs | Хочу все знать | 3 | 04-10-2002 21:12 |
|