Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Помогите народ..Защита курсовой...вопрос не понятен

Ответить
Настройки темы
Прочее - Помогите народ..Защита курсовой...вопрос не понятен

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос был такой..."Использование помехоустойчивых кодов для обнаружение ошибки"...информации много нарыл про помехоустойчивые коды...но меня ввел в ступор вопрос декана, который принимает защиту курсовой..."на каком уровне модели OSI (физическом, канальном, сетевом, транспортном...) какой используется помехоустойчивой код (циклический, код БЧХ, код CRC,..).."...В общем где какой применяется...подскажите..ребят...замучился уже..

Отправлено: 16:32, 27-05-2012

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Посмотри тут

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 17:08, 27-05-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Смотрел...отдельно про уровни этой модели OSI..я находил много информации...отдельно про сами помехоустойчивые коды тоже много чего есть...а вот какой именно на каком уровне используется уже запарился искать

Отправлено: 17:28, 27-05-2012 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

muqip, помеха относится к чему? Влияет на форму чего? Это и будут основные подсказки. Так. БЧХ и CRC относятся к разным уровням.
Или смотреть кто/что их обрабатывает, какие ресурсы задействуются. Ресурсы сетевой карты, драйвера, программы и т.д. На каком этапе происходит корректировка? Ведь модель OSI регламентирует описывает передачу сигнала от программного уровня до физического и обратно.
Вопрос правильный, на понимание "сути проблемы", а не на поисковые возможности студента.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 18:08, 27-05-2012 | #4

Новый участник

Цитата lxa85:
Так. БЧХ и CRC относятся к разным уровням. »
ну вот например к каким?..вопрос же мне идет в лоб..например.."какие из известных нам помехоустойчивых кодов используются на транспортном уровне?"..что ж отвечать в таком случае...Я понятие не имею где какой..то бишь я нашел ему информацию про эти самые уровни..про эти самые коды..а ему нужно где они используются..

Отправлено: 18:17, 27-05-2012 | #5

Необычный

Contributor

рассуждай по порядку.
За что отвечает транспортный уровень?
Какие известные коды ты знаешь и как они работают (с объяснением "на пальцах")? (CRC-программный)
Что вообще такое - помехоустойчивое кодирование?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 18:39, 27-05-2012 | #6

Новый участник

транспортный..непосредственно за передачу данных..но объяснять я не горазд...у меня все это на уровне смутных представлений...кто б мне объяснил..

Отправлено: 19:01, 27-05-2012 | #7

Необычный

Contributor

muqip, не обижайся конечно, но для невнимательный:
Транспортный уровень
Транспортный уровень (англ. transport layer) модели предназначен для обеспечения надёжной передачи данных от отправителя к получателю. При этом уровень надёжности может варьироваться в широких пределах. Существует множество классов протоколов транспортного уровня, начиная от протоколов, предоставляющих только основные транспортные функции (например, функции передачи данных без подтверждения приема), и заканчивая протоколами, которые гарантируют доставку в пункт назначения нескольких пакетов данных в надлежащей последовательности, мультиплексируют несколько потоков данных, обеспечивают механизм управления потоками данных и гарантируют достоверность принятых данных. Например, UDP ограничивается контролем целостности данных в рамках одной датаграммы, и не исключает возможности потери пакета целиком, или дублирования пакетов, нарушение порядка получения пакетов данных; TCP обеспечивает надёжную непрерывную передачу данных, исключающую потерю данных или нарушение порядка их поступления или дублирования, может перераспределять данные, разбивая большие порции данных на фрагменты и наоборот склеивая фрагменты в один пакет.

Опять же не в обиду, а с целью помочь: до тех пор пока не будет понимания (не зазубренных фраз, а именно понимания) на защиту курсовой это не тянет.

-------

Отправлено: 19:22, 27-05-2012 | #8

Новый участник

наверное я действительно многого не понимаю...но разве протоколы и помехоустойчивые коды это одно и то же?...я лично думал что на транспортном уровне в протоколе TCP используется "..."(название помехоустойчивого кода)...а про всякие проверки подтверждения уже начитался...но они для меня не есть конкретный код с конкретным названием..

Отправлено: 20:11, 27-05-2012 | #9

Необычный

Contributor

muqip, подожди, во первых определись, какие каналы связи и передачи информации ты используешь. (Заодно, очень важно, уточни пословно мою фразу в википедии).
Т.е. это могут быть ethernet связь FDDI, AppleTalk и т.д.
Могут быть каналы передачи по шинам компьютера ЦПУ - ОЗУ с битом контроля четности.
Могут быть отдельные протоколы (включающие в себя методы и алгоритмы формирования помехоустойчивых кодов).
Радиосвязь, связь по зашумленным линиям (два года назад на выставке НТТМ, Москва, ВВЦ была любопытная работа).
Вообще посмотри определение - что такое "протокол"?
Если позволяет время - то краткое штудирование RFC и ГОСТ "информационная технология"
----
DON'T PANIC

-------

Отправлено: 22:27, 27-05-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Помогите народ..Защита курсовой...вопрос не понятен

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено