Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Графеновые конденсаторы смогут заряжаться в тысячи раз быстрее обычных батарей

Настройки темы
Графеновые конденсаторы смогут заряжаться в тысячи раз быстрее обычных батарей

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IT » Графеновые конденсаторы смогут заряжаться в тысячи раз быстрее обычных батарей
Электрохимические конденсаторы, более известные под названием суперконденсаторы , в будущем могут прийти на смену привычным нам батареям. Пока что суперконденсаторы не находят широкого применения из-за несовершенства технологии их изготовления. В настоящее время они применяются, например, в составе компьютерных мышей и для подст...

Читать дальше на OSZone.net: "Графеновые конденсаторы смогут заряжаться в тысячи раз быстрее обычных батарей"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 16:30, 26-03-2012

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата OSZone News:
Графеновые конденсаторы смогут заряжаться в тысячи раз быстрее обычных батарей »
Люди, кто занимается радио электроникой, объясните мне пожалуйста, в чем сакральный смысл?
AFAIK конденсаторы применяются для фильтрации, стабилизации и колебательных контуров. Если он заряжается в 100 раз быстрее, что я из этого получу? Или может область применения не та, которую я знаю?
Я пока смысла не вижу.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 06:18, 27-03-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 162

Цитата lxa85:
Люди, кто занимается радио электроникой, объясните мне пожалуйста, в чем сакральный смысл? »
lxa85, ну если подзарядить каким-нибудь разным источником тока, то это не факт, что более тысячи раз будет работать.

Последний раз редактировалось alert30, 27-03-2012 в 15:30. Причина: переправил

Отправлено: 07:22, 27-03-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 70

lxa85, аккумуляторы на основе конденсаторов, заряжающихся "в тысячи раз быстрее обычных батарей" - весьма пригодились бы в электромобилях, где чем быстрее зарядка - тем лучше.

Отправлено: 09:07, 27-03-2012 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Быстрая зарядка конденсатора не является гарантией отсутствия также быстрого саморазряда. Сильно сомнительно мне также, что технология накопительных конденсаторов в итоге победит аккумуляторы. Хотя только время разрешит кто-кого в данном случае.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:13, 27-03-2012 | #5

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

alert30, вопрос не о том.
DVDshnik, я тоже пришел к той мысли, что я ошибаюсь приравнивая процесс накопления заряда к процессу разряда.
Или, если речь идет о графене, который обладает малым сопротивлением, речь должна идти о малом внутреннем сопротивлении емкости. Т.е. снижении потерь заряда на преодоление активного (оммического) сопротивления. Так же это наверно ведет к снижению скин-эффекта и увеличении рабочих частот емкостей.

По моему так.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 10:37, 27-03-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Графеновые конденсаторы смогут заряжаться в тысячи раз быстрее обычных батарей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено