Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Сколько электричества потребляет ПК?

Ответить
Настройки темы
[решено] Сколько электричества потребляет ПК?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, пожалуйста, как посчитать, сколько электричества потребляет ПК (системный блок + монитор ЭЛТ)? Результат естественно зависит от выполняемых задач, т.е. от загруженности компа, мне нужено среднее значение.

Без использования специальных приборов.
Если кто уже подсчитывал, отпишите результат и конфигурацию.
Ответ нужен в кВт/ч.

Спасибо.

Отправлено: 11:43, 18-12-2006

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Как вариант - отключить в квартире все потребители электроэнергии, кроме испытуемого компьютера, и посмотреть по счётчику сколько кВт потребится за время эксперимента.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:30, 18-12-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

собсно говоря, потребление системного блока не может быть выше мощности его блока питания. А что касается ЭЛТ - ориентировочно 80+-20Вт, смотри по паспорту модели.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:28, 18-12-2006 | #3

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Как вариант - отключить в квартире все потребители электроэнергии, кроме испытуемого компьютера, и посмотреть по счётчику сколько кВт потребится за время эксперимента
у меня электросчетчик сам измеряет и показывает текущее значение потребления. Думаю что все современные двухтарифные такое могут.
Для моего конфига с LCD монитором в среднем 0.23-0.3кВт/ч выходит (UPS меряет). Хм... А допустимо ли напрямую приравнивать 300Вт в течение 1 часа к 0.3кВт/ч?

Отправлено: 17:17, 18-12-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата:
Хм... А допустимо ли напрямую приравнивать 300Вт в течение 1 часа к 0.3кВт/ч?
дык это одно и тоже
Цитата:
собсно говоря, потребление системного блока не может быть выше мощности его блока питания
с учётом КПД блока <85% может, но блок такое не выдержит и накроется, ещё APFC может на порядок сэкономить электроэнергию

Цитата:
у меня электросчетчик сам измеряет и показывает текущее значение потребления. Думаю что все современные двухтарифные такое могут
все цифровые с дисплеем может и не все, а которые с диском можно пересчитать по оборотам диска текущее потребление, от двухтарифности не зависит

Отправлено: 19:45, 18-12-2006 | #5

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Вот здесь есть калькулятор мощности
надо учесть что он завышает минимум процентов на 20% (даже если не задавать запас)
Цитата:
дык это одно и тоже
ну да, че-то просчитался...

Отправлено: 20:42, 18-12-2006 | #6

Ветеран

Благодарности: 55

А к примеру, если сравнить с телевизором, то кто больше "жрёт", телек или комп.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 21:07, 18-12-2006 | #7

Ветеран

Благодарности: 115

Diseased Head
телек ватт 50-70, монитор приблизительно стока же, а сам системник зависит от конфигурации, его загруженности, всяких примочек энергосбережения, от мощности блока питания и наличия PFC, APFC фактора коррекции мощности

да проще мультиметром ток и напряжение померять и перемножить,
или по оборотам счётчика посчитать на счётчике написано С=600 оборотов/1кВт*ч (взято с реального 40А счётчика)

допустим вырубаем в квартире все другие потребители кроме компа, загружаем комп по полной программе каким-нибудь тестом чтобы и проц и видео грузил на полную, считаем сколько оборотов сделает счётчик за минуту, допустим насчитали 3 оборотов за минуту, умножаем (3*60минут)/600=0,3кВт*ч вроде так? или нет, если что поправьте
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:54, 18-12-2006 | #8

Ветеран

Благодарности: 422

Проводили эксперимент на пне1
БП 200Вт в разрез сети встали тестером и засекли количество ампер. Затем умножили амперы на 220в и получили около 100Вт.
rizz
Цитата:
телек ватт 50-70
От модели зависит. Был у меня ламповый дак 1КВт
Да и мониторы разные бывают
Хотите точно знать - меряйте ток тестером.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 15:58, 21-12-2006 | #9

Старожил

Благодарности: 36

Хотел узнать скока потребляет мой компьютер КВт в час. Помогите

-------
Windows 7 the best

Отправлено: 12:25, 24-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Сколько электричества потребляет ПК?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено