Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Бесплатные аналоги коммерческого ПО

Ответить
Настройки темы
Бесплатные аналоги коммерческого ПО

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 19-01-2012
Предлагаю выкладывать в этой теме списки бесплатных программ, к-ми вы с тем или иным успехом смогли заменить платные. Желательно не просто привести пару имен (платная - бесплатная), но и коротко описать достоинства/недостатки выбранной бесплатной софтины.

Текстовые редакторы
MS Office - Open Office
Работает медленнее творения мелкомягких, но эта разница будет заметна только на достаточно древних ПК. Может некорректно открыть (или вовсе отказаться открывать/работать) документы MS Office с макросами.

Adobe Acrobat - Open Office, PDF reDirect, dopdf-7 (последние двое - представители многочисленного семейства т.н. виртуальных принтеров, позволяющих "распечатать" текстовый документ или изображение из практически любого приложения в формат PDF).

Программы для записи компакт-дисков
Nero Burning ROM - CDBurnerXP, InfraRecorder, ImgBurn, DeepBurner, ISOBuster
Трудно понять - чем этот закабаневший монстр с кучей несвойственных дополнительных функций и гигантским инсталлятором, может быть лучше своих многочисленных бесплатных коллег.

Архиваторы
WinRAR - 7-Zip, FreeArc (7-Zip несколько менее удобен: например, не имеет опции удаления исходных файлов после создания архива, а FreeArc сжимает только в своем, неведомом остальным формате).

Просмотрщики изображений (с возможностью несложного редактирования)
ACDSee - XnView, FastStone Image Viewer, IrfanView
Еще один разжиревший монстр и снова столь же удобные легкие и бесплатные альтернативы.

Видеопроигрыватели
PowerDVD - VLC media player, Media Player Classic (в составе K-Lite Codec Pack), light alloy
Пользуюсь первыми двумя уже много лет. Не вижу абсолютно никакого смысла в платном проигрывателе.

Продолжение следует

Не могу найти аналога (или удобного аналога) следующим:
- The Bat! Voyager;
- UltraISO;
- Fine Reader;
- Kaspersky Antivirus;
- Pinnacle Studio.

Тема о Gimp

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:25, 05-01-2012

Пользователь

Благодарности: 17

Ms Windows - Linux. Конечно с непривычки пользователям винды будет тяжеловато работать в линуксе. На мой взгляд это единственный недостаток. среди преимуществ - надёжность и безопасность, открытый исходный код.
Adobe Photoshop - Gimp. Gimp - более лёгкая программа для работы с графикой в отличие от раскабаневшего Photoshop и его функциональных возможностей вполне достаточно для домашнего использования.
Kaspersky Antivirus - ClamAV. ClamAV - свободный кроссплатформенный антивирус. Поддерживает проверку не только файлов, но и архивов RAR, ZIP, GZIP и BZIP2.

-------
Жизнь начинается с 200

Последний раз редактировалось каштанка900, 05-01-2012 в 00:56.

Отправлено: 00:45, 05-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Tigr, помнится, была подобная тема… Ага: Оптимальный набор freeware программ для работы в офисе. И было короткое обсуждение: freeware для офиса - продолжать старую или открыть новую?

Цитата Tigr:
Трудно понять - чем этот закабаневший монстр с кучей несвойственных дополнительных функций и гигантским инсталлятором, может быть лучше своих многочисленных бесплатных коллег. »
Для меня — большим охватом устройств. Тут лучше воздержаться даже от риторических вопросов, ибо могут-таки последовать ответы .

Замечание: XnView — не бесплатна; в лицензии прямо указано — исключительно для не коммерческого применения («…is not for commercial use»).

каштанка900, давайте не будем про преимущества открытого исходного кода, ладно?! Для конечного пользователя сие «что шло, что ехало» — никакой разницы. Для разработчика — да, это преимущество, для конечного пользователя — без разницы.

Отправлено: 00:55, 05-01-2012 | #3

(*.*)

Благодарности: 6691

Iska, я думаю, что эта тема для домашних пользователей.

В шапке надо ПО на категории поделить, ну и не разводить холивар (например, есть списки бесплатных антивирусов), иначе
Цитата Iska:
могут-таки последовать ответы »

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:04, 05-01-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Tigr:
ACDSee - XnView »
- FastStone Image Viewer

А вот с
Цитата Tigr:
WinRAR - 7-Zip »
проблема.

Отправлено: 01:07, 05-01-2012 | #5

Misanthrope

Благодарности: 38

Цитата Tigr:
Не могу найти аналога (или удобного аналога) следующим:
- The Bat! Voyager; »
а чем не устраивают gmail или яндекс?

-------
Information must be free!
Нет границ, есть только препятствия

Отправлено: 01:11, 05-01-2012 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Iska, постараюсь связаться с Black Babay на предмет обработки имеющихся материалов в удобном виде.
Цитата Iska:
лучше воздержаться даже от риторических вопросов, ибо могут-таки последовать ответы »
Буду очень рад если кто-либо аргументированно докажет мне мою неправоту. Что касается "Нерки", то вышеупомянутые проги не имеют проблем с записью дисков на всех попавшихся мне внутренних и внешних приводах.

Цитата Hector:
а чем не устраивают gmail или яндекс? »
Hector, Voyager я ношу на внешнем харде и могу поработать со своей почтой на любой Win-машине. Кроме привычного интерфейса эта прога (в отличие от portable-версии) шифрует данные и в случае если забуду/потеряю переноску не придется принимать цианид.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:11, 05-01-2012 | #7

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Цитата Tigr:
MS Office - Open Office »
И ни то, ни другое не умеет правильно работать с формулами. У MS есть приятные сдвиги в удобстве работы с текстом, но для написания технических статей до бесплатного кроссплатформенного TeXLive им еще ох как далеко.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 01:27, 05-01-2012 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Вот и получается, что TeX - отдельная тема и софт этот не имеет даже платных аналогов !

-------

Отправлено: 01:37, 05-01-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 124

Цитата Iska:
И было короткое обсуждение: freeware для офиса - продолжать старую или открыть новую? »
у меня нет доступа =(

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 01:49, 05-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Бесплатные аналоги коммерческого ПО

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено