Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Должны ли мне предоставить аналогичную видеокарту на время ремонта?

Ответить
Настройки темы
[решено] Должны ли мне предоставить аналогичную видеокарту на время ремонта?

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня умерла видеокарта Sapphire Radeon HD 5850 умирала медленно! т.к. она до ноября 2012г на гарантийном обслуживании я её отнёс в сервисный центр ОГО! проверив её мне сказали что она работает! принеся её домой и подключив она и правда заработала но через 4 часа опять вырубилась! отнёс 2 раз и у них не работала! её оформили и сказали что позвонят мне или очень скоро или совсем нескоро т.к. по закону срок ремонта может составить 45дней. Суть моего вопроса вот в чём, могу ли я сославшись на ст20 п2 Закона о правах потребителя. при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами!? ведь месяц без компа как то не очень! Может кто то сталкивался уже с этим? ответьте

Отправлено: 22:52, 16-01-2012

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Patrig78:
могу ли я сославшись на ст20 п2 Закона о правах потребителя. »
можешь, если рабочие сервисного центра вменяемые, то предоставят

Отправлено: 23:55, 16-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Patrig78, Вы наверное кое что путаете, я бы вам например на время дал бы поддержанную 8500 с памятью 512MB и шиной 64 бит - не думаю что вы были бы довольны.

Цитата Patrig78:
по закону срок ремонта может составить 45дней »
Бред :
Цитата:
Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
Цитата Patrig78:
ведь месяц без компа как то не очень! »
Полезно для здоровья - как для физического, так и для психического

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:43, 17-01-2012 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Patrig78, вообще-то, Ment69 прав:
Цитата Ment69:
Бред »
, Patrig78, тебя разводят. Если это не очередная шарага в подвальчике, ты мог прямо на месте забрать деньги - для этого достаточно того, что они уже сделали - подтверждения факта наличия неработоспособности устройства. Дальше - от тебя и только от тебя зависит - ремонтировать ли его, заменять ли на новое или возвращать деньги. А вот если ты возьмешь чего-либо на подмену - тогда, во-первых, ты получишь "что_угодно_лишь_бы_работало", а во-вторых, можешь в принципе забыть о каких-либо сроках. Впрочем, ты на текущий момент тоже недалеко ушел от подобной ситуации: документ какой-нить тебе дали о том, что у тебя что-то на куда-то забрано? Если да - дословно, что в нем написано, а еще лучше - скан.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 06:07, 17-01-2012 | #4

Пользователь

Да мне дали талон на проведение ремонта! в коем и написано что ремонт может составить 45дней Да я ступил нужно было сразу забирать деньги и брать другую видюху! завтра пойду требовать аналогичную на время ремонта позже отпишу

Отправлено: 17:25, 17-01-2012 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Patrig78:
мне дали талон на проведение ремонта! в коем и написано что ремонт может составить 45дней »
если ты в нем расписался - тебе дадут что-либо только под дулом пистолета. потому как роспись значит согласие, в т.ч. и с указанным кол-вом дней.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:20, 17-01-2012 | #6

Пользователь

Сегодня вернули деньги!

Отправлено: 23:47, 19-01-2012 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Patrig78:
вернули деньги! »
надеюсь, обошлось без стрельбы?
В любом случае - опыт приобрел, теперь осталось приобрести видеокарту

-------
-------
-------

Отправлено: 02:58, 20-01-2012 | #8

Пользователь

Да все обошлось без стрельбы! я просто спросил как моя карта поживает меня попросили если есть коробка от нее принести весь комплект, я сохранил и принёс им. вчера приобрёл видеокарту nVidia GeForce GTX560-TI 448 cores Gigabyte 1280Mb

Отправлено: 13:03, 21-01-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Должны ли мне предоставить аналогичную видеокарту на время ремонта?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено