|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Уменьшился объем флэшки. |
|
Flash - Уменьшился объем флэшки.
|
Пользователь Сообщения: 110 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется флэшка TDK объемом 32Gb. После неизвестных процедур (флэшка просто не моя) ее объем стал всего 1,4 Гб. Но всё же с флэшкой ничего особенного не делали.
Пробовал ее форматировать средствами Windows в разные файловые системы, форматирование идет, проходит, но лучше не становится, объем тот же. В поиске нашел предложение о низком уровне форматировании с помощью программы "Hard Disk Low Level Format Tool", сделал, но не помогло. Форматнул Partition Magicом не прокатило, выдает ошибки. Еще прочитал о программе AlcorMP, но эта прога флэшку вообще не увидела. У хозяина это флэха давно и вариант, что там стоит чип где-нить на 2Гб думаю маловероятен. Подскажите, что можно еще попробовать, а то всё-таки жалко флэшку выбрасывать. |
|
Отправлено: 17:31, 29-09-2011 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Evgeniy_Spartak, внимательно читаете статью: "Восстановление флэш накопителей после программных сбоев", для флеш с VID=0000 & PID=0000 - статью: Перевод контроллера флэш в тестовый режим (замыканием выводов памяти). Прочтение других статей на данном ресурсе очень приветствуется . На том же ресурсе, в разделе: "Файлы", подбираете/загружаете/используете программу для перепрограммирования контроллёра проблемного USB-Flash-Drive-устройства. Главное не торопитесь! Если есть дополнительные вопросы/уточнения, спрашивайте на вышеозначенном ресурсе или в данной теме.
|
------- Отправлено: 17:41, 29-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 110
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat
Всё сделал как написано на сайте, но проблема в том, что нет инструкции к скаченной мною утилиты. А сам я там не представляю, что делать. Спросил на том форуме, но так никто и не ответил. Если есть у кого опыт по работе с утилитой Phison MPALL v3.29.0B (PS2251), то просьба подсказать, как ею пользоваться. Флэха моя в ней определилась. Информация о флэшке: TDK VID 0718 PID 062B Phison PS2251-38-5 На наклейке R 32Gb 511-101122020 На самом чипе 0t1039a QJMYR1CD Phison MPALL v3.29.0B (PS2251) |
Отправлено: 10:40, 03-10-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
Цитата Evgeniy_Spartak:
|
||
------- Отправлено: 11:36, 03-10-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat
Да, ступил, согласен, просто увидел название статьи и подумал зачем мне записывать образ на флэшку, ведь мне ее нужно только реанимировать... Значит сделал всё по статье, при форматировании после надписи "Do Prefomat" у меня вышла ошибка типа 0х186 неверные данные (как-то так я перевел) и процесс тем самым закончился. Ну я вытащил флэху, вставил ее обратно в системник, пытаюсь на нее зайти, появляется окно с форматированием. Форматнул ее средствами Windows, и ура! флэшка показывает под 30 гигабайт. Единственно теперь она определяется в трее не как TDK, а что-то просто типа USB-диск или USB-flash. И когда я смотрю ее свойства той же утилитой Phison MPALL v3.29.0B (PS2251), то она мне показывает, что у меня флэшка Toshiba, а не TDK хотя я все информационные данные в утилиту вводил верные... Но для меня это не так важно. Теперь хотел спросить, что-нибудь еще с флэшкой делать надо или просто потестировать ее, записать и удалить данные и т. д.? )) |
|
Отправлено: 13:14, 03-10-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Evgeniy_Spartak, если не будете менять наименование производителя/модели устройства, то только тестирование.
|
------- Отправлено: 13:32, 03-10-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IgNat,
Несколько часов тестировал флэшку, всё ок. Спасибо! Теперь в моих руках оказалась флэшка Kingston DataTraveler G2 32Gb. Разобрал флэшку, выяснил коды и контроллер, после поиска нашлась утилита SSS_MP_Utility_v.2162. По ней манула пока не нашел. Читал комментарии к этой утилите, походу там на бум выбирают пункт с 1-32 и нажимают Старт... Просто еще хуже я не сделаю нажимая, на что попало? Если в зайти в Setting это утилиты, то там не могу ввести VID и PID, требует пассворд. Можете подсказать, как пользоваться этой утилитой? |
Отправлено: 16:54, 03-10-2011 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
уменьшился объем на системном диске | Finn43 | Лечение систем от вредоносных программ | 5 | 19-04-2011 17:04 | |
HDD - уменьшился объём раздела жёсткого диска | tigrica | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 22-02-2011 02:19 | |
Уменьшился шрифт на сайте | vit777 | Вебмастеру | 1 | 22-12-2008 23:56 | |
Проверить реальный объем флэшки | Dirk Diggler | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 19-03-2007 16:48 | |
Пуск -> Программы уменьшился в объёме | Murder7 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 26-10-2005 16:37 |
|