Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Уменьшился объем флэшки.

Ответить
Настройки темы
Flash - Уменьшился объем флэшки.

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется флэшка TDK объемом 32Gb. После неизвестных процедур (флэшка просто не моя) ее объем стал всего 1,4 Гб. Но всё же с флэшкой ничего особенного не делали.
Пробовал ее форматировать средствами Windows в разные файловые системы, форматирование идет, проходит, но лучше не становится, объем тот же. В поиске нашел предложение о низком уровне форматировании с помощью программы "Hard Disk Low Level Format Tool", сделал, но не помогло. Форматнул Partition Magicом не прокатило, выдает ошибки. Еще прочитал о программе AlcorMP, но эта прога флэшку вообще не увидела. У хозяина это флэха давно и вариант, что там стоит чип где-нить на 2Гб думаю маловероятен. Подскажите, что можно еще попробовать, а то всё-таки жалко флэшку выбрасывать.

Отправлено: 17:31, 29-09-2011

Ветеран

Благодарности: 1095

Evgeniy_Spartak, внимательно читаете статью: "Восстановление флэш накопителей после программных сбоев", для флеш с VID=0000 & PID=0000 - статью: Перевод контроллера флэш в тестовый режим (замыканием выводов памяти). Прочтение других статей на данном ресурсе очень приветствуется . На том же ресурсе, в разделе: "Файлы", подбираете/загружаете/используете программу для перепрограммирования контроллёра проблемного USB-Flash-Drive-устройства. Главное не торопитесь! Если есть дополнительные вопросы/уточнения, спрашивайте на вышеозначенном ресурсе или в данной теме.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:41, 29-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

IgNat
Всё сделал как написано на сайте, но проблема в том, что нет инструкции к скаченной мною утилиты. А сам я там не представляю, что делать. Спросил на том форуме, но так никто и не ответил. Если есть у кого опыт по работе с утилитой Phison MPALL v3.29.0B (PS2251), то просьба подсказать, как ею пользоваться. Флэха моя в ней определилась.

Информация о флэшке:
TDK
VID 0718 PID 062B
Phison PS2251-38-5
На наклейке R 32Gb 511-101122020 На самом чипе 0t1039a QJMYR1CD
Phison MPALL v3.29.0B (PS2251)

Отправлено: 10:40, 03-10-2011 | #3

Ветеран

Цитата IgNat:
нет инструкции к скаченной мною утилиты »
- для кого написано:
Цитата IgNat:
Прочтение других статей на данном ресурсе очень приветствуется . »
Четвёртая статья: Создание CD-Rom (DVD-ISO) раздела на контроллере Phison 2251-33

Цитата Evgeniy_Spartak:
На самом чипе 0t1039a QJMYR1CD »
- т.е. разобрали корпус флеш? Если да, то приведите полные маркировки всех микросхем.

-------

Отправлено: 11:36, 03-10-2011 | #4

Пользователь

IgNat
Да, ступил, согласен, просто увидел название статьи и подумал зачем мне записывать образ на флэшку, ведь мне ее нужно только реанимировать...
Значит сделал всё по статье, при форматировании после надписи "Do Prefomat" у меня вышла ошибка типа 0х186 неверные данные (как-то так я перевел) и процесс тем самым закончился. Ну я вытащил флэху, вставил ее обратно в системник, пытаюсь на нее зайти, появляется окно с форматированием. Форматнул ее средствами Windows, и ура! флэшка показывает под 30 гигабайт. Единственно теперь она определяется в трее не как TDK, а что-то просто типа USB-диск или USB-flash. И когда я смотрю ее свойства той же утилитой Phison MPALL v3.29.0B (PS2251), то она мне показывает, что у меня флэшка Toshiba, а не TDK хотя я все информационные данные в утилиту вводил верные... Но для меня это не так важно.
Теперь хотел спросить, что-нибудь еще с флэшкой делать надо или просто потестировать ее, записать и удалить данные и т. д.? ))

Отправлено: 13:14, 03-10-2011 | #5

Ветеран

Evgeniy_Spartak, если не будете менять наименование производителя/модели устройства, то только тестирование.

-------

Отправлено: 13:32, 03-10-2011 | #6

Пользователь

IgNat,
Несколько часов тестировал флэшку, всё ок. Спасибо!
Теперь в моих руках оказалась флэшка Kingston DataTraveler G2 32Gb.
Разобрал флэшку, выяснил коды и контроллер, после поиска нашлась утилита SSS_MP_Utility_v.2162.
По ней манула пока не нашел. Читал комментарии к этой утилите, походу там на бум выбирают пункт с 1-32 и нажимают Старт... Просто еще хуже я не сделаю нажимая, на что попало? Если в зайти в Setting это утилиты, то там не могу ввести VID и PID, требует пассворд. Можете подсказать, как пользоваться этой утилитой?

Отправлено: 16:54, 03-10-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Уменьшился объем флэшки.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено