Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Отваливается новый SATA винт

Ответить
Настройки темы
HDD - Отваливается новый SATA винт

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, у меня проблема с периодически отваливающимся винтом SATA 1Tb WD Caviar Green (WD10EARX). Подключил через один из сата разъёмов на материнке, разметил, проблем с чтением и копированием не возникало, винт определялся как положено, но периодически пропадает из Мой Компьютер, Диспетчера устройств. Пропадает при выходе из ждущего режима (иногда) и просто при включении компа иногда тоже не появляется. Спасает перезагрузка в большинстве случаев, но хотелось бы поставить на винт систему, а в данной ситуации это как то неопределенно получается. Подскажите пожалуйста. Комп 2004 года, но работает исправно, разве только проблема с этим винтом. До этого ставил DVD привод, также через сата, но тот также стал пропадать.

Отправлено: 10:53, 02-10-2011

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Скорее проблема с нехваткой питания или шлейфы.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 11:23, 02-10-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Блок питания: MidiTower Casetech AX-23 300 W (P-4) ATX
Я тоже думаю, что "старичок" не справляется.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:15, 02-10-2011 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо за советы, буду пробовать. Кстати, можно как то вычислить, что именно БП слабый, например отключив 2 дисковода DVD + TV тюнер, которые у меня установлены?

Последний раз редактировалось Lhonemzathrum, 02-10-2011 в 17:54.

Отправлено: 17:45, 02-10-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 1095

Lhonemzathrum, как правило, отключение "ненужных" устройств, т.е. уменьшение энергопотребления, помогает выявить проблему БП. Также, можно и программно , более-менее , выявить данную проблему:
- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства, к фронтальным USB-портам не подсоединяйте!), которое используется при обычной работе ПК. В программе AIDA64/Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE, BE, EE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и прикрепите к сообщению. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: .
Обязательно сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, например, во время теста стабильности.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:47, 03-10-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Отваливается новый SATA винт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено