|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Сервер приложений |
|
2008 R2 - [решено] Сервер приложений
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день уважаемые специалисты!
У меня возникла следующая проблема: Имеется файловый сервер с дистрибутивами приложений, но ввиду того что предприятие на котором имею счастье работать расширяется, возник вопрос о создании некоего сервера, который обеспечивал бы установку программ по запросу пользователя. Сейчас имеется локальный сервер-хранилище, на котором находятся дистрибутивы. Возможно есть уже готовые платные продукты, бесплатные аналоги и т.п., но я не смог составить правильный поисковый запрос. Зато нашёл ответ на то как создать собственный дистрибутив программы (это тоже понабиться). На ум приходит только AD и развёртывание через групповые политики... требуется не совсем это Хотелось бы что бы пользователь видел веб интерфейс с готовыми файлами установки (собранными и добавленными мной:Р )размещёнными на сервере, в соответствие с его принадлежностью к определённой группе (дизайнер, ГИС) - возможно это может быть использование AD? По клику пользователь получает окно установки (это уже не зависит от того админ он на своей несчастной ХР или нет - это реализую созданием дистрибутива). Возможно ли такое? Насколько сложно реализовать подобное? Возможно есть альтернативные варианты? И собственно, прошу совета - какими средствами можно организовать подобное? Есть ли реальные альтернативы групповых политик, возможно сторонний софт? |
|
Отправлено: 10:48, 07-09-2011 |
Старожил Сообщения: 383
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Интересные у Вас вопросы
Цитата Farewill:
По описанию Вам подходит это: Кликом по выделенной ссылке открывается список доступных для установки программ на Windows 7: На Windows XP он примерно там же, я просто не могу его показать, только место обозначил (для установки программ по сети комп должен быть в домене): Хорошей идеей также будет раздеплоить часть программ так, что их установка будет запускаться автоматически, как только пользователь попытается открыть файлы определённых типов. Подходит? |
|
Отправлено: 03:48, 11-09-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ОМГ, это самый лучший ответ который я получал на форумах!!!
Спасибо Вам. Дело в том что я поискал аналоги, но ничего стоящего внимания так и не нашёл. Поэтому в данный момент развернул виртуальный сервер (2008 R2) и несколько тестовых машин, где и собираюсь разобраться в работе данной технологии. Назревает перенос контроллера домена с 2003-го сервера. Читаю руководство по установке и эксплуатации, разбираюсь Заинтересовала действительно "хорошая идея", буду искать методы реализации таковой. Ещё раз благодарю за подробный ответ! |
Отправлено: 17:16, 22-09-2011 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка приложений через сервер RIS | s.a.knyaz | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 26-12-2010 18:09 | |
Сервер приложений выбрасывает пользователей | dimV | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 03-09-2010 14:13 | |
Минимальный сервер приложений для интернет и OpenOffice | КолянПлатков | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 05-04-2009 23:53 | |
сервер приложений | slaine | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 27-05-2008 17:30 | |
Сервер Приложений - закончились лицензии клиентов | MaxFactor | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 21 | 07-04-2004 11:07 |
|