Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] как изменить позицию значков на панели задач, не прибегая к мыши?

Закрытая тема
Настройки темы
Интерфейс - [решено] как изменить позицию значков на панели задач, не прибегая к мыши?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Я уже некоторое время использую windows 7. Кое-что мне очень даже нравится, кое-что не нравится вообще. А есть просто мелкие непонятки, и просто раздражающие моменты.

Проблема с панелью задач, которая мне нравится, из мелкой превратилась в раздражающую.

Возможно ли изменить позицию закреплённой кнопки, не отключая и заного не подключая её?

Пробовал перетаскивать их, зажимая alt стрелками в право, вниз и вверх.

Пробовал искать ответ в справке с интернетом, но максимум, это совет обратится к специалисту...
Я в принципе и сам могу, но крысятина, это крайний вариант, который крайне не желателен.

Может быть в реестре есть или где ещё в конфигах?

Или кто-нибудь знает специальную утилитку?

В конце концов, это не критично. Я могу удалить все кнопки, а потом в нужном порядке их закреплять. Но сама невозможность быстро их переставить действует на нервы.

Отправлено: 00:26, 05-09-2011

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Eric-S:
Возможно ли изменить позицию закреплённой кнопки, не отключая и заного не подключая её? »
Да, перетаскивание работает как на закреплённой панели задач, так и на незакреплённой. Если у вас не так, проблема только в вашей системе.
Отчёт по пунктам с вас:
1. 5.1 правил форума.
2. Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7
3. Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой?

Отправлено: 01:10, 05-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Э-э-э, простите, я сразу же отметил, что крысой, в смысле мышкой пользоваться не собираюсь!
Подозреваю, что ей-то всё можно быстренько решить.
С виндой и системой у меня всё ок.
Новенькая машинка, лицензная винда, тут всё пучком.

Главная проблема, как я писал, в первом топике, что перетаскивание с клавиатуры не работает!
На alt + стрелки, не реагирует вообще!
Подозреваю, что реализован какой-то кривой вариант. Вроде той же самой мышки.

Отправлено: 01:47, 05-09-2011 | #3

Ветеран

Eric-S, а зачем там что-либо вообще упорядочивать? Прекрасно работают сочетания типа Win+1, Win+2 и т.д., раз уж мышка так противна. Да, можно настроить 1 раз воспользовавшись мышкой, но не каждый же день этим заниматься? Я там месяца 4 уже ничего точно не переставлял.
На всякий случай: Горячие клавиши Windows 7

Отправлено: 02:39, 05-09-2011 | #4

Новый участник

Так я и хочу расставить кнопки, чтобы в дальнейшем ими было удобнее пользоваться.
Просто уже до windows+5 далеко тянутся. А всякие windows+9 уже двумя руками нажимать.
Вот и хочу по ближе поставить самые-самые.

А мышка, это крайний случай. Я же уже объяснил.
Ну в самом деле, не надо предлагать мне сложновыполнимых действий.
Вы ещё предложите новый комп купить.
Или сразу usb интерфейс в голову воткнуть.
Мне нужно реальное решение, без всяких извратов.

Отправлено: 15:41, 05-09-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 140

Кнопки на панели задач перетаскиваются с зажатой левой клавишей мыши, Alt удерживать не нужно.

Отправлено: 15:55, 05-09-2011 | #6

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Eric-S, вам дают нормальные советы - взять мышь и перетащить несчастный значок, куда надо.

- O, мсье знает толк в извращениях, он хочет сделать это без мыши!
- Покажите ему MouseKeys: Использование функции управления указателем с клавиатуры для перемещения указателя мыши

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 16:08, 05-09-2011 | #7

Разный

Благодарности: 359

Цитата Eric-S:
Просто уже до windows+5 далеко тянутся. А всякие windows+9 уже двумя руками нажимать. »
что у вас за клавиатура такая?

Отправлено: 16:17, 05-09-2011 | #8

Новый участник

У меня обычная клавиатура.
Разве что клавиша windows только с левой стороны.
до windows+5 я дотягиваюсь. Далеко, но жить можно.

А вот мыш, это унреал! Даже эмуляция! Или тачпэд или прочие устройства.

доступен keyboard only!

И вообще, сами вы извращенцы, если используете альтернативные средства ввода. Чем собствено и является мышь. Я её не использую вообще.
Но прошу вас, не проецировать на меня ваши извращения.

Короче, если нельзя изменять положения кнопок на панели задач, тогда так сразу бы и сказали.
И нечего нудить про мышь.
Так и запишем, ещё один глюк у windows.

Отправлено: 17:11, 05-09-2011 | #9

Ветеран

Ну конечно же, винда глючная, а все вокруг извращенцы это же очевидно Посмеялся от души.
Если кто придумает способ - пишите мне в PM, а пока закрыто.

Отправлено: 17:37, 05-09-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] как изменить позицию значков на панели задач, не прибегая к мыши?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено