Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Mhz или GHz

Ответить
Настройки темы
Mhz или GHz

Ветеран

Благодарности: 22

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем.
Такой глупый вопрос не дающий покоя.
Вот пишут например на проце частота 1500MHz это количество выполняемых операция в минуту или секунду? Также про Ghz интересует вопрос.

-------
Подними репутацию. Нажми на "Полезное сообщение"

Отправлено: 15:25, 13-08-2011

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

systeman, в секунду.

Отправлено: 15:27, 13-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

systeman, Герц (единица измерения) — Википедия.

Отправлено: 15:45, 13-08-2011 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

systeman, это не количество операций в секунду, а Тактовая частота — Википедия
Цитата:
то есть количество синхронизирующих тактов, поступающих извне на вход схемы за одну секунду
и
Цитата:
системы с одной и той же тактовой частотой могут иметь различную производительность, так как на выполнение одной операции разным системам может требоваться различное количество тактов
В свою очередь: Частота — Википедия

И, наконец,Здесь же: Кратные и дольные единицы

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:20, 13-08-2011 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата systeman:
это количество выполняемых операция в минуту или секунду? »
Это количество тактов. Различные арифметическо-логические операции требуют для выполнения разное число тактов

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:24, 15-08-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата systeman:
это количество выполняемых операция в минуту или секунду? »
За год

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:47, 15-08-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Mhz или GHz

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено