|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Power On Self Test. Вопрос. |
|
[решено] Power On Self Test. Вопрос.
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Сабж. Недавно собрал системник.
Всё запустилось. Устройства в БИОСе распознаны. Но Power On Self Test вот всё что мне выдаёт http://10pix.ru/img1/1430/5316141.png это нормально? Всё работает, в Самой Windows все устройства просматриваются. |
|
Отправлено: 18:20, 14-08-2011 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kiddick, Это означает, что к контроллеру SATA Asmedia 106X не подключено ни одно устройства. Если надпись раздражает, отключите данный контроллер в биосе.
|
------- Отправлено: 19:38, 14-08-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, просто понимаете на старом компьютере при загрузке там было очень много всего, тест памяти, отображалось количество памяти, информация о всех подключенных устройствах и прочее.
Тут же скупые три строчки, это называется Power On Self Test, вроде) дальше картинка-лого производителей мат. платы и всё происходит загрузка Windows. Плата новая, БИОС там поддерживает работу и с клавиатурой и мышью, короче говоря графическая оболочка у БИОСа, честно говоря такую штуку вижу впервые. Это мой первый опят по сбору системника и укомплектованию его всей начинкой. На моё удивление после того как всё собрал - всё запустилось, так мало того и Windows прямо встал)) Я как-то привык что при Power On Self Test вылазит куча текста на чёрном фоне, вот и невольно данная ситуация. Т.е. всё в порядке и так должно быть? |
Отправлено: 20:29, 14-08-2011 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kiddick:
Просто производители решили, что куча текстовой информации 90% пользователям даром не нужна, и поставили картинку вместо нее. Отключите опцию "Show Logo" или ей подобную в BIOS, и у вас вновь будет куча текстовой информации на черном фоне. Опрос контроллеров идет после POST, т.ч. ничего страшного, все работает, как положено. Цитата kiddick:
|
||
------- Отправлено: 21:30, 14-08-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, спасибище за информацию!)
|
|
Отправлено: 22:42, 14-08-2011 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - [addon] - Power Pack (MS Power Toys) | Boa Soft | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 43 | 08-01-2016 00:38 | |
test | ! ! Aaa ! ! | Тест-форум | 0 | 23-04-2011 11:29 | |
test | Santa aka Snt | Тест-форум | 0 | 16-04-2011 22:35 | |
test | xolod. | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 0 | 19-04-2009 21:03 |
|