Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Power On Self Test. Вопрос.

Ответить
Настройки темы
[решено] Power On Self Test. Вопрос.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Morpheus
Дата: 14-08-2011
Описание: нарушение п.3.9 ОПК
Сабж. Недавно собрал системник.
Всё запустилось. Устройства в БИОСе распознаны.
Но Power On Self Test вот всё что мне выдаёт
http://10pix.ru/img1/1430/5316141.png

это нормально?

Всё работает, в Самой Windows все устройства просматриваются.

Отправлено: 18:20, 14-08-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kiddick, Это означает, что к контроллеру SATA Asmedia 106X не подключено ни одно устройства. Если надпись раздражает, отключите данный контроллер в биосе.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:38, 14-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ment69, просто понимаете на старом компьютере при загрузке там было очень много всего, тест памяти, отображалось количество памяти, информация о всех подключенных устройствах и прочее.
Тут же скупые три строчки, это называется Power On Self Test, вроде)
дальше картинка-лого производителей мат. платы и всё происходит загрузка Windows.
Плата новая, БИОС там поддерживает работу и с клавиатурой и мышью, короче говоря графическая оболочка у БИОСа, честно говоря такую штуку вижу впервые. Это мой первый опят по сбору системника и укомплектованию его всей начинкой. На моё удивление после того как всё собрал - всё запустилось, так мало того и Windows прямо встал))

Я как-то привык что при Power On Self Test вылазит куча текста на чёрном фоне, вот и невольно данная ситуация.
Т.е. всё в порядке и так должно быть?

Отправлено: 20:29, 14-08-2011 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата kiddick:
Я как-то привык что при Power On Self Test вылазит куча текста на чёрном фоне, вот и невольно данная ситуация.
Т.е. всё в порядке и так должно быть? »
Все так и должно быть.
Просто производители решили, что куча текстовой информации 90% пользователям даром не нужна, и поставили картинку вместо нее.
Отключите опцию "Show Logo" или ей подобную в BIOS, и у вас вновь будет куча текстовой информации на черном фоне.
Опрос контроллеров идет после POST, т.ч. ничего страшного, все работает, как положено.
Цитата kiddick:
Это мой первый опят по сбору системника и укомплектованию его всей начинкой. На моё удивление после того как всё собрал - всё запустилось, так мало того и Windows прямо встал)) »
Ну и? Все прекрасно! "Конструктор" собран, Windows установлен, проблем нет. Задача успешно выполнена, можно пожинать плоды.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:30, 14-08-2011 | #4

Новый участник

lxa85, спасибище за информацию!)

Отправлено: 22:42, 14-08-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Power On Self Test. Вопрос.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено