|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] CD обложка. |
|
[решено] CD обложка.
|
Старожил Сообщения: 248 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Подскажите какое разрешение имеет CD обложка в пикселях. Нужно распечатать в А4, но с точностью, чтобы потом смог влезть в CD BOX
|
|
Отправлено: 13:17, 13-08-2011 |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а в миллиметрах задать размер, не подходит?
|
Отправлено: 16:24, 13-08-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать One THE darK, пиксели не имеют "жесткого" физического размера, сопоставимого с метрическими системами.
Есть понятие "разрешение при печати" выражаемое в dpi dots per inch, количество точек на линейный дюйм. Необходимо посмотреть, разрешающую способность принтера, пересчитать размеры в дюймы, из "дюймов" получить пиксели. Или же взять более менее путный редактор графики, и задать размеры рисунка в мм там. Если так тоже не получается, поискать (благо их много) специализированные программы для рисования обложек и вкладышей для CD. |
------- Отправлено: 22:28, 13-08-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Если вам в диковинку это измерение, я прсто тихо молчу. Пендосы со своими футами и фунтами немного достают, да уже и достали. Цитата lxa85:
|
||
------- Отправлено: 23:15, 13-08-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4828
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В GIMP : Файл - Создать... - Шаблон - CD Cover (300 ppi)
|
|
Отправлено: 00:40, 14-08-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать One THE darK,
http://www.softsoft.ru/search/51977/index.htm |
------- Отправлено: 07:46, 14-08-2011 | #6 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yurfed,
Цитата yurfed:
Но давай разберемся, про какие пиксели мы говорим? Я говорю про 2D точку picture element, являющуюся часть абстрактного понятия - картинка. Картинка сама по себе не имеет размеров, поэтому она так легко модифицируется: растягивается, "изгибается" и т.д. и т.п. Цитата yurfed:
Но опять таки здесь вклинивается слово "разрешение" экрана. Т.е. разрешение - это тот коеф. который и переводит нам пиксели в расстояния. Цитата yurfed:
И как промежуточный итог: я по прежнему буду утверждать, что 2d точка не имеет прямого отражения в метрические системы, и только с помощью "разрешающих" коэф. пиксели обретают физическую размерность. P.S.: Все, я понял в чем ошибся, и почему меня не правильно поняли. Я не правильно трактовал понятие "метрическая система", подразумевая под этим понятием некую физическую величину, которую можно измерить. Подписав под этот термин и метрическую (от слова метр, как я понимаю) и неметрическую систему мер (Английскую систему мер с дюймами, фунтами, пинтами и т.д. [кстати о пинтах! , ну да отвлеклись.] ) От сюда и пошел конфуз. Прошу прощения у всех, у кого моя неверна терминология вызвала смущение и недопонимание. Моя вина. yurfed, |
|||
------- Отправлено: 18:35, 14-08-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Монитору без разницы чем его меряют литрами или сутками. Хотите пинтами, ради бога. Только не понимаю, как от от этого измениться суть |
|
------- Последний раз редактировалось yurfed, 14-08-2011 в 19:51. Отправлено: 19:45, 14-08-2011 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подскажите программу с которой была создана эта обложка!!! | ~prime~ | Хочу все знать | 2 | 13-08-2011 10:22 | |
Разное - Оригинальная обложка Windows XP Professional | Stiflеr | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 17-10-2009 04:42 | |
Медиа - [решено] Обложка альюома в WMP 11 | MEDVED91 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 09-07-2008 09:37 | |
Обложка для RunOnce... | 1ce | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 25-05-2008 01:01 |
|