Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Win32 API - Получение списка "расшаренных" ресурсов.

Ответить
Настройки темы
Win32 API - Получение списка "расшаренных" ресурсов.

В Поисках Истины

Благодарности: 135

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: LilLoco
Дата: 20-05-2011
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как получить список расшаренных ресурсов на удаленном компьютере по его имени или IP. Наткнулся на функцию NetShareEnum, но я так понял она не подходит. Попробовав на локальном компе возвращает, на удаленном - "Access denied". Далее набрел на Windows Networking Functions, но так и не могу разобраться как ими это сделать( Помогите.....

Начал с 3х функций : WNetOpenEnum, WNetCloseEnum, WNetEnumResource.
Насколько я все понял, то 1 функция нужна для получения хэндла для WNetEnumResource. Попробовал все сделать, но не могу получить ни размер буфера ни количество Смотрел на pinvoke, но что то как то не очень смог разобраться с приведенным там примером... Если у кого есть примеры, поделитесь пожалуйста.

Отправлено: 07:53, 13-05-2011

В Поисках Истины

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Так, я уже близок к разгадке тайн этих функций
Возник другой вопрос. Есть функция WNetGetProviderName:
Код: Выделить весь код
DWORD WNetGetProviderName(
  __in     DWORD dwNetType,
  __out    LPTSTR lpProviderName,
  __inout  LPDWORD lpBufferSize
);
Мне непонятен первый параметр - dwNetType. Непонятен именно смысл - Network Type. Подскажите как его узнать?, что это такое?

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}

Отправлено: 07:58, 20-05-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Win32 API - Получение списка "расшаренных" ресурсов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено