Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как поставить подпись в PDF?

Ответить
Настройки темы
Как поставить подпись в PDF?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Нужно поставить подпись в документ PDF-формата. Как это сделать? Все говорят, что в PDF есть такая функция. Но я смотрю в PDF- документ и никакой такой команды нужной не вижу. Я делаю PDF с помощью программы doPDF v7. А в какой программе открывается документ - кажется Foxit Reader 2.0 . Но нигде там команды для проставления подписи найти не могу. Что делать? Как поставить подпись с помощью функции самого PDF?

Заранее спасибо за ответы.

Отправлено: 00:06, 15-04-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мне приходилось ставить подпись в PDF файле, но том, что создан мной в Word 2007-2010.
Если интересно, могу подробнее рассказать.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:08, 15-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Разный

Благодарности: 359

в adobe reader есть в меню документы пункт подпись, но он не активен, скорее всего без adobe acrobat работать не будет

okshef
расскажите, очень интересно

Отправлено: 01:14, 15-04-2011 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

kostyam31, какую подпись: электронно-цифровую согласно закону об ЭЦП или же "скан-копию" закорючки, которую Начальство требует?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:32, 15-04-2011 | #4

Модератор

Moderator

Распишитесь на чистом листе и отсканируйте подпись.
Создайте документ Word
Вставьте в него рисунок с подписью
Сохраните файл в формате *.docx (для возможных будущих правок) и *.pdf
Все.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:08, 15-04-2011 | #5

Пользователь

А adobe acrobat можно где-то скачать бесплатно и на русском или его можно только за деньги приобрести?

Подпись нужна не согласно Закону, а та, которую можно сделать именно с помощью PDF.

Цитата okshef:
Распишитесь на чистом листе и отсканируйте подпись.
Создайте документ Word
Вставьте в него рисунок с подписью
Сохраните файл в формате *.docx (для возможных будущих правок) и *.pdf
Все. »
Это же очень просто. Но такая подпись будет ли иметь вес? Это же просто рисунок подписи. Нужна подпись с помощью именно функций PDF.

Отправлено: 10:23, 15-04-2011 | #6

Модератор

Moderator

Цитата kostyam31:
будет ли иметь вес? »
я и с банком так переписываюсь (платежи, переводы, и т.п.) и с мобильным оператором (услуги с заявлением: подключение, отключение, расторжение договора)

-------

Отправлено: 12:31, 15-04-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 97

Цитата okshef:
я и с банком так переписываюсь »
вы понимааете програмное обоспечение и его работу, ОН нет

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 12:42, 15-04-2011 | #8

Модератор

Moderator

DeMoN23, они сами у меня просят подписанный документ в PDF формате. Просите - получите.

-------

Отправлено: 12:54, 15-04-2011 | #9

Пользователь

Мне нужна подпись именно для PDF с помощью adobe acrobat pro. Так организация требует. Искал этот adobe acrobat pro - не могу найти. Все ссылки на разные версии программы, которые просмотрел, - сплошной обман. Там нужно скачать архив, а он полностью не распаковывается. Чтобы полностью распаковать, надо 3 СМС послать. Если посылаешь СМС, с каждого СМС снимается около 140 рублей. А потом после этого появляется издевающаяся надпись, что типа, поздравляем, вы можете искать и скачивать какой угодно файл. А архив так и остается нераспакованным. Причем, номер, куда надо посылать СМС, с разных сайтов один - один гад всех обманывает.

Кто знает, где можно скачать adobe acrobat pro?

Отправлено: 00:20, 16-04-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как поставить подпись в PDF?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено