|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Проблема с Asus GTX 275 :flag: |
|
[решено] Проблема с Asus GTX 275 :flag:
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Здравствуйте.
Ребята есть проблема , которую уже долго не могу решить, надеюсь на ваш совет. Конфигурация: -ASUS P6T SE -Core i7 920 -OCZ DDR3 6Gb + Mushkin 12Gb - Asus GTX 275 -Chieftec CFT-850 Проблема в том, что в некоторых играх компьютер самовольно идет на перезагрузку, перезагрзка без синего экрана, просто выключается, и через пару сек. сам включается. Это не перегрев, гонял в тестах, карточку разогревал до 90 градусов никакой перезагрузки не происходило, тоже самое и процессор, перезагрузка не из-за нагревания, в настройках системы Не стоит автоматической перезагрузки, во вкладке "востановление". Игры Почти все вылетают, только в разных промежутках временных, заметил, что чем современее игра тем меньше вариант вылета. Блок питания тянет, т.е. мощности с запасом. Доп. питание к видео подключено. Вот не знаю на что грешить, заметил еще один момент, касается работы в 3Д максе, видео мощная можно обабатывать большие сцены, но иногда происходит зависние секундное, после котрого вся система может встать, ни диспечера вызвать нельзя ничего, только ресет, такое ощущение, что либо видео либо оператива(что мало вероятно) захлебываются и не могут "привести себя в чувство", думается мне, что природа этих проблем как вылета в играх, как и зависания в максе одна и таже. Ситсемы стояли от Висты, ХР, 7 тоже и везде имеют место быть вылеты в играх. Самый явный пример это недавняя игра, очень не требовательная, World_of_Tanks, котороя вылетает каждый 4 бой примерно. Друг занимающийся компьютерами сказал, что бывает такое, что системная ошибка влияет на железо и вызывает такие критические ошибки, но решить проблему мы так и не смогли. Драйвера ставил разные и последние и те что шли на диске, разницы не почувствовал. Вот такая вот проблемка, у кого будут какие мысли буду рад выслушать и признателен советом. Мне бы найти "врага" своего, чтобы знать менять видео, или дело может вообще в материнке)) ![]() ![]() |
|
Отправлено: 10:34, 24-03-2011 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:15, 24-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, eco, за советы.
- ЖД проверю. (HDD 1TB Seagate Baracuda 7200) - Видео Тестировалось, ошибок не показал. - Оператива нет, но как ее протестить?..в работе компьютер нормально себя показывает, иногда в максе случается, то что описывал в прошлом сообщении, ну и игры(основная проблема в играх) А так при рендере больших сцен забивалась оперативка до 18 гигов, и все хорошо, так же выгружалась и работала. Вольтаж 1.64, герцовка 1600 все в биосе ставил вручную, проверял, все как по спецификациям. Был момент когда компьютер работал в тчении 3-х дней на рендере анимации, и все хорошо. При том, что из-за сжатых сроков еще разгонял процик до 3Герц и работал он в таком режиме при температуре от 60 до 80 гр. т.е. прошол тест на устройчивость к перегреву и стабильности, но вот с играми что-то непонятное, но я повтоояться не буду, писал в первом сообщении. - БП, как может повлиять?..не выдавать нужное напряжение? либо наоборот? На днях возьму у друга другую видеокарту попробую протестить. Спасибо. |
Последний раз редактировалось drolli, 24-03-2011 в 15:07. Отправлено: 15:02, 24-03-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я столько парился, и не мог понять и видюху менял и на форумах писал, а все дело в моем замечательном OCZ Platinum 1800 MHZ, вообщем оператива этой фирмы для меня вечный "Бан" Кому будет полезна данная информация, все дело в оперативе, выявить сразу было тяжело.. но вот такие вот пироги) всем спасибо)
|
Отправлено: 20:39, 28-03-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата drolli:
|
||
Отправлено: 10:27, 29-03-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пишу.. чтобы подытожить свой опыт чайника и поделится им, чтобы те у кого схожие проблемы не повторяли моих ошибок.
Вообщем не видео карта, ни ОСЗ тут не причем , в проблеме вылета игр, все дело в настройках контролера памяти (северный мост) в процессоре. Поэтому все у кого процессоры i7-9** нужно обратить на это особое внимание. Суть проблемы заключалось в том, что при установке напряжения оперативной памяти, а также ее частоты, автоматически подымалось напряжение контролера памяти находящего в процессоре, а это приводило к нестабильной работе. Когда я настраивал Биос, я выставлял частоты и напряжения только на процессор и оперативку, все остальные настройки оставлял по автомату. В надежде на то что, автоматически все выставится так как надо. Из под виндоус заметил большое напряжение на Контролере памяти, который напрямую связан с оперативой и зависит от ее значений. Т.е. если оперативка 1600герц, то по спецификации шина должна быть не менее 2800 т.е. в два раза, автоматика ставила все как полагается, но ориентировалась на заданные частоты на оперативной памяти, для моего процессора 2600 это максимально рекомендуемые значения контролера, т.е. уже идет превышения. Плюс напряжение 1.38 тоже максимум. И напряжение в 1.65 самой оперативной памяти это тоже максимум для моего камня. Вообщем происходила ситуация, в которой компьютер работал на не рекомендуемых для него режимах. Когда речь шла о разгоне, я убирал частоты, убирал напряжения, но не думал о ручной настройке контролера и его герцовке. Но оказалось что именно в этой связке и есть основная проблема. А Мушкин при замене без осз оказался постабильнее, из-за таймингов как мне думается(по медленнее он чем ОСЗ) отсюда и ощущение стабильности в отличии от ОСЗ. Вообщем поставил я герцовку в 1333 на оперативке, напряжение оперативы в 1.5 (оптимальное) ну и контролер тоже настроил под напряжение 1.22 Теперь все работает стабильно, знал бы не покупал оперативу быструю, но тогда не было особого выбора. А теперь и Игры и Оператива работает хорошо, никаких перезагрузок, и еще плюс ко всему все стало намного холоднее. А процессор при необходимости можно разгонять из под виндоус, на рендеры или. др. Источники которые мне помогли: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=30739&page=4 http://www.compress.ru/Article.aspx?id=19828 http://www.gskt.su/razg/razg/i7i5.php |
Последний раз редактировалось drolli, 01-04-2011 в 09:29. Отправлено: 17:01, 29-03-2011 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] вопро по видеокарте ASUS ENGTX 275 | Олег84 | Видеокарты | 11 | 29-06-2010 15:19 | |
Что лучше поставить: Radeon HD 4850 vs GeForce GTX 275?! | Egogo | Видеокарты | 8 | 23-10-2009 08:55 | |
[решено] GeForce 275 GTX | Dimych_74 | Видеокарты | 2 | 01-09-2009 18:39 | |
Проблема с картой Geforce gtx 275 | joiner | Видеокарты | 1 | 15-08-2009 18:46 |
|