|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » CMD/BAT - Подскажите, как модиф-ть пакет. файл так, чтоб в процессе выпол-ния ... |
|
CMD/BAT - Подскажите, как модиф-ть пакет. файл так, чтоб в процессе выпол-ния ...
|
Новый участник Сообщения: 45 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать отображалось определенное кол-во раз выражение, к примеру: «********* the For command **********».
____________ Файл содержит: ____ Echo Off Set Drive=D: For /F "Tokens=1 Delims=:" %%A In ('Dir %Drive% /B /S /AD^|FindStr /IN .') Do Set Count=%%A Echo The number of directoryes on the disk: %Drive% %Count% Pause Exit _____ * Мои преобразования ни к чему не привели((( ____ Наверно, я что-то путаю..но, все же: __ Echo Off Set Drive=D: For /F "Tokens=1 Delims=:" %%A In ('Dir %Drive% /B /S /AD^|FindStr /IN .') Do Set Count=%%A Echo The number of directoryes on the disk: %Drive% %Count% Pause For /F "Tokens=2,4,6* delims=," %%R in (3-v-2.txt) do Set %%R="********* the For command **********" %K="********* the For command **********" %P="********* the For command **********" Echo K , P Pause Exit ___ *Извиняюсь за свой бред.) |
|
Отправлено: 10:53, 20-03-2011 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ksenya, сделай пожалуйста синтаксический разбор по строкам, "что", "куда" и "зачем", я признаться не силен в написании bat'ников.
Однако, как я понял, это 2 разных цикла. (преобразованный файл) Во втором случае (структурно) данные берутся из 3-v-2.txt Он вообще есть? Какого его содержимое? |
------- Отправлено: 12:40, 20-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, в первой строчке описано действие, позволяющее рассчитать общее кол-во файлов на диске d;
во второй..а здесь уже глюки - я попыталась задать некоторым переменным: К,P,R - строковые значения "********* the For command **********", причем эти строки должны располагаться при выполнении файла в последовательности: 2-ая, 4-ая и 6-ая.. я запуталась в том, что эти самые строчки не заимствуются из какого-либо файла..( по заданию не указывается )..вообщем файла как такового нет=* |
Отправлено: 13:40, 20-03-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать походу нет никаких вариантов.((
|
Отправлено: 14:53, 20-03-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, Вы хоть что-то поняли. Я — вообще ничего .
|
|
Отправлено: 14:55, 20-03-2011 | #5 |
Старожил Сообщения: 224
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ksenya, какую задачу вам нужно выполнить? Объясните... Нужно вывести на экран список файлов на диске или??
|
------- Отправлено: 15:03, 20-03-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уже выведено:
1)Подсчитать количество каталогов на локальном диске, воспользовавшись командой циклической обработки данных, в процессе выполнения выводя ре- зультат в переменную среды, выбранную самостоятельно. надо только: 2)"Модифицируйте пакетный файл, полученный в предыдущем задании, воспользовавшись командой циклической обработки данных таким образом, что- бы в процессе его выполнения отображалось определенное количество раз выра- жение «********* the For command **********»". ___ А вот с пунктом 2) я запуталась..( то бишь вывести и список файлов и строки, с данным выражением... |
Отправлено: 19:53, 20-03-2011 | #7 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ksenya, я кажется понял как это работает
Разбор будет выглядеть примерно так: For - начало цикла /F "Tokens=1 Delims=:" %%A - какое-то хитрое условие In - ключевое слово "В". Т.е. в русском стиле будет так: Для чего-то В В чем? В этом: В Dir - директории, с какими-то хитрыми параметрами FindStr - Найти строку In . - В директории (точка '.' обозначает символьную ссылку каталога на самого себя. Две точки '..' на вышестоящий каталог) Вот тут и получается, как я понял, рекурсия. На русском этот кусок звучит как-то так : Директорию найти в содержимом себя. Do - выполнить Set Count установить счетчик равный чему-то. 2ое задание заключается в выводе *the FOR command* при "проваливании" в директорию. Т.к. будет сделано новое перечисление. Т.е. вписывается где-то здесь: FindStr /IN . *** Вообще любопытно посмотреть на результаты работы команд. Все выше написанное - мои рассуждения вслух, а не руководство к действию |
------- Отправлено: 20:27, 20-03-2011 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как включить автозапуск СД, так чтоб запускался авторан | gavBTR | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 28-07-2011 13:12 | |
Разное - Как сделать так чтоб на рабочем компе не могли играть игры,устанавливать софт? | swat5599 | Другие серверные продукты | 5 | 10-02-2011 17:28 | |
Безопасность - Как сделать так чтоб на рабочем компе не могли играть игры,устанавливать софт? | swat5599 | Программное обеспечение Windows | 5 | 12-01-2011 10:11 | |
[решено] Как сделать так, чтоб при переходе на example.com в него загружался не index.html? | maasja | Вебмастеру | 2 | 07-11-2009 18:43 | |
HDD - [решено] Как сделать так чтоб USB винт определялся на всех компах с одной и тойже буквой??? | naumV | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 02-04-2009 06:47 |
|